wordpress themes

Рожденные для больших денег

Июл 10, 2013

Я обычно не пишу посты, подобные этому, но сегодня будет исключение. Назовем его «заметка на злобу дня» из разряда «накипело».

Так вот, я всегда стараюсь посещать интересные вебинары по инфобизнесу, копирайтингу, партнерским программам и даже МЛМ. В общем, все, что связано с продажами.

Наверняка многие из вас заметили, что эти вебинары ведут люди, которые занимаются так называемым «личностным ростом». И очень часто в своих выступлениях они используют какие-то постулаты из тренингов или книг по этому самому росту личности. Один из таких постулатов, который часто любят повторять спикеры, звучит примерно так:

«Мы сами себе не позволяем зарабатывать много»

Его суть заключается в том, что мы не можем превысить определенный уровень заработка лишь потому, что имеем какой-то внутренний блок, некий барьер, за который мы никак не переступим.

На самом деле, в этом утверждении есть доля правды. Коллективная мысль – штука интересная, она способна делать порой невероятно мощные открытия. И, пожалуй, догадка о внутреннем барьере тоже является одним из таких открытий. Вот только мы не до конца понимаем весь смысл этого блока/барьера, а потому слишком сильно упрощаем возможность… м-м-м… его снятия, что ли. И вот эти самые тренеры успеха (а за ними – и тренеры по копирайтингу/инфобизнесу) в один голос твердят:

 «Позвольте себе зарабатывать больше. Установите более высокую планку, поверьте в то, что это возможно»

Эти слова напоминают лекции о так называемом позитивном мышлении. И все бы хорошо, если бы это работало… Но ведь не работает. Никому не помогают эти установки и пустые аффирмации.

Нет, конечно, есть отдельные личности, которые настолько верят, что это работает, что любые изменения в своей жизни объясняют тем, что они мысленно сняли с себя блок, переступили через какой-то барьер, и в их жизнь начали течь деньги. Причем эти люди почему-то забывают о том, что, помимо постоянной «работы над собой», они как-то карабкались, что-то делали для того, чтобы заработать. И если бы они просто сидели на диване и бубнили себе под нос «Я могу зарабатывать больше», вряд ли бы им удалось это сделать.

Но вернемся к тому самому блоку, который не дает некоторым из нас зарабатывать больше. Причем, заметьте – не зарабатывать столько, сколько мы хотим, а просто больше того, что мы имеем. И, по большому счету, больше того, чего мы действительно хотим, и сейчас вы поймете, о чем я говорю.

Чего мы стОим?

Есть такое понятие в системно-векторной психологии Юрия Бурлана, как темперамент векторов. Его еще можно назвать силой желания. Как многие из вас уже знают, вектор есть набор строго определенных желаний и свойств для их реализации. Так, зрительных людей объединяет желание окружить себя красотой и создавать эту красоту, что часто выливается в тягу к художеству. Но одному зрительнику для счастья достаточно рисовать картинки на альбомном листе и развешивать их в своей комнате, а другому хочется рисовать картины на холстах и организовывать свои выставки. И то, как далеко толкнет этого зрительника его желание, зависит от темперамента, то есть от силы его желания.

То же самое происходит и с кожниками. Всех людей с кожным вектором объединяет желание увеличения материального благополучия. Но одному кожнику достаточно для счастья заработать на квартиру, машину и загородный дом, а другому и полмира мало, потому что его темперамент выше, его желание сильнее и для его наполнения надо больше.

О разнице темпераментов догадываются западные тренеры успеха и менеджеры крупных фирм. Все они сталкиваются в своей работе с людьми, которых просто невозможно простимулировать к большему заработку – это и есть кожники с низким темпераментом. Их пытаются соблазнить большими заработками, хорошими перспективами, но ничего не получается. Те и сами начинают думать, что они хотят более высокого статуса и материального положения. Но на самом деле нет! У них нет внутреннего желания к достижению большего, а если нет желания, значит, нет и свойств, значит, как бы ни старался этот человек заработать больше, ему не удастся это сделать. Но если он понимает свои внутренние желания, четко осознает, что ему на самом деле надо и для чего, он этого достигает, и при достижении желаемого чувствует себя счастливым.

***

К чему, собственно, я все это пишу? А к тому, что каждый из нас по-своему индивидуален. У нас есть строго определенный набор желаний и строго определенный уровень этих желаний. И только понимая, каковы эти желания и как их наполнить, мы можем жить в гармонии с собой и окружающим миром. Но мы этого не делаем. Вместо того чтобы познавать себя, свои желания, свои особенности, мы идем на бесполезные семинары личностного роста, слушаем людей, которые говорят через себя о себе, не понимая, кто перед ними находится и что этому кому-то надо. Мы пытаемся напялить на себя их образ жизни, их желания, их устремления. Начинаем искренне верить в то, что их желания являются нашими желаниями, а потом чувствуем себя подавленными, несчастными из-за того, что не можем реализовать эти желания. Но мы не знаем, что даже если нам удастся эти желания реализовать, счастья они нам не принесут, потому что счастлив человек тогда, когда реализует собственные желания, естественные, которые задала в нем природа.

Вот и получается, что мы пытаемся прожить чужую жизнь, обрекая себя на несчастье, в то время как могли бы прожить жизнь собственную и при этом счастливую.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Google


Один комментарий

  1. Полина

    Только что сегодня пришла ссылка от Бернадского на тренинг Парабеллума на тему «Умнобедный». Из продажника мероприятия я сделала вывод — давайте всех поставим под ружье инфобизнеса — и будет вам счастье, а иначе вы лузеры.

    И будет у нас новая МММ — каждый в базе друг друга))) Ну достали с этим инфобизнесом, реально!!!

Оставить комментарий