wordpress themes

И снова об архетипичном мышлении

Дек 13, 2013

Этот пост я решила написать для того, чтобы еще раз объяснить и сформировать более точное понимание такого понятия, как архетипичное кожное мышление.

К сожалению, ввиду потерянности ориентиров мы не понимаем, что есть действительно высшая форма реализации кожных свойств и что есть попытки уцепиться за ландшафт примитивными методами, недоразвитыми свойствами своей кожи.

Мы видим цель – большие деньги, и любые средства, которые ведут к ней без риска попадания в места лишения свободы, считаем оправданными. Более того, мы ими восхищаемся.

Мы гордимся теми людьми, которые сумели быстро и легко разбогатеть, и называем их гениями, даже тогда, когда схема, благодаря которой они этой цели добились, совершенно не является гениальной. Она проста, примитивна, на уровне «купи-продай».

Мы гордимся и теми людьми, которые находят лазейки в нашем далеко не самом совершенном законодательстве и пользуются ими для получения «большого куша».

Мы считаем за гордость «кинуть лоха» и получить что-то «на халяву». Это уже вошло в нашу систему ценностей. Эти смыслы заложены в расхожих анекдотах и поговорках «на халяву и хлорка творогом покажется», и на них растут наши дети.

Грустно…

Мы путаем, как говорится, «божий дар с яичницей». Теряем ориентиры и преследуем ложные цели. Ограничиваем себя, лишая шанса на реализацию. А потому я решила, что в моем блоге должен быть пост, который даст хоть небольшой толчок к поиску верных ориентиров, в котором отдельно и на примерах рассказывается о том, что есть действительно гениальные способности, ведущие к богатству и успеху, а что – примитивная реализация кожных свойств, причем оставшихся в недостаточно развитом состоянии.

***

В посте «Государство ментальных воров в законе» я очень подробно объясняла процесс формирования маленькой мысли, которая не может привести к большим деньгам. Там я рассказывала о том, что ввиду невостребованности кожных систем ценностей в государстве с уретральным менталитетом кожные свойства у нас не развиваются. Не развивается логическое и стратегическое мышление, не появляется инженерная мысль, не способны мы, по большому счету, изобретать что-то важное, полезное, стоящее.

Автомобили, компьютеры, телефоны и все достижения науки, которые приходят на наш рынок в виде полезных изобретений и облегчают нашу жизнь, мы покупаем у других стран. И это есть явное доказательство того, насколько неразвиты свойства кожного вектора в великой и могущественной стране. Печально…

Как мы – жители постсоветского пространства – умеем зарабатывать? В лучшем случае где-то купить дешевле и кому-то продать дороже, в худшем – обвесить, недодать, украсть… И между этим субъективным «лучше/хуже» мы и барахтаемся.

Мы в прямом смысле этого слова гордимся теми людьми, кто сумел реализовать примитивнейшую схему «купи-продай» и хорошо на этом заработать. Нет, конечно, если сосед купил мешок картошки за 500 руб. и продал его за 800, это у нас особого восхищения не вызывает. А вот если человек, почувствовав колебания на рынке и спрогнозировав, что в ближайшем будущем произойдет резкий скачок цен на какой-то товар, вовремя закупил его в большом объеме и после повышения цен продал, на чем заработал миллионы, тут, конечно, есть чем гордиться, не так ли? Или все же нечем? Ведь это та же самая схема с картошкой, только в других объемах. Мысль-то она та же, мелкая, ничего не стоящая. Когда-то и у меня был такой кумир, который умел выгодно покупать и выгодно продавать, видел тенденции рынка, умел «ловить вспышку», и его счета в банке росли стремительными темпами. Одна проблема, очень уж он боялся потерять все заработанное. Стоило курсу валют заколебаться в ту или иную сторону, он впадал в стресс. И в этом – еще одно проявление кожного вектора, находящегося не в лучшем состоянии.

Или же что касается так называемых лазеек в законодательстве. Есть люди, которые этим и живут, фанатично изучают каждую буковку закона и как только видят его малейшее несовершенство, тут же пытаются им воспользоваться.

«А почему бы и нет? Сами виноваты, что не указали в инструкции, что кошку нельзя купать в стиральной машинке, теперь платите моральный ущерб»

Ну, а многие из нас и вовсе не считают зазорным скрывать доходы от налоговой инспекции.

«Что ж они не могут уследить за всеми? Их проблемы, я не виноват»

Это уже признак совсем плохого состояния кожного вектора…

Но такая кожа у нас, таково ее состояние, таково наше мышление – мелкое, не способное на большие свершения. Для нас высшей формой реализации является умение дешево купить и дорого продать, «кинуть лоха» в лице целого государства, воспользовавшись несовершенством его законодательства. И все бы хорошо, если бы не было и обратной стороны медали. Ведь, не реализуя свойства своего кожного вектора, мы становимся очень уязвимыми. Так, кожник, не реализованный, что называется, наружу, ощущает внутренний дисбаланс, некое неравновесие, неуверенность в устойчивости своего положения. Это природа «награждает» его этими ощущениями, дабы помочь повернуть на верный путь. Выражается это ощущение дисбаланса в сильнейшем страхе потерять свое имущество – а это постоянные стрессы, жизнь без радости и удовлетворения. Это еще и невыносимая ревность, потому что кожник уверен – пока у него есть деньги, у него есть женщины, когда денег нет, не будет и их. В целом это очень неприятные ощущения, которые портят жизнь, не позволяя ею наслаждаться.

Когда же мы правильно реализуем свойства своего кожного вектора – в изобретении, в создании чего-то нового, полезного, востребованного, этих состояний у нас нет. У нас нет страха потерять то, чем мы обладаем, нет чувства жадности, зависти, ревности. Есть только глубочайшее чувство удовлетворения.

Но понять, принять и ощутить эту разницу между реализацией наружу и реализацией вовнутрь, связь между мелкой, архетипичной мыслью и способностью добиваться успеха и хороших заработков и при этом ощущать радость и наслаждение от жизни, можно только на тренингах по системно-векторной психологии.

Поделиться в соц. сетях

Google


Оставить комментарий