wordpress themes

Ухудшается зрение – что делать и причины ухудшения зрения у копирайтеров

Окт 5, 2012

почему падает зрение

В прошлом месяце я опубликовала в своём блоге пост «Лекарство от головной боли». И мне до сих пор многие читатели пишут на почту о том, как они теперь легко справляются с головной болью. А ведь избавление от такого рода недуга – это ещё и повышение работоспособности, а значит и заработка, не говоря уже о том, насколько легче становится жить, зная причины болезни и понимая как её можно излечить. Поэтому я решила продолжить тему здоровья копирайтеров и в этом выпуске я раскрою причины ухудшения зрения у копирайтеров, и не только дать ответ на вопрос — почему ухудшается зрение, но и что делать в этом случае.

Конечно, я не офтальмолог и говоря о причинах ухудшения зрения не затрагиваю медицинских аспектов, но я могу рассказать о том, почему падает зрение у некоторых групп людей, в частности у копирайтеров, и как улучшить зрение в некоторых случаях. Это позволяют мне сделать знания, полученные на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, подтвержденные на практике моими собственными наблюдениями, многочисленными свидетельствами моих знакомых – людей, изучающих системно-векторную психологию Юрия Бурлана, а также наблюдениями опытного врача офтальмолога – друга нашей семьи.

Итак, приступим.

Причины ухудшения зрения у копирайтеров и людей творческих профессий

ухудшается зрение, что делать

Возможно, кому-то это покажется странным, но я не буду говорить о том, что причины ухудшения зрения кроются в долгом пребывании перед монитором компьютера – это не так, или не всегда так. Ведь тех же самых программистов, которые сутками не отрывают взгляда от монитора, очень редко можно увидеть в очках. Хотя, безусловно, такое тоже бывает. А вот копирайтеры как раз и являются частыми посетителями оптик. Так почему падает зрение именно у копирайтеров? Причины ухудшения зрения кроются в векторах, там же и кроется ответ на вопрос – как улучшить зрение.

Постоянные читатели моего блога уже давно знают, что среди копирайтеров условная половина является обладателями зрительного вектора.

Наличие зрительного вектора означает, что глаза являются самой чувствительной зоной обладателя этого вектора. Ему огромное наслаждение доставляет смена картинки. Он любит наслаждаться красками природы, особенно сейчас, осенью, когда листья окрашиваются в такие разные оттенки. Но чаще всего любимым сезоном таких людей является весна. Потому что зелёный цвет для зрительника является цветом наивысшего комфорта, но эта тема другого разговора.

ухудшается зрение, что делать

Отличительной чертой людей со зрительным вектором, а соответственно и людей, у которых чаще всего бывает плохое зрение, является их повышенная эмоциональность и частая смена настроений, а также умение создавать эмоциональные связи, причем очень прочные.

Детей со зрительным вектором очень легко можно отличить по тому, как нежно они обращаются с каждым цветочком, как трепетно любят животных и как быстро привязываются к своим игрушкам, или к домашним питомцам. Вот как раз сейчас мы максимально приближаемся к ответу на вопрос: почему падает зрение у копирайтеров и как улучшить зрение.

Зрительный вектор наделяет своих обладателей очень чувствительным зрением и умением создавать крепкие эмоциональные связи. И второе всегда оказывает непосредственное воздействие на первое.

Так, резкий обрыв эмоциональной связи становится причиной ухудшения зрения у людей со зрительным вектором. Если у зрительника в детстве умер домашний питомец, с которым ребёнок был очень близок эмоционально, и вовремя не были предприняты необходимые меры, то у ребёнка со временем начнёт падать зрение. Причем это происходит не одномоментно, а с течением времени. Чаще всего плохое зрение начинает выявляться в течении года, или уже после пубертата.

Разрыв эмоциональной связи может быть связан не только со смертью домашнего животного, но и со смертью людей, с которыми ребёнок был очень близок эмоционально. И даже с потерей любимой мягкой игрушки.

Причиной плохого зрения может стать не только смерть, но и разрыв отношений в допубертатный и даже в пубертатный период.

Ухудшается зрение, что делать?

почему падает зрение

В первую очередь важно отметить, что разрыв эмоциональной связи именно в пубертате является причиной ухудшения зрения. Поэтому, если после пубертата произошёл резкий разрыв этой связи, даже очень прочной, потери зрения не будет. Хотя у некоторых зрительников могут возникать кратковременные ухудшения зрения из-за сильных эмоциональных травм. Нередко зрение может ухудшиться в случае долгого отсутствия смены эмоций, или картинок.

С нами – копирайтерами, такое особенно часто происходит. Сидя дни напролёт перед компьютером, и зарываясь в работе, мы забываем о необходимости сменить картинку, выйти из тесной квартиры и полюбоваться красками осени. И если это продолжается долгое время, то можно заметить появление признаков плохого зрения. Но в такой ситуации очень легко улучшить зрение. Достаточно пройтись по парку, или съездить в отпуск.

Я до конца не уверена в том, что причины кратковременного ухудшения зрения заключаются именно в отсутствии смены картинки и эмоции, но некоторые наблюдения дают право на существование такой теории.

Так, среди более чем 30-ти опрошенных мною копирайтеров – зрительников, 22 человека отметили плохое зрение в период активной и полностью безвылазной работы. А восстанавливалось зрение как раз после нескольких прогулок и отдыха на природе.

Друг нашей семьи, о котором я говорила в начале поста, тоже в своей практике часто сталкивался с вопросом своих пациентов — ухудшается зрение, что делать. И при этом такие пациенты очень часто говорили о том, что обнаружили у себя плохое зрение после долгих «застоев».

Как улучшить зрение?

Если при кратковременном ухудшении зрения, связанном с отсутствием смены картинки и эмоций, легко можно улучшить зрение, то травму, нанесённую в детстве резким разрывом эмоциональной связи, излечить очень сложно. И, пока системно-векторная психология не распространится на все сферы человеческой деятельности и офтальмологи не начнут новые исследования, вряд ли можно будет ощутимо улучшить зрение без хирургического вмешательства. А тот факт, что улучшение зрения посредством операций происходит не окончательно и очень часто наблюдаются рецидивы, тоже заставляет задуматься над вопросом — а там ли ищут проблему?

почему падает зрение

Но улучшить зрение ребёнка, который перенёс сильное эмоциональное потрясение, можно, если вовремя предпринять меры. Хотя легче это предотвратить. Очень подробно об этом рассказывается на лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Посетить ближайшие бесплатные лекции можно 14 ноября.

А вот для профилактики плохого зрения у детей гораздо лучше действуют не упражнения, а создание эмоциональной связи с родителями. И ни в коем случае нельзя им покупать домашних животных! Особенно это касается всяких недолго живущих хомячков, морских свинок и тому подобных зверьков. Ведь в случае его смерти, с вопросом — ухудшается зрение, что делать — пока идти не к кому.

А сейчас я бы хотела провести небольшой опрос среди читателей. Кого эта тема заинтересовала и у кого плохое зрение — попробуйте вспомнить, были ли у вас в детстве резкие разрывы эмоциональных связей? Будет очень интересно почитать очередные свидетельства в комментариях.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Google


20 Коммент.

  1. Никогда не задумывалась над тем, что здесь прочитала… А ведь реально — мой любимый цвет — зеленый, я обожаю животных, у меня с детства очень плохое зрение, перенесенные операции на глазах. А за последние полгода зрение просто рухнуло (похоронила отца). Так что, как мне кажется, такое объяснение причинам ухудшения зрения имеет право быть. Еще бы теперь найти способ его улучшить, а то впереди очередная операция…

    • Спасибо за то, что поделились своим опытом, Оксана :)
      К сожалению, пока офтальмологи продолжают искать причины не там, где они сокрыты, поэтому придётся ждать. Многие, кто прошёл тренинг по системно-векторной психологии свидетельствуют о стабилизации зрения, а некоторые и об его улучшении. Но, так как исследований относительно положительного воздействия тренинга именно на решение этой проблемы, не проводилось, я не могу ничего Вам посоветовать. Но на бесплатные лекции всё же сходите, ничего не потеряете, а получите многое.

      • Алена! могу констатировать, что улучшается и слух) бывает, лежу иногда ночью, уснуть не могу. и начинаю слышать какие-то непонятные звуки, которые никогда не регистрировала в себе)))) ну, осознаю их)_))) раньше как будто просто шум слышала. а сейчас какие-то отдельные элементы

  2. Ульяна

    Алена, очень интересная статья, заставляет задуматься. Ну и можно, конечно, высказать и свои соображения:)
    Зрительный вектор во мне присутствует, и зрение, хотя и 100%, но является слабым звеном в организме. Удерживать его на должном уровне я просто давно научилась.
    Началось все, как вы правильно заметили, в подростковом возрасте. Но не с эмоциональной потери, а просто всплеска негативных эмоций — выпускные экзамены в 9 классе грозили быть ой какими неудачными. Результат — полная потеря зрения, глаза больно было даже открыть. Обследования ничего не дали, были даже мнения врачей о том, что я симулирую. К экзаменам меня готовила мама — просто читала все вслух. И когда все было успешно сдано — зрение вернулось.
    Но до сих пор каждый стресс отражается на зрении. Оно или ощутимо падает, или перед глазами мелькают черные точки, или просто глаза начинают слезиться так, что ничего не видно. Причем причины могут быть самые разные: неприятности в семье, даже сложный заказ, за который не знаешь, как взяться.
    Рецепты, и правда, просты: уютное рабочее место, чтобы радовало глаз, прогулки в парках, походы в театр, даже просто красивая мелодрама и обязательно гимнастика для глаз — хоть к системно-векторной психологии отношения она и не имеет, но помогает реально.
    Еще я заметила, что в первые дни отпуска зрение ощутимо улучшается, а вот уже через недельку снова падает. И чтобы его вернуть, необходима работа — любимая работа:) И в этом случае, как раз компьютер выступает в роли лекаря.

    • Ульяна, Очень интересный рассказ, спасибо! И никаких противоречий тут нет. Переживания — это эмоции, и неумение контролировать эмоции, естественным образом сказывается на зрении. Причем вы описываете кратковременную потерю зрения, как раз она-то и связанна с негативными эмоциями, или с эмоциональным застоем. А вот разрыв эмоциональной связи, о котором я говорила, приводит к безвозвратному снижению зрения

      Стресс — конечно же он будет сказываться на зрении, это же какой силы отрицательная эмоция!!

      Наблюдение по поводу отпуска, тоже очень интересное. В начале отпуска — положительные эмоции, смена картинки, восполнение зрительного вектора, а значит и положительное влияние на сам сенсор — зрение. К концу отпуска эта картинка уже не является новой, а для зрительного вектора именно смена картинки важно, поэтому и ухудшение зрения наблюдается.

      В общем, свидетельство очень интересное и подробное, спасибо :)

  3. Лариса

    У меня есть такая проблема — с ухудшением зрения, но она скорее всего, связана с другими причинами, о которых Юрий Бурлан говорит на втором уровне тренинга

    • Да, Лариса. Есть и другие причины, но это очень большая тема, и в одном посте её полностью раскрыть просто нельзя, да и не стоит об этом говорить неподготовленному читателю :)

  4. Огромное спасибо за статью! Со зрением действительно беда творилась. Падало и падало, и осложнения давало на все, что только можно.
    Очень актуальная статья.

    • Тебе спасибо, Ань))
      Стараюсь подбирать актуальные темы ;)

  5. Зрение — больная тема для меня. Мне всегда говорили: «вот читаешь много книжек, вот в очках и ходишь…»
    За все надо платить. Только на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана поняла — причина совсем в другом..

    • А вот у меня противоположная ситуация. Сколько бы я ни читала книжек с фонариком под одеялом, сколько бы ни просиживала перед монитором компьютера — зрение отличное. Поэтому меня и заинтересовала эта тема, так как начитавшись всякого, была уверена в том, что вскоре придётся надевать очки))

  6. Мое зрение начало портиться в детстве. Говорили, плохая наследственность. Но кто его знает? Разрывы эмоциональной связи были и не раз: умирали любимые котята, убегали любимые коты. Было даже один раз, что я несколько ночей подряд рыдала в подушку, тоскуя по любимому коту. Вспоминаю сейчас и думаю: за что я его так любила? И понимаю, что сам кот мне не был интересен… Мне нужно было выражать кому-то свою любовь… Так что эта теория очень правдоподобна.

  7. Все хорошо, но анальгин снимает всего лишь симптомы…
    Зрение ухудшается тогда, когда мы чего-то не хотим видеть,.. а глаза закрыть невозможно… ;-)

  8. зрение для зрительника — это ооочень важно! поэтому за глазками, эмоциональными связями, сменой картинок и настроений нужно следить! у меня в обыденности серости будней долгое время — более полугода иногда наблюдается небольшое ухудшение зрения, помогает эмоциональная встряска — насыщение новыми эмоциями, и иногда поплакать искренне, очень даже прочищает зрение..

  9. Интересная статья, Алена, спасибо!

  10. у меня в детстве действительно чуть-чуть село зрение, но незначительно. Очков никогда не приписывали. А сейчас вроде на месте. Значит, все делаю правильно))

  11. silver price

    Глаз представляет собой оптическую систему, которая служит для концентрации, преломления и проецирования изображения на сетчатку. Действие практически всех структурных элементов именно как составляющих оптической системы обусловливает своеобразную зависимость. То есть при нарушении любого из составляющих (хрусталика, стекловидного тела, роговицы сетчатки и даже самого размера глаза по оптической оси) будет наблюдаться ослабление зрения. Наиболее часто ухудшение зрения вызвано нарушением в работе зрительного анализатора – глаза. Так прогрессирующую близорукость (или миопию) среди детского населения и развивающуюся к старости дальнозоркость можно списать на нормальные физиологические процессы, связанные со способностью хрусталика к растяжению и его эластичностью. В восьмидесяти–девяноста процентах случаев ухудшается зрение у детей в связи с недостаточной эластичностью хрусталика. Из-за ранней высокой нагрузки на орган зрения выявляется некоторое отставание в эластичности одного из структурных элементов глаза – хрусталика. Неспособность «молодого» хрусталика к необходимому растяжению с годами исчезает, что обусловлено изменением плотности последнего. Именно это изменение плотности в последующем приводит к излишнему растяжению хрусталика, что вызывает прогрессирование с годами дальнозоркости (гиперметропии). Данный процесс протекает у разных людей по-разному и с неодинаковой скоростью, именно поэтому нет возможности назвать точный возраст, после которого происходит ухудшение зрения. Сегодня офтальмологи всего мира при возрасте пациента с гиперметропией старше сорока и отсутствии патологии глаза «списывают» дальнозоркость на естественное (физиологическое) старение органа зрения.

  12. Кристина

    Знакомая проблема…. С годами зрение становится хуже и по причине физиологии, все мы стареем как никак, и потом колоссальные нагрузки, о которых все знают, кто с компьютером так или иначе связан. Могу посоветовать витрум вижн форте, я его принимаю уже на протяжении 2 лет курсами по 3 месяца, и могу сказать, что боль в глазах и, как это иногда называется, песочек, уходят, и реально становится легче.

Оставить комментарий