wordpress themes

Психология успеха. Что нам мешает быть успешными?

Окт 14, 2013

Потерянные ориентиры: сознание против бессознательного

Прежде чем поговорить непосредственно о психологии успеха, давайте раскроем само определение понятия «успех».

Как некоторые из вас знают из предыдущего поста, многие путают непосредственно успех с некоторыми из его составляющих.

Успех всегда ассоциируется с материальным благополучием и высоким социальным положением – это естественно и необходимо для той фазы развития, в которой мы находимся. Но лишь одна категория людей – люди с кожным вектором (причем те из них, у кого, кроме кожного, никаких других векторов нет) – могут довольствоваться только этим.

Психология успеха — кому для счастья достаточно денег?

Им, для того чтобы почувствовать себя самодостаточными и даже счастливыми, вполне достаточно постоянно увеличивать свое материальное благосостояние и получать социальное превосходство. Для всех остальных эти атрибуты успеха являются лишь способами адаптации. Само же понятие «успех» несет в себе гораздо больший смысл.

Это, в первую очередь, чувство удовлетворенности. Ощущение «то, что я делаю – правильно». Это отсутствие каких-либо внутренних противоречий, скованности, подавленности. Это чувство легкости и радости не только от результата, но и от самого процесса достижения материального благополучия.

Вот что включает в себя широкое понимание слова «успех». И вот к чему мы должны стремиться, если хотим жить, а не существовать, и получать радость от своей жизни. Но, к сожалению, в погоне за успехом мы забываем об этом, потому что считаем, что в первую очередь нам надо обеспечить себя всем необходимым для существования физического, и уж потом думать о своих «хочу». И, как бы парадоксально ни звучало, но именно это мешает нам добиться успеха. И совсем скоро вы поймете, почему так все складывается.

Что мешает успеху? Отсутствие осознанности!

В предыдущей публикации этой серии постов я говорила, что переход в кожную фазу развития, системы ценностей которой полностью контрарны нашему менталитету при условии постоянного роста объема желания, еще сильнее отвлек нас от правильных ориентиров. Только сейчас мы начинаем понимать, что для достойной жизни в этом мире нам необходимо материальное обеспечение. Но мы еще не научились его достигать собственными силами, адаптируя свои свойства. Вместо этого мы руководствуемся наставлениями кожных владык мира потребления, которые по своему образу и подобию пытаются сделать нас всех успешными.

Факторы успеха

Они навязывают нам собственные системы ценностей, свои желания и устремления, причем делают это из лучших побуждений. Но результат оказывается неудовлетворительным…

Мы идем за ними туда, куда они нас зовут. Выбираем профессии, которые они нам навязывают, устраиваемся на работу, которая якобы является перспективной, и стараемся следовать алгоритму успеха кожного. Идти вперед по той дороге, которую нам указали. Но чем дальше мы заходим, тем сложнее нам идти. Бессознательная часть изо всех сил пытается нас направить на правильный путь. Она буквально кричит «Повернись!», вводя нас в состояние стресса, апатии, нежелания что-либо делать. И это естественным образом мешает нам расти и развиваться в том направлении, которое мы якобы выбрали.

Помните, чуть выше я писала, что именно наше стремление в первую очередь достичь успеха, а уж потом исполнять все свои «хочу», мешает нам его достичь? Так вот, здесь и кроется разгадка этой парадоксальной загадки.

Мы созданы для того, чтобы жить в радости и получать удовольствие от жизни. И когда мы этого не делаем, наше бессознательное нас наказывает – вводит в тяжелые состояния.

Скорее всего, в этом месте вы решите мне возразить, сказав: «Ну я ведь не враг сам себе, я нормальный человек и хочу жить в радости, я хочу достичь успеха, и это доставит мне удовольствие».

Конечно, это так. Но дело в том, что мы сами не понимаем, что может доставить нам ту самую – настоящую, неподдельную – радость. А сделать это может только реализация наших внутренних желаний, которые – обратите внимания, СКРЫТЫ В БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ!

У каждого из нас, в зависимости от векторального набора, есть свои внутренние желания. Они различны для каждого вектора. Желание зрительников – создавать эмоциональные связи, сменять свои эмоциональные состояния, выражать свои эмоции – к примеру, через творчество. И когда они понимают себя и идут в верном направлении, им удается достичь успеха в самом широком смысле этого слова. Они начинают творить, становятся известными художниками (сегодня – дизайнерами), актерами, журналистами – в нашем мире зрительные свойства очень востребованы и могут быть высокооплачиваемыми. И залог успеха зрительника заключается в развитости его свойств.

А вот внутреннее желание звуковика – найти ответы на философские вопросы о смысле жизни, понять себя, обрести свое «Я». Познать мир и творца, доказать прежде всего себе свое единение с ним. Это и толкает звуковиков стать программистами – создавать виртуальные миры, и тем самым доказывать наличие в себе божественных свойств. Или же стать хирургами, будто бы бросая вызов Богу: «Посмотри, я тоже вершу чужие судьбы». Но, опять же, они идут в эти области только тогда, когда им удается нащупать верный путь. А человек, находящийся на своем месте, всегда будет востребован в мире потребления, а значит – будет успешным. К сожалению, чаще происходит иначе.

Мы не понимаем своих внутренних желаний, и нам не удается нащупать верный путь. Мы ориентируемся не на свои природные желания, а на то, что нам диктуют извне. Причем диктуют из лучших побуждений.

Родители толкают на получение востребованной профессии, которая может совершенно противоречить нашим внутренним устремлениям. А затем люди, находящиеся в нашем окружении, своим примером или наставлениями направляют дальше по жизненному пути, который с большей вероятностью нам не подойдет.

Услышать свое бессознательное – вот главный фактор успеха для людей любого векторального набора!

И сегодня в наших руках есть инструмент, который позволяет это сделать с высочайшей степенью точности – это системно-векторная психология Юрия Бурлана, которая раскрывает все тайны нашего бессознательного и дает удивительное понимание себя и окружающих.

Поделиться в соц. сетях

Google


Оставить комментарий