wordpress themes

Результаты конкурса – такого я не ожидала!

Дек 6, 2012

Вот и настал день оглашения результатов. Наверное, я больше всех ждала этого дня, так как сам конкурс, скорее был организован для меня, чем для участников и читателей. Я хотела проверить, насколько действенен мой системный подход. Работает ли он для других людей, или это только моё воодушевление и оптимизм даёт такие результаты. Но, я не ошибалась, чему невероятно рада, и, что самое главное – не только я, но и участницы!

Итак, наши результаты.

Системная группа

В процессе конкурса системная группа в общей сложности получила 7 объёмных заказов в работу!

Средняя конверсия коммерческого предложения, составленного на основе знаний системно-векторной психологии, составила 60%! – Согласитесь, результат внушительный.

Двое из трёх участников системной группы уже после первой рассылки КП получили заказы в работу, одна участница делала рассылку дважды. Итого, из 40 человек, которым системная группа отправляла свои КП, 7 инфо бизнесменов уже сделали заказы, причем объёмные. Это не заказ на один – два текста. Это полное наполнение сайтов, ведение проектов, серии писем. По большому счету – это постоянные клиенты, готовые обеспечить участников большим, постоянно увеличивающимся объёмом работ!

Не системная группа

Не смотря на то, что не системная группа искала потенциальных заказчиков через тот же сервис, что и их конкуренты, результаты этой группы в 3 раза ниже, чем результаты системников.

В общей сложности не системная группа отправила свои предложения 70-ти потенциальным заказчикам. Участникам пришлось делать рассылку в несколько заходов, так как конверсия первого КП была слишком низкой. В среднем это 20%. По сравнению с системной группой, где конверсия составила 60%.

На данный момент одна участница начала работу над двумя заказами, другая над одним, и третья участница пока находится на стадии переговоров. Но все участницы отметили высокую эффективность методики, которой я с ними поделилась, и отмечают, что при большем упорстве смогут достичь более высоких результатов. И я с ними полностью согласна! Метод отличный, и только благодаря этому он даёт удовлетворительный результат даже при несистемном подходе.

Думаю, что те читатели, которые ищут заказчиков напрямую, могут дать адекватную оценку оглашенным тут цифрам.

А сейчас предлагаю ознакомиться с впечатлениями участников:

Участники системной группы

Впечатления от участия в конкурсе самые яркие и положительные!

Наталья Вольная

Это даже не совсем конкурс получился, а некий мини тренинг. Я узнала где еще можно искать заказчиков и как правильно выстраивать с ними диалог. И поняла, в очередной раз, что биржи — это не панацея для поиска клиентов. Что можно и нужно обращаться к людям напрямую, и ничего страшного в этом нет.

С Аленой не была знакома до конкурса. Узнала про ее блог и конкурс на конференции Натальи Карья. Мне стало интересно принять участие. Выполнила первоначальные условия и о чудо! попала в группу! Теперь в сети у меня есть новый друг — Алена Николаева! Чему я очень рада!

Я с самого начала выразила желание принимать участие в системной группе. Про системно-векторную психологию слышала и до конкурса. Но именно во время конкурса познакомилась с ней поближе. Поняла, что есть в этом смысл — оценивать клиентов с точки зрения их вектора и на основе этой оценки выстраивать взаимоотношения с ними.

Алена подсказала, какой вектор у моей заказчицы (я нашла ее в рамках конкурса) и рассказала как лучше себя с ней вести. Именно так я и поступила. В итоге я получила крупный заказ на комплексное наполнение сайта. Заказчица согласилась на все мои условия — цены, сроки. Выслушала мои замечания, предложения по сайту и готова следовать всем моим советам. А что может быть лучше щедрого и покладистого заказчика ) Работать я только начала и надеюсь, что в итоге все останутся довольны.

Ну а я очень довольна, что приняла участие в таком полезном и интересном конкурсе. Алена, спасибо тебе большое!

Всем участникам желаю успехов в работе!

Татьяна Клищенко

Отчет о результатах конкурса

В процессе конкурса было оформлено 10 подписок.

В ответ на мои первые послания было получено 9 ответов — 8 человек ответили на следующий же день, и еще один через 2 дня.

2 человека сразу же предложили сотрудничество.

1 клиент попросил подготовить рекламное письмо,

2-й предложил взяться за наполнение 2 сайтов.

3 человека ответили, что не пользуются услугами копирайтера.

1 человек ответил, что у него уже есть копирайтер, услугами которого он вполне доволен.

3 человека ответили, что сами пишут тексты для сайтов и рассылок.

В ходе общения еще один человек из тех, кто сам писал тексты, решил воспользоваться моими услугами.

Результат: В течение трех дней я без особых усилий получила 3 постоянных клиентов и солидные заказы, которые надолго обеспечат меня работой.

Если честно, с остальными заказчиками я  работала  не очень настойчиво, так как в противном случае обилие заказов превысило бы мои физические возможности.

Впечатление от конкурса очень вдохновляющее — я действительно получила золотую жилу, способную обеспечить мне бесконечный источник солидных заказов.

Кроме того, понимание особенностей мышления потенциальных заказчиков, полученное в ходе прохождения тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, помогает эффективно работать с возражениями, так как я предлагаю заказчикам именно то, что им нужно. Как говориться, устоять невозможно.

Огромное спасибо организаторам этого замечательного конкурса — результат многократно превзошел мои ожидания.

Наталья Пономаренко

 За блогом Алены слежу давно, читаю практически каждые новые посты. Узнав о новом конкурсе, решила в нем поучаствовать, попробовать свои силы. Заинтересовало меня именно то, что Алена предлагает два подхода к привлечению заказчиков. Ранее я уже находила клиентов по ее рекомендациям из постов: писала КП, отсылала, начинала сотрудничество. Про СВП также узнала из блога «Карьера копирайтера», присутствовала на бесплатных лекциях Юрия Бурлана, что-то поняла, что-то не очень, но меня заинтриговало именно то, как СВП может повлиять на строительство отношений с заказчиками.

Итак, ближе к делу. Став участницей конкурса, и получив задание, я связалась с десятью инфо-бизнесменами, специализирующимися в направлении «Форекс».  Ответили 9 из 10, кто-то в тот же день, кто-то через 1-2 дня. Один адресат так и не ответил.

Не смотря на то, что услугами заинтересовались только четверо, пятеро все же вышли на контакт, ответив на мое первое сообщение. Причем один адресат, который после первого письма коротко ответил, что не имеет необходимости в копирайтере, так как сам все пишет, позже, после общения стал первым, кто заказал текст!

Сила слова на него подействовала! На данный момент обсуждаем дальнейшее сотрудничество и план работы. Один до сих пор что-то думает, а вот остальных почему-то отпугнула цена… Странно, старалась не завышать, но видать некоторые инфобизнесмены чуть-чуть экономят на качестве контента. Я не поленилась сделать «аудит» их сайтов и блогов, указала на явные корявости и недочеты в текстах и псвевдо-продающих текстах. После чего парочка из них попросили меня, как «профи» написать пробный текст. Сижу, пишу…. Стоит заметить, что перед тем, как написать очередной ответ, я советовалась с Аленой, какой подход, какие слова и фразы следует подобрать, чтобы они подействовали… Результатами довольна!

Итог:

Один заказчик полноценный, для двух готовлю пробные тексты, думаю, что все будет хорошо.

Не системная группа

Михайлина Лепкая

Мой небольшой отчет:

Пока могу смело говорить об одно заказчике, с которым началась работа.

Было разослано в общей сложности 20 КП. Ответы идут до сих пор, в том числе и на первую рассылку)) что очень приятно. Вот только что в скайп постучался человек, рассылка которого мне очень интересна, так что я в предвкушении интересного общения :)

Статистика получилась такая:
Разослано 20 КП.
Ответов на первые 10 писем — 4
на вторые 10 (там был другой текст КП) — 7 человек откликнулись.
Я считаю, что конверсия очень хорошая, даже в первом случае ))
Другое дело, что может быть не ко всем я смогла найти подход. Но это дело опыта, может быть.

Цель которую я ставила — это поднять стоимость услуг.
Пока что я подняла стоимость своей работы на 50%.

В любом случае этот конкурс был для меня очень полезен, и рассылку я буду продолжать дальше. Вода камень точит :)

Ника Бугаёва

Отправила около 30 заявок

Получила 3-4 отказа

Сейчас нахожусь в стадии переписки с 6 заказчиками.

Одной написала пробный текст, жду оплату.

Ожидания превзошли себя, ранее мне никогда не везло, я почти не получала ответов, а если и приходили они были категоричными, до обсуждения заказа не доходило. Сейчас не смотря на то что фактическими результатами пока хвастаться рано, я очень довольна, т.к. получила мощный инструмент. Это удочка, с к-ой я уверена не словлю рыбку тут, поймаю там. Спасибо большое за конкурс, идеи и поддержку!!!

Анна Болгар

О блоге Алёны узнала недавно. Впрочем, и в копирайтинге я новичок… А какой новичок не желает побыстрее начать работать с хорошо оплачиваемыми заказами? Поэтому, чтобы узнать место, где можно найти щедрых заказчиков, я и приняла участие в конкурсе. Пожелала войти в несистемную группу, так как для начала неплохо было бы освоить традиционный подход к поиску и общению с потенциальными заказчиками, до системного мне надо дорасти, наверняка, это что-то посложнее. В тройку конкурсантов вошла!

Связалась с Аленой и получила задание, все внимательно прослушала, просмотрела и прочитала и сразу же принялась за его выполнение. Для рассылки КП сначала выбрала инфо-бизнесменов из категории «Фото», соответствующих необходимым критериям нашла семерых, еще троих выбрала их категории «инфобизнес». Из первой категории ответил один человек, заинтересовался услугами, предложил наполнять блог наряду с другими копирайтерами по фото и все, что с ним связано (я все же делала акцент на обычные тексты, так как продающие я только учусь писать).  Правда, цена немного не та, которая бы хотелось, поэтому сейчас я в раздумьях! Да-да)

Дело в том, что из категории «инфобизнес» мне также ответили двое, попросили примеры работ, расценки. С одной заказчицей я уже сотрудничаю, пишу обычные тексты для блога, она готовится к выпуску нового инфопродукта, а я пока буду учиться писать продающие тексты, чтобы поучаствовать в ее проекте.

Еще один заказчик предложил заполнять блог, но пока только готовим темы.

Вот так…. Хоть суть конкурса – найти заказчиков продающих текстов, у меня получилось найти тех, кто заинтересован в обычных текстах, а мне это как-никак ближе и проще!

Спасибо, Алена, за уникальную возможность поиска заказчиков!!! Я, откровенно говоря,  счастлива, ведь уже на первых порах работы в качестве копирайтера я имею заказчиков, которым бы позавидовали даже более опытные авторы!

Вот такие вот впечатления :)

И напоследок хочу в очередной раз поздравить всех участниц и поблагодарить их за проделанную работу – Мы это сделали!

Участники промежуточного конкурса получат обещанную видеозапись с описанием методики поиска заказчиков до конца этой недели.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

15 Коммент.

  1. Поздравляю с окончанием тренинга! Жажду подробностей:)

    После таких результатов даже позавидовала участникам:)

    • Людмила, подробности остались за кадром :)

      Были сложности, пришлось отойти от намеченного плана, в режиме on-line работать с каждым, оперативно отвечать на вопросы участников, а когда у меня на полдня интернет пропал, я не знала куда мне деться)) Но участницы довольно хорошо справлялись со всем. Некоторым только толчок нужен был, с другими чуть больше поработали, но результаты есть у всех, и это радует :)

      Вообще очень полезный конкурс получился, не только для участников, но и для меня. Я поняла проблемы многих копирайтеров, которые выходят на прямой поиск заказчиков. У меня никогда таких сложностей не было, поэтому я не знала об их существовании. Поработав всего 10 дней в команде, я узнала, что копирайтеры не всегда получают ответы от заказчиков, что заказчики после второго-третьего письма, просто пропадают, что копирайтеры не всегда доводят переговоры до сотрудничества, даже тогда, когда заказчик действительно готов к «обработке». Я просто не знала, что так бывает)) Теперь же я увидела эти проблемы и знаю их решение.

      Скорее всего, на следующей неделе я проведу вебинар на эту тему, именно как подвести заказчика к сотрудничеству. Хочу разработать схему от первого обращения к заказчику, до обсуждения конкретного проекта. В этой схеме постараюсь учесть все возможные варианты развития деловых отношений и скрытые возражения заказчика. Думаю, что это будет очень многим полезно.

      • Как интересно. Обязательно напишите про проблемы прямого сотрудничества, это больная мозоль ОЧЕНЬ у многих. Я сама этому училась специально — в рекламном агентстве, где я работала, прошла курс юного бойца:) Но там были действительно проблемные и сложные клиенты. Я тогда выучила: все, что заказчик может понять не так, он поймет не так, все, что заказчик может истолковать в свою пользу, он истолкует в свою пользу. Ну и то, что надо постоянно клиента мягко «толкать», когда он пропадает — тоже в свое время было для меня новостью.

        В общем, тема сложная и нужная, а обучиться этому негде.

        Вебинар на эту тему многим бы помог. Я обязательно по своим каналам про него расскажу:) И сама тоже поприсутствую:)

        Удачи вам, Алена!

        • Спасибо, Людмила :)
          О вебинаре я чуть позже ещё всех оповещу, вообще очень много идей появилось, рвутся в бой))) но придётся немного себя притормозить, иначе времени на работу просто не останется

  2. Очень правильный заголовок — результаты действительно превзошли самые смелые ожидания. Огромное спасибо!

  3. Ника

    Мы сами себе позавидовали )) Еще раз спасибо Алене — талантливому и креативному автору, которая и мертвому найдет работу! ;) ))

  4. Девочки, как же я Вам всем по-хорошему завидую! Такой кайф получили, а уж ступенька, на которую вы все поднялись, теперь будет вести только вверх. Очень рада за всех, хотела бы сама поучаствовать в подобном конкурсе. Надеюсь, в следующий раз я буду в курсе событий.

    • Наталья, мне жаль, что о самом конкурсе знали не многие авторы, я старалась распространить эту информацию, но ресурсов не хватило, чтобы сделать его более масштабным… Но, следите за рассылкой, думаю, что у меня хватит энергии радовать ещё более интересными проектами своих читателей ;)

  5. Юлия

    Так всё-таки, может, я и пропустила что-то: где то волшебное место, площадка, о которой вы говорили, где можно встретить будущих заказчиков?

  6. ольга

    Поздравляю всех победителей! Очень рада за них, поскольку хлеб копирайтерский труден, и когда за него хорошо платят — это здорово.

Оставить комментарий