wordpress themes

От грязного троллинга до педофилии один шаг. Чем опасны форумчане-старожилы?

Апр 30, 2013

тролль

Мы все с ними сталкивались на просторах рунета. Кто на форуме, кто в сообществах, кто в группах социальных сетей. Их называют тролями. Они только и делают, что ищут повод, чтобы измазать кого-то грязью, облить своими вербальными помоями. После словестной перепалки с ними чувствуешь себя гадко, а на душе ещё долго остаётся этот неприятный, липкий осадок. И кажется, что плохого ты сделал этому человеку? Какое из твоих слов/выражений вызвало у него такую реакцию. А ведь если понаблюдать за ним, то обнаруживается, что не ты один чем-то ему насолил.

Его посты на форумах/сообществах как правило длиною в целую простынь, и в них всегда чувствуется желание ковырнуть, уколоть, вылить через монитор своего компьютера ведро грязи на мимо проходящего пользователя.

На первых порах эти желания проявляются едва заметно. Человек просто начинает чувствовать какой-то дискомфорт, что-то неприятное там, внутри. И из-за этого он постоянно на взводе, его может разозлить всё, что угодно. Будь то новость на mail.ru, или пост в блоге, который он часто просматривает.

Там появляется что-то, с чем он категорически не согласен, что противоречит его мнению, системам ценностей, устремлениям. И вместо того, чтобы пройти мимо, он останавливается, и начинает выливать на автора весь свой негатив, выраженный в целой тонне словестных помоев. Он, быть может даже весьма интеллигентным языком, но даёт понять человеку, что он, мягко говоря, не прав. Что ему лучше засунуть своё мнение, ну… да, в то самое место.

И вот когда он высказал своё мнение, когда над фронтом соперника появляется белый флаг, он с наслаждением опрокидывает голову на спинку кресла и умиротворённо смотрит на монитор.

Его больше не злит то, что раньше выводило из себя. Ему приятно, в какой-то степени он даже счастлив. Он становится менее агрессивным, даже дружелюбным.

Но проходит время, день, два, быть может неделя. И у него снова плохое настроение. Где-то внутри вновь появляется какая-та тяжесть. И если в этот момент вы посмотрите на него, то вы, скорее всего увидите недовольную гримасу с тяжелым взглядом и упреком в глазах. И снова руки тянутся к клавиатуре, он вновь пролистывает новости и ленту друзей в поисках чего-то, куда можно вылить накопившуюся грязь.

Таких людей в рунете масса. Чаще всего мы их встречаем на форумах, там они носят гордое звание – старожилы. Потому что они годами не вылезают из одних и тех же систем.

И где бы вы ни встречали таких людей – на просторах рунета, в коллективе сотрудников, в собственном доме или даже наедине с самими собой, знайте – эти люди опасны. Грязный троллинг – это не просто испорченное настроение и потраченное время на бесполезную перепалку, это сигнал внутренних нехваток, напряжения, тяжелейших фрустраций. Люди именно с такими нехватками становятся реальными садистами, иногда их садизм доходит до жестокого убийства, как это было с Кабановым. В некоторых случаях, если это касается мужчин, то фрустрации их загоняют в педофилию…

Вам это может казаться немыслимым, глупым, необоснованным. Но если среди ваших знакомых есть такие люди, держите от них подальше своих детей. А чтобы узнать, как снять эти фрустрации – неудовлетворённые желания, и не допустить таких катастрофических последствий, приглашаю вас посетить бесплатные лекции тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, где вы, быть может, спасёте жизнь собственному ребёнку.

Зарегистрироваться на новый цикл бесплатных лекций можно тут.

lectii

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Google


10 Коммент.

  1. Алена, здравия желаю!
    Категорически приветствую вас, коллеги!
    Алена, спасибо за пост. Вопрос, который вы затронули — это своеобразный полигон для психики начинающего копирайтера)))
    Выдам афоризм: В Поле куется характер Воина, а на форумах, Характер Копирайтера.
    И туту же его опровергну: нечего делать на ЭТИХ форумах. Вот лично мне там неинтересно, собственно поэтому я туда и не захожу))) Да и некогда, если честно, заниматься болтовней и хлопать «языком по лопаткам».
    На ваш вопрос, заданный в анонсе поста «Что это такое? Боязнь конкуренции? Нетерпимость к зелёным «дилетантам»? Или что-то другое?» выражу свое ИМХО.
    ЭТО — комплексы: личной неполноценности и неудачника. (из категории людей «критики» — не хватило таланта стать писателем, стану кинокритиком). Конкуренция здесь не при чем, мы все, как правило, работаем в разных параллелях и как две прямые — не пересекаемся.

    • Здравствуйте, Игорь! Спасибо за Ваш интерес. По поводу форумов, я считаю, что делать там есть что, если не болтологией заниматься, то новости узнавать там всегда полезно. Для меня форумы – самая свежая сводка новостей, поэтому там я бываю часто, но в обсуждение вступаю крайне редко, потому как знаю, чем это может закончится. Это всегда неприятно, и слова вроде «да не обращай внимание» тут не помогут. Это всё равно, что тебе на улице в лицо плюнут, столкнут в лужу и ногой притопчут, а ты встанешь и дальше пойдёшь. Ведь: «зачем обращать внимание на идиотов?»
      Что же касается причины, то я её объяснила, всё дело во внутреннем напряжении. Когда человека изнутри ничего не терзает, он и другим жить не мешает.
      А по поводу критиков вот, что скажу – профессия эта не лёгкая и весьма полезная. Опытный критик поможет довести до совершенства вашу работу. Вот только мы часто путаем критику с критиканством, где первое – созидательное, а второе разрушительное.

  2. Ага, согласна с Игорем!

    Комплекс неполноценности толкает человека на всякие извращения. В семейной жизни, к примеру, жена — умница-красавица, а муж — никчемный ноль. Но зато он гнобит свою половину, обвиняя ее в том, в чем она совсем не виновата. И получает от этого процесса удовольствие. Ведь именно так он пытается заглушить свою бездарность и зависть.

    Ну, а если такого человека нет рядом, то форум — то самое место, где можно вывалить все дерьмо на первого попавшегося.

    Я не люблю форумы. А если и попадаю туда, то чаще всего просто отмалчиваюсь. Почитала и ушла.

  3. gimp

    Это «превед» обществу, им же рождённый в далёком прошлом. Напоминание о том, что мы не только люди, но и животные с типичной системой иерархии. Каждый хоть раз в жизни находился в коллективе, где обязательно присутствовал козёл отпущения. А как же иначе может быть? Без надлежащей промывки мозгов у молодняка активно проявляются животные наклонности. Позже те, которых раньше гнобили, начинают мстить обществу, отрываясь на любом попавшемся представителе. Они не виноваты, что раньше были слишком добры и для того, чтобы размазать показательно главного обидчика стулом по морде.
    Детей своих нужно капитально лечить. Наверняка в каждом классе есть 1-2 «неудачника», на которых самоутверждается весь коллектив. Одни — активно, другие — пассивно, одобряя своим равнодушием (а чего лезть и рисковать нейтралитетом). Самые активные заводилы — такие же жертвы собственных родителей. Детская психика наиболее уязвима.
    Тролли — зеркало общества.

  4. Статья не особо много открыла. На форумах бываю редко, да и стараюсь не читать длинющие посты, которые, чаще всего, не содержат никакой полезной инфы. Записаться на бесплатные лекции? Сколько бесплатного я не встречала в интернете, чаще всего, спикеры льют воду, а уже потом предлагают свои платные системы и продукты. Смысла не вижу и времени будет жалко! Просто нужно избегать таких людей в сети интернет и не вступать с ними в полемику, а если и вступать, нужно иметь очень хороший словарный запас и массу терпения.

  5. Давно уже перестал крутиться на подобных форумах. Ничего нового там никто не расскажет, а вот негатива действительно хватает.

  6. Согласен с Игорем Зориным: частенько тот, у кого не получается стать писателем, становится критиком. Но критик критику — рознь. Настоящая критика — это то, что как бы совершает работу, которую не догадался сделать критикуемый, то есть, автор.

    Да, правда, что копирайтеры один другому не помеха, работы хватит на всех. И согласен с тем, что полоскать тексты на форумах — дело пустое и лично мне тоже неинтересное)

  7. Однажды набрел на форум, где попытки троллинга жестко пресекаются администрацией. Люди общаются, критикуют по делу, плюс еще и много всяких полезных сервисов. Но это редчайшее исключение. Не знаю, как это называют психологи, но мне кажется, что очень подошел бы термин «синдром доктора Быкова». В отличие от героя Охлобыстина, настоящего крутого профессионала, этот синдром характерен для тех, кто до этого уровня недотягивает и пожираем жгучей завистью. Каждый новичок — это угроза оторвать кусочек от заработка или живой упрек в собственной неграмотности. Это сильно раздражает.
    Лучшее лекарство от последствий троллинга — работа. Как от всех прочих мелких неприятностей.

  8. Сказочница

    Один тролль очень любил грязь.
    Гряяяяязь…. грязучка…..грязючечка….
    Черная, жирная, жидкая или густая, но всегда такая…. красивая.

    А вот люди почему-то грязь не любили.
    Отстирывали ее, отмывали, приговаривая : «Чистота-чисто Тайд», «С мистер Пропер веселее» и прочие древние заклинания.

    И это очень-очень злило Тролля.
    Так злило, что он нашел себе новое место для применения грязи _ Интернет.

    Теперь Троллю хорошо. В Интернете можно пачкать идеально — круглосточно и совершенно безнаказанно. Шмякнул грязью в новичка форума, спрятался за монитор и хихикаешь. Красота.

    Но вот теперь у Тролля:
    а) нет времени, чтобы зарабатывать деньги;
    б) нет времени, чтобы обнять любимую Троллиху (лысую кривоногую красотку).
    в) нет времени вообще ни на что,

    Кроме Грязи.

    Ну что, кто-то еще боится Тролля?
    Не бойтесь Тролля. Пожалейте его.

  9. Ирма

    Я не тролль, а обычный копирайтер-фрилансер. Хочу заметить, что публикации Алёны информативны, всегда есть, что подчерпнуть. Нравятся ее заметки тем, что говорит она о вещах и мыслях, которые и меня частенько посещают. Алена их как бы озвучивает принародно, а мне лишь остается напрягаться, чтобы почитать мнения других. И согласиться с ними или нет.
    Вот и со старожилами и новичками на биржах – та же история. Работала на нескольких, продолжаю и сейчас работать на некоторых. Другие бросила я, либо они от меня отказались. Но картина – везде одинковая, Алена права. Ведь далеко не каждый, кто появился на бирже – новичок. И если я, к примеру, новичок на Етхт, то на Текстейле – опытный «писатель». Здесь меня не тронут из уважения к рейтингу. Да и структура биржи такова, что информацией друг о друге не особо разживешься. Это и сдерживает в достаточной степени возможность обсуждений, пересудов и негатива друг к другу, включая форум.
    На тех же биржах, где о копирайтере можно узнать многое, нечистоплотные тролли пользуются информацией себе во благо, другим во вред. И тем самым они не только унижают и оскорбляют «новичков» (которые, очень возможно, намного профессиональнее их самих), ухудшают их репутацию, чем лишают заработка, но и абсолютно необоснованно повышают свой авторитет, набивают себе цену. Ведь если вокруг все плохие, то только Я – хороший!
    Давно уже нашла для себя лекарство от подобного «заражения»: просто не бываю на профессиональных форумах, стараюсь не читать ничего о других и не давать повода говорить о себе.

Оставить комментарий