wordpress themes

Ключ к успеху – у каждого он свой!

Сен 26, 2013

Сразу хочу предупредить – в этой публикации вы не найдёте заветный ключ к успеху, который откроет вам дверь в светлое будущее. Но то, что вы узнаете, вы никогда не услышите на тренингах успеха или каких-то лидерских курсах. Возможно, для кого-то из вас это станет прочной базой, на которой вы начнёте строить свой успех, и в этом случае, будьте уверены – вы его достигнете.

Я не стану давать вам аффирмации, заряжать позитивом, пытаться внушить уверенность в собственных силах. Всё это лишь мишура, которую поголовно используют так называемые тренеры успеха, чтобы придать видимость эффективности своих курсов. Хотя, уверена, многие из читающих эти строки в этот момент готовы разорвать меня на части за такие слова. И тем не менее, я готова смело заявить, что никакие позитивные аффирмации, мотивирующие слова и «заряжающие положительной энергией» истории успеха не возымеют действия, если не изменить внутреннее состояние, отношение к определённым вещам и не получить ясное видение тех процессов, которые ведут к успеху или поражению.

Произвести эти изменения в вашем психическом я не смогу. Но я смогу дать толчок к началу этих изменений. И если вы хотите этого, будьте готовы к тому, что вам придётся начать свой путь с познания тех вещей, которые на первый взгляд кажутся очевидными или… бессмысленными.

Успех. Каким его представляют и каков он на самом деле есть?

Успех… сколько раз в день мы слышим и произносим одно только это слово? А ведь ещё наши родители практически никогда не использовали его в своём лексиконе. Сегодня успех считается признаком социального благополучия. Если ты не успешен – ты неудачник, третьего не дано. И на самом деле это естественно. Это вполне соответствует тому миру, в котором мы живём – потребительскому. Той фазе развития, в самом разгаре которой мы находимся – в системно-векторной психологии Юрия Бурлана она именуется кожной фазой развития.

Успех как стремление к имущественному и социальному превосходству – это одна из главных ценностей кожного вектора. Именно поэтому в наш век так важно быть успешным. Живя в кожной фазе развития мы должны придерживаться кожных систем ценностей, иначе мы будем просто неадаптантами. Никому не нужными, ничего не стоящими в этом обществе, просто несчастными людьми. И люди, опровергающие системы ценностей той фазы развития в которой живут, таковыми и являются.

Возьмём наших борцов за справедливость, ностальгирующих по советским временам диваносидельцев. Сегодня многие из них заявляют о себе, вещая со своего любимого дивана о том, как несправедлив мир, каким меркантильным стало общество, как деградирует молодёжь. А тем временем эта самая молодёжь катается на яхтах в окружении красивых женщин и наслаждается всеми благами этого мира. И кто в этом случае выигрывает? Уж точно не наш диваносиделец, у которого ни жены, ни детей, одни только «друзья» с которыми те обмениваются своими размышлениями о том, куда катится общество – то самое, что наслаждается жизнью и пользуется всеми благами современной цивилизации.

Неадаптанты, несчастные люди, кто не может принять ценностей того времени, в котором им довелось жить.

Поэтому успех – как одна из ценностей, приветствуемая в наш век, нужен и важен. Вот только есть одно маленькое «но». Мы ещё не научились быть успешными в этом мире, адаптируя те свойства, которые у нас есть и реализуя те желания, которыми нас наградила природа.

Проще всех адаптировались кожники. Они-то знают, как достичь успеха: создать свой бизнес, стать лидером в какой-то команде и идти вперёд по карьерной лестнице или развивать свой собственный бизнес.

А так как на пути к успеху сегодня востребованы именно свойства кожного вектора, то и мы все начинаем стремиться к нему по кожному типу. Наше представление об успехе полностью зависит от того, за кем мы начали следовать. Если это ведущий лидерских тренингов, мы твёрдо уверены в том, что успеха можно добиться только став лидером какой-то команды. Если мы следуем тренеру инфобизнеса, то мы уверенны, что успеха можно добиться только в инфобизнесе. Если это сетевик, то путь к успеху мы видим только в сетевом бизнесе.

Лирическое отступление

Недавно я встретила своего очень хорошего старого знакомого, которого не видела лет 6. Вот уже несколько месяцев он занимается сетевым бизнесом. За это время он успел прослушать с сотню презентаций этого бизнеса, воодушевляющие речи сетевиков, в каждом его слове я слышала стандартные смыслы, которые неустанно повторяют все лидеры, тренеры, ведущие вебинаров и все те люди, которые пытаются нас мотивировать быть успешными.

Когда все его доводы разбились о мои убеждения, он решил применить последний метод. Он рассказал мне историю человека, который 8 лет назад вступил в обычную сетевую компанию. Сейчас его доходы измеряются 2 млн $ в месяц. Завершим свой рассказ, он спросил у меня:

— Ну и как тебе это?

— Хорошо.

— Т.е. ты бы не отказалась от таких доходов.

— Конечно, нет.

На что он с радостью заявил:

— Вот видишь, значит ты хочешь этим заниматься!

В этот момент я поняла, что человек абсолютно уверен в том, что добиться таких доходов и такого успеха можно исключительно в сетевом бизнесе. При этом он также уверен в том, что абсолютно любой человек, который вступит в этот бизнес и начнёт следовать всем инструкциям, сможет этого достичь.

И в этом мы все. Нас легко убедить в том, что успеха можно добиться только тем способом, который нам показали. А живя в кожной фазе развития мы также бессознательно стремимся к стандартизации. Нам кажется, что будь у нас формула успеха, мы бы подставили нужные цифры и получили бы искомое значение.

Но так оно не происходит. Формула успеха у каждого человека своя, и модель успеха тоже разная. Сейчас нам показывают несколько моделей успеха, и все они кожного типа. Успешный человек в нашем представлении – это всегда лидер или владелец собственного бизнеса.

Но по большому счету далеко не каждому из нас нужен именно такой успех. Таковым он является для кожников. Остальным же, с учетом той фазы развития в которой мы находимся, от привычного понятия «успех» нужно лишь материальное благополучие.

Мы забываем, что в широкое понятие слова «успех» входит чувство удовлетворённости от жизни, а её имущественное и социальное превосходство даёт только кожникам. Остальным, для того чтобы почувствовать это чувство счастья, радости и удовлетворённости от жизни нужна реализация их собственных внутренних желаний, которые отличны от кожных.

Кожники получают удовлетворение уже от одного только достижения материального благополучия. Для остальных же это не сама цель, а лишь средство адаптации на современном ландшафте. Но осознать это нам мешают многие факторы, о которых подробнее поговорим в следующих публикациях.

Идя по привычному, кожному пути успеха, сами кожники чувствуют себя комфортно и сравнительно легко достигают намеченной цели. Потому как и сама цель, и путь к ней сложен из кожных систем ценностей. Им легко себя дисциплинировать, следовать плану, и они не сталкиваются с внутренними противоречиями идя по намеченному пути.

Другим же путь кожного успеха доставляет внутренний дискомфорт. Подсознание подсказывает нам, что мы выбрали не верный путь, и подсказки эти выражаются в плохих состояниях – упадке сил, чувстве разочарования, нежелания что-либо делать.

Когда мы, не обладая кожными свойствами, хотим достичь кожного успеха, у нас всегда будет внутреннее противоречие. Нам показывают картинку красивой жизни, говорят мотивирующие слова, рассказывают зажигательные истории успеха, и мы, воодушевлённые идеей, совершаем первые шаги по инерции, а потом останавливаемся.

У нас появляется нежелание двигаться, совершать даже простые пункты из выданного плана. И нам снова нужна подпитка – мотивирующие речи, которые с каждым разом работают всё хуже и хуже, и так до тех пор, пока сила противодействия – наши внутренние нехватки, не превосходит силу действия – пинки кожных лидеров.

Как результат – разочарование и чувство собственной никчемности, ненужности, пустоты.

***

Подводя итоги сегодняшнего поста, скажу – успех каждому из нас необходим. И каждый может его добиться. Но чтобы быть по-настоящему успешными, мы должны четко понимать, что секрет успеха для каждого свой. А те атрибуты успеха, которыми нас пытаются заманить то в одну, то в другую сферу (жизнь на берегу океана и работа, которая занимает 2 часа в неделю) — это красивая завлекалочка, цель которой полностью овладеть нашим сознанием и убедить в том, что есть только один путь к этой жизни.

В следующих публикациях мы поговорим о том, что нам мешает достичь успеха и как найти собственный путь к нему:

Что нам мешает быть успешными? Потерянные ориентиры: сознание против бессознательного

Что мешает успеху? Часть третья: государство ментальных воров в законе

А пока хочу пригласить всех желающих на бесплатные вступительные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, где уже некоторые из вас смогут нащупать верную тропу. Уже более 1000 человек оставили свои положительные отзывы о бесплатных тренингах — а это о многом говорит! Сегодня — 4 октября, пройдёт первая лекция из бесплатного цикла, на которой будет рассмотрен кожный вектор.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Google


10 Коммент.

  1. Какое-то опустошение во мне произошло. Или даже то что со мной происходит сейчас, всё нашло отражение в этой статье. Оттого-то так грустно.

    • Не грустите, Сергей, может то, что Вы принимаете за опустошение, есть вакантное место для того знания, которое полностью изменит Вашу жизнь. Причем не создаст иллюзию, что всё хорошо, а даст точные ориентиры — куда двигаться и как, чтобы движение это было лёгким, приятным и привело Вас на Ваше место, где Вам будет комфортно.

  2. галина

    Ну, это невыносимо: «кожный путь», «кожный успех» и т.п. Напрягает до чёртиков, к концу чтива — просто бесит

    • Галина — это официальная терминология системно-векторной психологии Юрия Бурлана, почему она должна бесить? И потом, если нас раздражает что-то из вне, значит что-то не так внутри…

  3. галина

    Да, да, конечно. Но, Алёна, 99% возможных ваших читателей не имеют представления о Юрии Бурлане и его «кожных» векторах, и не имеют никакого желания с его «кожными» эссенуациями знакомиться — это нужно только узкому кругу людей. Ваши же материалы, надеюсь, расчитаны на большинство. Я из большинства — наткнулась 3 раза в вашей статье на слово «кожные». Ассоциация моментально переадресовала меня к кожным врачам, кожным заболеваниям и т.д.. Смысл вашей статьи был утрачен полностью. Вы думаете я побежала читать Юрия. Ничуть не бывало — мне это не нужно, как простому читателю. И так поступит любой обычный читатель. Хотя начало статьи хорошее, но дальше…. Вы же хотите, чтобы ваши труды читали? Так оставьте эти «кожные» и им подобные понятия для конференций узких специалистов. ИМХО.

    • Галина, мои тексты ориентированы на тех людей, которые хотят получить реально работающее знание. Знание, которое помогает во всех сферах жизни, как личной, так и профессиональной. И системно-векторная психология является таковым знанием, чему свидетельствует более 5 тыс. отзывов http://www.yburlan.ru/results/ от людей, не скрывающих свои лица и имена (среди которых и мой в том числе).

      Я хочу, чтобы мои труды не просто читали, а чтобы они работали. А я знаю, что системно-векторная психология работает, по собственному опыту и опыту тысяч людей. Да, не каждый человек задержится на страницах этого блога, не каждый пойдёт дальше в постижении этого знания, но те, кто пойдут (пусть это будут единицы), дойдут и получат свой результат на 100%. И я считаю это более правильным и честным, чем «заряжать энергией» массы и затем обманывать их ожидания.

      Сквозь призму системно-векторной психологии я пишу уже почти два года. За это время я столкнулась со многим, Вы — далеко не первая, кто выражает свою нетерпимость к этому знанию, но для тех, кто хотят прочесть очередное напутствие, выражающееся в пустоте, скрытой под высокопарным слогом, есть тысячи других сайтов и блогов. Блогов для людей, которые хотят реального результата и готовых ради него поработать над собой (в том числе и перебороть своё внутреннее отторжение), единицы. Так пусть мой будет именно для этой категории людей.

  4. галина

    Алёна, то, что вы сейчас написали — это ещё больший бред, чем обсуждаемая статья. Бред мозга, перенасыщенного тренингами и конференциями различной тематики. Сергей (см.выше) впал в кому после чтения вашей стать для «избранных». Но не от восторга, а от бреда, который он не смог переварить, и он больше не вернётся к вам — точно. Любовь (см.выше), с иронией написала, что ещё один «тренер» появился. И ни одного «спасибо», даже от избранных, о которых вы пишете в последнем абзаце.
    Видно, что вы умница, но абстрагируйтесь уже от штампов, навязанных вам разного рода гуру. Пишите человеческие материалы. Разве не этому учили вас акулы копирайтинга? А эта статья никому не интересна, кроме вас и Ю.Б.
    Я бы не стала вам этого писать, если бы не чувствовала то, что у вас есть всё своё. Забудьте вы всех своих гуру, прислушайтесь к СЕБЕ — там вы всё — всё найдёте и будете писать так, что оторваться будет невозможно, учитывая ваш двухлетний опыт. А я вернусь к вам года через 3, как гуру, и посмотрю. А пока — прощайте, у вас много работы. Как заказчик, я не нахожу у вас пока ничего, кроме бреда и рерайта.

    • Галина, весь Ваш комментарий – это выражение Вашей неприязни. Я не хочу, чтобы Вы, за мой счет, выравнивали своё внутреннее состояние – мне это неприятно и я имею полное право этому противостоять.

      К критике я отношусь хорошо, но всё, что Вы пишите – это критиканство и попытка само выразиться за мой счет. Сначала Вы выражали свою неприязнь по отношению к терминологии, говоря о том, что сама идея поста хорошая, а вот терминология Вас раздражает, цитирую «Хотя начало статьи хорошее, но дальше…».
      Теперь же, когда я указала на действенность системно-векторной психологии на практике, на то, что тысячи людей заявляют об её эффективности, Вы более к терминологии не придираетесь, т.к. не можете противопоставить своё мнение тысячам беспрецедентных результатов, но вместо этого нападаете на сам пост, называя его бредом.

      Вы перевираете факты, ссылаясь на комментарии других авторов. Сергей, чьё состояние Вы называете комой, прямым текстом говорит о том, что в посте он нашёл отражение своих внутренних состояний, что свидетельствует о практической применимой изложенной мною информации. Любовь, которая выражает свою иронию, я хорошо понимаю, она ожидала, что в следующих публикациях я стану зазывать на очередной тренинг успеха. Ну а комментарий своей тёзки Вы и вовсе решили опустить, потом как тут уж не получится смысл перевернуть в пользу Вашего имхо.

      И чем дальше, тем сложнее Вам сдерживать свою неприязнь. Теперь Вы уже пытаетесь аккуратно, но нанести мне оскорбление, называя мои работы рерайтом (кстати, если Вы делаете такие заявления, не могли бы Вы дать ссылку на оригинал того материала, рерайт которого, как Вы утверждаете, тут представлен?), а затем и вовсе намекая на то, что в Вашем лице я потеряла заказчика. Но, если вы заметили, в моём блоге нет даже раздела, где бы я предлагала свои услуги копирайтера, поэтому смысл реплики «Как заказчик, я не нахожу у вас пока ничего, кроме бреда и рерайта» я и вовсе понять не могу.

      Ну и на последок – я делаю то, что считаю правильным, то, на что имею право, мне важно мнение моих читателей, но только тех из них, кто может дать адекватную оценку моей работе, адекватную критику, без выражения неприязни, а не приходит в мой блог, чтобы вылить ведро словестных помоев и получить от этого своё куцое удовольствие. На этом, надеюсь, наш с Вами диалог закончится, ибо желание его продолжать у меня нет.

  5. галина

    P.S. «Бедный» Ю.Б. Он даже не представляет какую антирекламу ему сделала его слушательница!!! Или переадресовать его на вашу статью?

    • Похоже на угрозу. Если Вы думаете, что Юрию будет интересно выслушивать Ваши критиканские выпады – попробуйте…

Трекбеки/Пинги

  1. Психология успеха. Что нам мешает быть успешными? - Как достичь успеха в сфере копирайтинга - […] некоторые из вас знают из предыдущего поста, многие путают непосредственно успех с некоторыми из […]
  2. Почему не идут деньги? Коллективный сценарий на неудачу - […] продолжаем тему психологии успеха. В сегодняшнем выпуске мы поговорим на несколько […]

Оставить комментарий