wordpress themes

Мне постоянно не везёт – Я неудачник!

Дек 18, 2012

neudachnik3В последнее время я всё чаще получаю письма от читателей с жалобами:

Мне не везёт

Я неудачник

У меня никогда ничего не получается

Волна таких писем пошла во время и после организации конкурса «копирайтинг vs системный копирайтинг». Тогда многие участники начали писать мне о том, как им не везёт по жизни и что они наверняка проиграют. Хотя конкурс был беспроигрышным. И, что интересно – большинство из тех, кто писали письма со словами:

Я – неудачник

— даже не выполнили единственное условие участия.

На самом деле многие из нас привыкли сетовать на судьбу и во всех своих неудачах винить невезение. Поэтому сегодня я хочу рассказать с позиции системно-векторной психологии Юрия Бурлана о том, что такое невезение на самом деле.

Я неудачник? – Да!

neudachnik4В системно-векторной психологии есть такое понятие, как «сценарий на неудачу». Люди с таким сценарием действительно страдают «хроническими неудачами» и они могут со всей ответственностью говорить – мне не везёт.

Им действительно не везёт… и я постараюсь раскрыть причины этого, патологического невезения в сегодняшнем посте. Запаситесь терпением, тема эта сложная и чтобы её понять, надо углубиться в самые корни.

Но, прежде чем приступить к описанию сценария на неудачу, скажу, что только люди с кожным вектором могут ему следовать, а этим вектором наделены примерно 20% всех людей, поэтому в остальных 80% случаях нельзя говорить ни о каком невезении.

Кроме этого, далеко не у каждого человека с кожным вектором формируется такой сценарий, это, скорее исключение, чем правило. Поэтому не спешите примерять к себе его.

Почему мне не везёт? Я – неудачник?

Итак, сценарий на неудачу формируется исключительно у людей с кожным вектором. Напомню, что это люди с особо чувствительной кожей — нежной и бархатистой. Или проблемной, с разной степени тяжести кожными заболеваниями. В стрессовой ситуации их кожа может покрываться сыпью или пятнами.

В детстве они часто что-то берут без спроса, и если неправильно на это реагировать, то он могут стать ворами. И именно это стремление «взять без спросу» часто делает из них неудачников, но только в том случае, если родители не смогли их воспитать действенными методами.

neudachnik5Чаще всего сценарий на неудачу формируется у детей, хотя бы один из родителей которых является обладателем анального вектора. Люди с анальным вектором считают, что лучший способ воспитания – это физическое наказание. Эти же люди по природе своей честные и порядочные. И если их ребёнок взял что-то без спросу, пусть это даже будет простая конфета на столе, то они тут же начинают отучать своего ребёнка от этой гнусной привычки.

Сначала они предупреждают, и если предупреждение не подействует, а чаще всего оно не действует, то при следующем уличении ребёнка в низменном поступке, его ожидает физическое наказание. Для людей с анальным вектором бить и воспитывать – это одно и то же.

А дальше происходит следующее:

Ребёнок с нежной кожей, получая удар по ней, испытывает нестерпимое страдание. Даже несильный удар по коже вызывает у него мучительную боль, ведь его кожа – это не толстая «шкура», а самая чувствительная зона. В результате он получает стресс – чувство потери защищённости. Ведь именно родители обеспечивают защиту своему ребёнку в детстве, поэтому детям очень важно чувствовать, что рядом с родителями им ничего не угрожает. А когда отец или мать подвергают своего маленького ребёнка такому стрессу, он перестаёт чувствовать себя в безопасности, и ему приходится брать на себя ответственность за сохранение собственного тела. Но в эту сторону вопроса мы углубляться не будем, скажу лишь, что такие дети во взрослой жизни становятся ворами, а если это девочка, то она, скорее всего, найдёт своё место на панели.

Но, пока такой ребёнок продолжает жить в семье, где он не чувствует своей защищенности, он начинает выполнять свою раннюю программу. А ранняя программа человека с кожным вектором – это покража. Он начинает уже не просто брать без спросу, а воровать, и не только в родительском доме, но и в коллективе, где он учится. Уже давно замечена тенденция, что именно дети, которых бьют родители, становятся ворами.

neudachnikУличая вновь и вновь своего ребёнка в воровстве, родитель с анальным вектором продолжает его бить, с каждым разом всё сильнее. При этом ребёнок старается приспособиться к этой боли, его мозг начинает вырабатывать естественные опиаты, и тогда боль начинает доставлять ему удовольствие. Это не физическое удовольствие, это некая моральная удовлетворённость.

Если вы сейчас думаете:

Где связь между всем этим и тем, что я неудачник?

— потерпите немного, скоро всё поймёте.

Итак, вернёмся. Ребёнок, который получает наслаждение от боли, неосознанно начинает строить сценарий своего поведения в таком направлении, чтобы вновь и вновь получать эту боль. Он даже не понимает, что боль доставляет ему наслаждение, это всё происходить на неосознанном уровне.

Если вовремя не остановить этот процесс саморазрушения, то ребёнок вынесет своё стремление к получению боли уже во взрослую жизнь. Так формируются мазохистские тенденции. Но в нашей стране они не приветствуются. Мы осуждаем мазохизм, особенно мужчины. Если на западе мужчина с мазохистскими тенденциями легко реализует их, то в России такого нет, а если и есть, то только в исключительных случаях.

В абсолютном большинстве случаев мы не реализуем свои стремления к получению боли, а неосознанно выносим их в социальную жизнь. И теперь получаем наслаждение не от физической боли, а от моральной – от неудач. Если в детстве этот человек неосознанно строил сценарий своего поведения так, чтобы родители его наказали, то во взрослой жизни он также неосознанно начинает идти путём, который заведомо приведёт его к неудаче. Так он получает моральное удовлетворение.

Конечно, мы все живём в обществе, которое стремится к успеху. Мы знаем, что неудача – это плохо, а успех – хорошо.

Если я не успешен, значит я – неудачник!

Понимают это и битые в детстве кожники, которые получили стремление к мазохизму в детстве и вынесли его в социум во взрослой жизни. Понимая это, они внешне не удовлетворены своими неудачами, и постоянно с горечью говорят:

Мне не везёт, я неудачник

Но при этом же они получают выброс опиатов и моральное удовлетворение.

Именно так, и никак иначе выглядит процесс формирования сценария на неудачу. Но формируется он не сразу, и не каждый человек с кожным вектором, которого в детстве били родители, становится вором, мазохистом, или неудачником. Многое зависит от того, насколько старательно родители выколачивали из него «дурную привычку к воровству», и окончательно ли он потерял чувство защищенности.

К примеру, если обстоятельства жизни ребёнка изменились в лучшую сторону до выхода из подросткового возраста, он вполне может выправиться.

Но, если процесс такого «воспитания» продолжается вплоть до выхода из пубертата, и в семье такого ребёнка не только бьют, но и оскорбляют, можно с большой долей вероятности говорить о формировании сценария на неудачу.

Я не неудачник!

Теперь, когда вы в общих чертах представляете, как возникает сценарий на неудачу, вместо того, чтобы заявлять:

Я – неудачник

 — можете смело искать причины своих неудач, не сетуя на судьбу и не обвиняя во всём банальное невезение.

А если вы всё-таки утвердились в том, что вам действительно не везёт, и увидели в этом посте причины своего невезения, предлагаю вам прослушать бесплатные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которые проводятся каждый месяц. И даже если вы уже слушали эти тренинги, советую прослушать их ещё раз, так как каждый раз открываются более глубокие смыслы, да и сама информация с каждой новой лекцией подаётся глубже – я это проверила на себе. А, так как вы будете четко понимать, что вы хотите услышать, вы наверняка получите хороший эффект.

декабрь-зрительная-зима2И… да оскудеют ряды неудачников :)

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Google


2 Коммент.

  1. Александр

    У меня тоже нечего не получается в жизни. Даже самые простые вещи не могу решить и советы спрашиваю у толковых людей у которых это хорошо получается и сам кучу подходов делаю могу годами маяться а эффекта ноль. И закон притяжения пробовал много кратно и позитивное мышление нечего не дало. Я так понял эти статьи пишут люди которые сами никогда небыли в таком положении. Они только грязью поливают говорят тебе это нравится поменяй взгляды на жизнь всё зло в тебе, ты безответственный, вам нравится ныть. И нечего конкретного они не дают только пустые советы ну и грязью ещё поливают людей с подобной проблемой. Нечего их слушать! Им это не понять и как можно давать советы когда сам никогда не был в таком положении?

  2. Александр

    Когда человека не устраивает то, как он живет, чаще всего он начинает считать, что с ним что-то не так. Уверен, что это состояние знакомо каждому, кто читает эти строки. Тем более, что в наше пора эта вредная мысль насаждается «душеведами» совсем всех мастей.

    Обратись к психологу, он непременно скажет, что «твоя проблема в тебе». То же самое скажут так называемые «позитивисты»- аффирматоры, вся позитивность которых состоит в том, чтобы долбить себя «позитивными утверждениями» в надежде, что они изменят их прямо негативную РЕАЛЬНОСТЬ. И любое эзотерическое учение от буддизма до «кастанедизма» будет развивать в тебе чувство «ты не такой». И толковать твои неудачи недостаточной установкой ума или отсутствием несгибаемого намерения. «Дружище, ты ущербный» — вот их главное послание.

    Все это вздор сивой кобылы. Если вас не устраивает ваша жизнь, это не означает, что вы какой-то не такой. И — это не означает, что в вас есть какая-то проблема. Да, ваша жизнь в ваших руках, но это никак не равно тому, что вы не такой или что в вас есть какой-то ущерб. Никак не равно.

    Та ситуация, в которой вы находитесь — это всецело ваш выбор. Можно сказать, что это вопиющая банальность, но на самом деле это важнейший вывод, тот, что поможет вам разрешить любую проблему. Практически никто эту «банальность» не понимает, и уж в аккурат не живет исходя из нее.

    Следствия из этого вывода бесценны. Если то, что у тебя есть, ты выбрал сам, то ты можешь выбросить то, что тебя не устраивает, и обрести то, что тебе нужно. Для этого нужно всего-навсего УВИДЕТЬ то, что ты выбираешь сейчас, и понять, нравится тебе это или нет. И начать совершать то, что приведет тебя к желаемому.

    Здесь требуется пояснение. Слова о том, что все в твоих руках, и ты все можешь изменить, говорят все те, кого я упоминал в начале. Психологи, аффирматоры, эзотерики и прочие с удовольствием говорят эти правильные слова. Однако что они в связи с этим рекомендуют совершать дальше? ИСКАТЬ ПРОБЛЕМУ В СЕБЕ! Ты все можешь изменить в своей жизни, говорят они, и для этого тебе нужно выискать в себе проблему, которая тебе мешает и «устранить» ее. В этом их глобальная оплошность и колоссальный вред, тот, что они несут.

    Понимание того, что ты и только ты выбрал ту жизнь, которой сегодня живешь, приносит огромное облегчение. Ты понимаешь, что ты не жертва обстоятельств и других людей. Но ещё большее облегчение приносит постижение того, что в тебе нет никакой проблемы, никакого изъяна, что ты не жертва и себя самого.

    Твой выбор, тот, что привел тебя к сегодняшней жизни, был твоим и только твоим. Это так, только ты делал его исходя из неправильных данных, которые пришли извне. Ты принял неправда за чистую монету, но ты в этом не виноват. Как правило, ложные данные пришли к тебе ещё в детстве, когда ты не мог противостоять лжи, которую к тому же тебе внушали те, кому ты доверял. Поэтому ты не повинен в том, что выбирал не то, что было тебе нужно на самом деле. И увидев реальность, ты можешь предпочесть именно и только то, что тебе нужно.

    Все весьма просто. Для того чтобы изменить свою жизнь, не нужно «искать и устранять» никакую «проблему в себе». Наоборот, нужно откинуть всю эту галлюциногенную дребедень, которой нас усердно кормят разные душеведы. И отбросив ее, начать тупо ДЕЙСТВОВАТЬ — трансформировать то, что тебя не устраивает, отказываться от того, что ты не хочешь лицезреть в своей жизни. ДЕЙСТВОВАТЬ, вместо того, чтобы заниматься умственным онанизмом, выискивая черную кошку в темной комнате, которой там нет — знаменитую «проблему в себе».

    Поиск «проблемы в себе» и действия — несовместимы. У весьма многих есть проблемы с действиями (некоторые называют это «недостатком энергии»). Невозможность делать — это прямое следствие того, что ваш рассудок заморочен вашим «несовершенством», причем вы сами можете этого нетрудно не примечать — до таковой степени привычно это состояние. Когда ты спрашиваешь себя «что во мне не так», тут же начинаешь впадать в оцепенение и апатию. А как иначе, если ты совершаешь совсем бесплодное действо — ищешь то, чего нет. На сизифов работа не хватит никакой энергии.

    Вот вам образец того, как уродская разводка про проблему в себе действует во вред человеку. Пример реальный, из жизни. У человека есть проблемы с кожей — забиваются поры, воспаляются, появляются прыщи и т.д., и это несмотря на то, что он моется дважды в день. Человек читает различные книжки (Жикаренцев, Лиз Бурбо, Луиза Хей), которые говорят ему, что у него проблемы с кожей от того, что он стыдится себя, что он хочет таким образом изолировать себя от людей и так далее.

    И тут начинаются большие неприятности — джентльмен реально мучается и пытается выискать свои «неправильные мысли» (а если джентльмен принимает прочитанное рядом к сердцу, то эти мучения будут совершенно реальными) и как-то их исправить. В результате это ему, разумеется, не помогает, и джентльмен в дополнение к проблемам с кожей приобретает ощущение, что он — полное дерьмо, неспособное выискать проблему в себе и с ней справиться. А если учесть, что такая фигня происходит в каждой области жизни (я не имею денег, оттого что думаю про них что-то не то, я не нравлюсь мужчинам из-за моих неправильных мыслей и т.д.), то можете представить, как хреново становится существовать в этом замкнутом круге. Мучительно, на практике невозможно. Я говорю «представить», хотя скорее всего вы так и живете и все это испытываете в реальности. Вот такие ужасы творят с собой и другими так называемые «позитивисты»- аффирматоры.

    А задача у человека окончательно в другом. Вода, в которой он купается ежедневно, весьма жесткая — с повышенным содержанием кальция и магния. Человек использует горячую воду, в которой соли кальция и магния вступает в реакцию с мылом и создают на коже пленку, которая закупоривает поры, как пластиковый пакет. И от этого наступают все его проблемы с кожей. От этого, а не от того, что он себя стыдится. И если исправить воду, то безо всякой работы над собой состояние его кожи улучшается. А исправить воду можно вдалеке не одним способом. От установки фильтра, использования кипяченой или талой воды (что весьма просто с современными холодильниками), до смены места жительства и более того покупки дома, где будет собственная ключевая вода.

    Обратите участливость на то, как все происходит. Проблему надо разыскивать не в себе, а ВОВНЕ, снаружи. Для этого нужно углядеть то, что может творить эту проблему. Это несложно, довольно просто посмотреть. В случае с кожей факторов, которые на нее влияют, окончательно немного. И как только ты начинаешь разыскивать причину, ты безотложно чувствуешь, в каком направлении идти. Гарантированно чувствуешь, что тебя нетрудно поражает по сравнению с поиском проблемы в себе, когда ты блудишь в тумане и видишь только миражи, которые ни при каких обстоятельствах не помогают.

    А когда ты видишь, что создает проблему, ты нетрудно — элементарно! — устраняешь причину, убираешь то, что тебе вредит и все меняется — улучшается, и вместо плохого приходит хорошее. И это правильно для каждой области жизни. Проблема у тебя от того, что ты делаешь то, что тебе вредит, не понимая этого.

    В моих курсах я помогаю людям углядеть их РЕАЛЬНЫЕ проблемы, которые я вижу на практике сразу. В курсах «Аудит Жизни» и «Счастливая женщина» вы непременно узнаете, что вы делаете не так, и чем себе вредите. И не только узнаете, но и сможете в течение курса активизировать все менять, а также обретать в своих действиях поддержку от меня. Тому, кто хочет существенно улучшить свою жизнь, я рекомендую пройти единственный из моих курсов. Если вы не видите того, что вам вредит — вам ко мне, я помогу.

    На этом все. Ищите проблемы не в себе, а снаружи. И решайте их.

    Виталий Мануковский

Оставить комментарий