wordpress themes

Психология рабочих отношений. «Давайте жить дружно» – не работает!

Фев 26, 2013

psihologia_otnosheniiНекоторые особенности межличностных отношений я описывала в посте «Психология отношений в коллективе». Там я рассказывала о том, почему некоторым из нас сложно сработаться с другими людьми, и к чему приводит непонимание психических особенностей своих коллег. Сегодня я хочу рассмотреть эту проблему с иного ракурса, и раскрыть такие вопросы, как:

     — Почему мы ненавидим друг друга?

     — К кому мы тянемся, а от кого стараемся абстрагироваться?

Понимание некоторых механизмов построения отношений в коллективе во многом облегчит нашу жизнь. Это поможет нам легче выбрать или сформировать свой собственный коллектив, и точно знать, что через некоторое время он не распадётся.

Итак, начнём.

Межличностные отношения в коллективе. Почему мы ненавидим друг друга?

 psihologia_otnoshenii

Для начала небольшой экскурс в древнюю историю:

Что бы нам не говорили историки и культуроведы, но первое чувство, которое человек испытал к своему ближнему, было неприязнью. Этим же характеризуются и отношения между людьми сейчас.

Человек по природе своей каннибал, поэтому у него всегда было желание съесть собрата. В то же время человек ещё и существо стайное, и он очень хорошо понимает свою зависимость от стаи, важность сохранения её целостности. Поэтому желание съесть ближнего сдерживается зависимостью от него, ко всему этому ещё прибавьте чувство опасности, исходящей от этого самого ближнего (он ведь тоже нас хочет съесть), и вот результат – неприязнь. Но неприязнь сдерживается зрительной мерой, благодаря созданной ею культуре.

В таком напряжении мы живём вот уже много тысяч лет. Наши истинные желания и опасения скрыты от нас в бессознательном, на поверхности же мы чувствуем банальную неприязнь. Мы не понимаем почему, но:

«вот этот человек мне не нравится»

— так мы обычно вербализуем наши ощущения.

Все отношения в коллективе строятся на запахах, но не тех, что мы осознанно дифференцируем, а на феромонах, которые проникают прямиком в наше подсознание.

Для скептиков, отрицающих существование феромонов, скажу, что учеными уже раскрыт вомероназальный орган и нулевой нерв, который всю улавливаемую им информацию направляет к подсознанию. Поэтому мы не чувствуем запаха феромонов, но наше бессознательное их улавливает.

nulevoi_nervИменно запахи феромонов других людей заставляют нас испытывать к ним неприязнь, или напротив – тянуться к ним.

Психология виртуальных отношений несколько иная, тут мы не чувствуем запахов друг друга, поэтому тут нет той животной ненависти и неприязни, но есть другая, и о ней мы сейчас поговорим.

Психология общения и межличностных отношений. К кому мы тянемся, а от кого стараемся абстрагироваться?

По сути, психология отношений между людьми базируется на том, как мы воспринимаем друг друга через феромоны. Именно они сигнализируют нам о том, что за человек перед нами и в каком он состоянии. Друг к другу мы притягиваемся по равенству свойств. В человеке с теми же векторами, что и у нас, если его свойства примерно в том же состоянии развития, что и у нас, мы чувствуем что-то своё, родное. У него те же системы ценностей, он живёт по тем же принципам, любит и ненавидит то же, что и мы.

Люди с одинаковыми векторами находят общие темы для разговора, у них похожие интересы, им приятно общаться друг с другом. Но только в том случае, если они находятся в одинаковом состоянии. Если же один развит и реализован, а другой находится в неврозе, то они друг друга не терпят. И никакие книги по психологии отношений не помогут им найти общий язык.

Да и как можно терпеть человека, который постоянно грязь разводит? А того, кто мельтешит перед нами, не позволяя сосредоточиться и нормально организовать работу?

А может ли честный и порядочный человек хорошо относиться к тому, кто живёт по принципу курятника:

«Ближнего столкни, нижнего обос***»

Что ж, подытожим — поводов для неприязни хватает.  Особенно неприятно нам в двух случаях:

     — Если сталкиваемся с людьми, противоположными нам по свойствам

     — Если один из нас развит и реализован, а другой находится в неврозе

К сожалению, невроз – диагноз неизлечимый, поэтому о нём мы говорить не будем, тут уж ничего не исправить. А вот наладить межличностные отношения между людьми с разным векторальным набором можно, и не только можно, но и крайне необходимо, если мы собираемся работать в команде. Ведь что есть команда? – Это группа людей, в которой каждый занимает своё место и делает своё дело на пользу общему. Кто-то должен выполнять монотонную работу, кто-то должен принимать решения, кто-то распределять обязанности между членами группы. И если мы наберём команду из людей с одинаковым набором векторов, то у нас получится либо команда исполнителей, либо команда руководителей. Ни то ни другое не приведёт к успеху. Поэтому психология межличностных отношений в коллективе – наука важная.

Научиться понимать и принимать друг друга можно, и я постараюсь объяснить, как это происходит.

Психология дружеских отношений – она существует

Почему мы тянемся к людям с похожим на наш набором свойств? – Потому что мы их понимаем через себя. Когда мы начинаем осознавать природу других людей, понимать, какими свойствами их наградила природа, тогда неприязнь уходит, даже несмотря на то, что у нас с ними совершенно разные свойства, желания и устремления. Нас перестаёт раздражать медлительность анальников, или напротив – постоянная спешка кожников. Даже ошибки, которые кожники совершают по невнимательности, анальников перестают так дико злить, хотя до этого они готовы были растерзать за малейшую допущенную погрешность. А дотошность анальников перестаёт злить кожников. Мы начинаем осознанно строить наши отношения с другими людьми, не позволяя подсознанию руководить нами вслепую.

Есть ещё такое понятие, как психология эмоциональных отношений. Отношения на базе эмоций строятся между людьми с верхними векторами, особенно это заметно среди зрительников, так как они способны испытывать самые яркие эмоции. Независимо от того, какие у них нижние вектора, они тянутся друг к другу, между ними формируется эмоциональная связь. Во фрилансе это происходит особенно часто, так как тут собираются в основном люди со зрительным и звуковым векторами.

Психология хороших отношений во многом заключается именно в наличии в коллективе человека с развитым зрительным вектором. Так как именно зрение ограничивает неприязнь. Но сейчас зрительники не справляются со своей задачей, своим снобизмом они сами повышают уровень неприязни. Поэтому необходимость в осознании нами своей природы возрастает с каждым днём. Только так мы сможем построить хорошие отношения в коллективе.

Пост написан по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Поделиться в соц. сетях




Оставить комментарий