wordpress themes

Глубокая депрессия. Разбудите к началу конца света

Дек 21, 2012

депрессияДепрессия – для кого-то со стороны это кажется капризом, ленью, нежеланием бороться, достигать чего-то в этой жизни. Но тот, кто хоть раз испытал депрессию, понимает, что это не праздная лень, не каприз, и не желание, чтобы вокруг толпились родные люди, обеспокоенные состоянием дорогого им человека.

Наиболее близко это состояние нам – людям, работающим, да практически живущим в сети. Ведь сюда, в интернет, мы приходим не просто так, нас приводят наши желания. Слово и картинка – вот, что нас привлекает в сети. Особенно программистов, людей, творящих новое слово и новый язык, зашифрованный в цифрах, символах, кодах.

Казалось бы, всё есть – способности, возможности, условия для развития и социальной реализации. Нет вечно недовольного начальства, которое постоянно требует, торопит, кричит. Мы сами решаем с кем работать и сколько, куда расти и как высоко. В какую сторону развиваться, и каких вершин достигать. И нет у нас ограничений, есть большие перспективы. Но… когда приходит она – тяжелая депрессия, всё это теряет смысл.

Хочется спать, спать, и ещё раз спать. И, не потому что сонное состояние, а потому что только там, во сне, можно скрыться от пустоты, заполняющей всё внутреннее пространство. И мы прячемся под одеялом Морфея, а потом наступает пробуждение, и дикая головная боль.

Причины депрессии кроются внутри

дпрессия2Вялость, апатия, упадок духа — эти состояния, в той, или иной степени, знакомы почти каждому человеку. Но только люди со звуковым вектором знают, что депрессия – это не просто плохое настроение, которое проходит с наступлением нового дня. Это затяжное состояние, высасывающее жизнь.

Этим людям предназначена важная роль – постижение истины, поиск ответов на вечные вопросы бытия:

«Кто я», «В чем смысл моей жизни и замысел жизни коллективной?»

Ищет ответы на эти вопросы звуковик внутри себя, путём сосредоточения – вслушиваясь в тишину.

В детстве они чувствуют свою роль, они любят вслушиваться в тишину, закрываться в тёмном чулане, где ничто не мешает сосредоточению. Но непонимание со стороны окружающих, вечная ругань родителей, оскорбления, крики учителей – всё это оставляет свой след, лишая способности сосредоточения.

Но вопросы эти остаются, а невозможность поиска ответов создаёт нехватки – огромные нехватки, восполнить которые невозможно искусственными способами.

В каждом векторе свои желания, их нереализация приводит к возникновению своих нехваток. Но если желания всех остальных векторов материальны, осязаемы и понятны, то желания звуковика не из мира физического.

При этом звуковые нехватки по своей величине превосходят нехватки всех остальных векторов, вместе взятых. Поэтому человек со «звуком», испытывая невосполненные и неосознанные желания, почти не ощущает желаний других своих  векторов. Например, анального — создавать семью, или кожного — зарабатывать и потреблять.

Поэтому, когда звуковика одолевает глубокая депрессия, она сопровождается апатией, чувством полного безразличия к окружающему миру и отсутствием каких-либо желаний.

Как вылечить депрессию?

депрессия1Не находя ответы на свои вопросы, звуковик погружается всё глубже в самого себя, закрываясь в своей ракушке. Как ни странно, сейчас, в преддверии ожидаемого конца света, многие звуковики начинают понемногу выходить из своих ракушек, интересоваться новостями о якобы летящем на нас метеорите. Многие даже чувствуют облегчение, предвкушая это событие.

Каждый звуковик, находясь в плохом состоянии, хочет увидеть мир без людей. Некоторые даже вербализуют это желание:

Хочу, чтоб все сдохли!

Некоторые о нём молчат, или не осознают, хотя ждут, как чего-то важного, интересного. Но новости о конце света их тяжелую депрессию не излечат, ведь утром 22 числа всё начнётся сначала…

Ещё недавно депрессия «лечилась» религией, философией, классической музыкой. Теперь этого не достаточно. Звуковые нехватки стали слишком объёмными, и восполнить их может только совершенно новое знание, позволяющее человеку познать себя – свой корень, свою природу. И это знание есть – это системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Пост написан по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Один комментарий

  1. Elena Luganskaya

    О да. Как все понятно. И как можно утонуть в этом. Процесс запуска депрессии у звуковика слишком быстрый. А выйти тяжело.

Оставить комментарий