wordpress themes

Психология потребителя с кожным вектором

Мар 25, 2013

psihologia-potrebiteliaОни самые активные и платёжеспособные покупатели.

Таких как они — 20% всего населения.

Им принадлежит современный мир потребления. Они и есть потребители в самом чистом смысле этого слова.

Они не боятся инноваций и они первые, кто начал делать покупки через интернет.

Думаю, теперь вы понимаете, насколько важна именно эта категория потребителей для нас – копирайтеров, и почему именно с них я решила начать рубрику «основы психологии потребителей».

Если вы хорошо освоите один лишь кожный вектор, это уже позволит вам на голову обскочить своих конкурентов. Так как это самый сладкий сегмент, самый крупный и платёжеспособный. С ними сравнительно легко работать, ведь именно под них в большинстве своём создавались методики убеждения и представления цены.

Эмпирическим путём основатели рекламной индустрии смогли выявить некоторые особенности этого типа потребителей, ведь не заметить их в общей массе просто невозможно. Там, где рынок – там они. Поэтому большинство методов убеждения и подходов к созданию рекламных текстов буквально заточены под потребителей с кожным вектором. В прочем, вы и сами это скоро поймёте.

Какие они?

psihologia-potrebiteleiИх видовая роль – добыча и экономия. Когда-то это касалось пищевых продуктов, сейчас это касается всех благ современной цивилизации.

Они – новаторы и изобретатели. Никогда не боятся ничего нового, напротив – тянутся ко всему новому, неизведанному, неопробованному. Более того – это новое и неизведанное часто создают своими руками. Именно люди с кожным вектором становятся инженерами изобретателями. Природой в них задано стремление изобретать что-то новое, но не просто новое, а то, что экономит время и ресурсы людей.

У них логический склад ума. И вот тут мужчины со своими шуточками на тему женской логики могут спорить, сколько их душе угодно, но дело вовсе не в половой принадлежности, а в наличии или отсутствии кожного вектора. Не каждый мужчина может похвастаться хорошей логикой. Хотя, как это ни парадоксально, шутить о пресловутой женской логике любят как раз мужчины с анальным вектором (то есть не с логическим, а с аналитическим складом ума), но о них в следующем посте.

Их природный страх – «подхватить заразу» через кожу.

Любят ласку, нежность, просто млеют от массажа. Кстати, у своей массажистки специально спросила, мужчины какого рода деятельности становятся её постоянными клиентами. Она отметила именно предпринимателей и руководителей. И дело вовсе не в том, что они много зарабатывают (не плохо у нас зарабатывают и врачи частных клиник, которых как грибов после дождя, но они — нечастые посетители массажных салонов). Дело в том, что предпринимательство и руководящие должности – самая благоприятная среда для людей с кожным вектором.

Очень ревностно относятся к своему времени. Сами говорят коротко и ясно и от других того же требуют. Они всегда читают текст по диагонали (если только не хотят чем-то занять своё время, или не заинтересованы до такой степени, что готовы пожертвовать своим временем). В предыдущем посте я уже отмечала, что тексты для этих людей должны быть максимально короткими, а фразы логически построенными. Для них принцип извлечения выгоды лучше выстраивать в логическую цепочку. А если выстраивать эту логическую цепочку коротким текстом не получается, то сами выгоды желательно выделить шрифтом и/или цветом, а логическое объяснение дать обычным шрифтом (далее вы это увидите в примере). В прочем, именно так обычно и делается, в этом нет ничего революционно нового.

potrebiteli-psihologiaЛюбят головоломки на развитие логического мышления. Помните, как Шугерман продавал компьютер для проверки правописания? Он в рекламном объявлении указал, что даст скидку за каждую найденную ошибку. Аналогичный метод можно применить в рекламных объявлениях для кожников, только предлагать не ошибки находить (у них просто нет времени проверять каждую буковку, да и какая им от этого польза?), а логические задачки решить.

Из своей любви к экономии времени они предпочитают делать несколько дел одновременно. По той же причине любят себя дисциплинировать. Это они создали тайм – менеджмент, и они же им пользуются.

Любят заботиться о своём здоровье. Здоровое питание, здоровый сон, здоровый образ жизни. Всё, что полезно для здоровья, они непременно стараются сделать. На западе это более ярко выражено, так как там кожный менталитет. У нас с этим сложнее, но тоже такие тенденции присутствуют.

Занятие спортом – опять же, для здоровья.

Это далеко не все свойства, желания и системы ценностей людей с кожным вектором. Поэтому со временем я буду пополнять эту рубрику дополнительными постами на тему свойств и желаний каждого из векторов.

Как это применять на практике?

potrebitelОчень важно и полезно знать особенности мышления и системы ценностей своих потребителей. И в предыдущем посте я рассказывала о том, как нам это поможет в написании текстов, которые действительно продают.

В частности нам не придётся высасывать из пальца выгоды. Мы будем точно знать, что ценит наш потребитель, что ему действительно важно и, исходя из этого, строить список выгод. К примеру, возьмём массажер.

Какие выгоды лежат на поверхности?

  • Снимает напряжение и боли в мышцах
  • Экономит время и деньги на посещение массажных салонов. Тут не лишним будет сопоставить цену тренажера и стоимость одного сеанса массажа. Ещё можно рассказать о том, сколько времени в среднем приходится тратить на то, чтобы добраться до салона, а затем приехать обратно на работу и сколько длится сеанс массажа. Затем умножить эти часы на среднюю часовую оплату труда, прибавить к получившейся сумме стоимость самого массажа и сопоставить итоговую сумму с ценой массажера.

А вот какие выгоды мы можем добавить, зная системы ценностей и желания своего потребителя:

  • С ним можно делать несколько дел одновременно (хотя это относится к той же экономии времени, но отметить это отдельно не помешает, потому как кожники очень любят и даже гордятся своим умением делать несколько дел одновременно. Само осознание того, что они используют своё время для выполнения сразу нескольких задач, доставляет им моральное удовлетворение)
  • Снижает риск заражения кожными заболеваниями. Если верить результатам исследований, вибрирующий массажер повышает упругость кожи и увеличивает её защитные свойства.
  • Повышает работоспособность. Массирующие движения в области шейного позвонка способствуют снабжению головного мозга кровью, что увеличивает его работоспособность. (Другими словами – повышает человеческие ресурсы, а кожники это ох как ценят) 

Этот список вы уже и сами можете дополнить новыми выгодами на основе всего того, что уже знаете о кожном векторе, свойствах и желаниях, которыми он наделяет своего обладателя.

А где обещанные «пирожки»?

Я обещала вам, что буду давать списки товаров и услуг, потребителями которых становятся обладатели каждого из векторов. И, хотя вы уже сами, на основе полученных знаний, можете понять какие продукты потребляют кожники, несколько подсказок я вам дам:

  • Всё, что способствует экономии времени, сил, денег – начиная от многофункциональной бытовой техники, и заканчивая новыми «фишками» тайм-менеджмента и даже медитациями, на освобождение ресурсов человеческого мозга и тела.
  • Туристические путешествия – из своей любви к изменениям кожники любят путешествовать, но особенно это проявляется при наличие ещё и зрительного вектора, о нём мы поговорим в одном из следующих постов
  • Витамины, биодобавки и другие профилактические препараты
  • Продукты для здорового питания
  • Тренажеры и программы физических упражнений, абонементы в тренажерные залы

Для начала этого достаточно. Если у вас есть какие-то сомнения, или вы хотите узнать, является ли кожник потребителем определённого товара – пишите в комментариях.

На сегодня это всё. Ну а если вы хотите глубже узнать кожный вектор, научится его видеть в окружающих людях, приглашаю вас на курс бесплатных вступительных лекций.

zv-700-1Пост написан по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Поделиться в соц. сетях




Нет комментариев

Трекбеки/Пинги

  1. Способы убеждения. Они действительно работают в личной жизни и деловой - [...] уже есть первый пост, посвященный потребителям с кожным вектором. Ну а узнать абсолютно все свойства и черты кожников [...]

Оставить комментарий