wordpress themes

Лекарство от головной боли для копирайтера

Сен 25, 2012

почему болит голова

Сегодняшний пост – это не реклама лекарства от головной боли, а заголовок – не аллегория. Это ответ на вопрос – почему у копирайтера болит голова? А у копирайтеров действительно голова болит намного чаще, чем у представителя любой другой профессии. И вообще люди, которые проводят много времени перед монитором компьютера, очень часто ищут лекарство от головной боли, только ищут они его не там, где стоило бы это делать.

Видя такую тенденцию, врачи сделали простой вывод –

голова болит от того, что человек много времени проводит перед компьютером!

Некоторое время назад даже говорили, что от компьютера что-то там излучается, а потом появились мониторы (которые это «что-то »  не излучают), и тут же начали пользоваться высоким спросом. Но…

  •  Фармацевтические фирмы продолжают продавать лекарства от головной боли
  •  Производители мониторов зарабатывать на наивности потребителей
  •  Копирайтеры  страдать головной болью

Надо сказать, что некоторые копирайтеры, купившие новые мониторы, действительно первое время, а иногда и очень долго, перестают страдать этим неприятным недугом. Но о том, почему так происходит, я расскажу чуть позже.

Почему у копирайтера болит голова?

лекарство от головной боли

Копирайтер, как и все пользователи интернета, в большинстве своём являются обладателями зрительного, или звукового векторов (или обоих сразу). И именно люди с этими векторами чаще других страдают головными болями, только причины у каждого свои. Более глубокие причины у обладателей звукового вектора.

Звуковики вообще, а особенно звуковики, родившиеся после 1995 года, очень часто мучаются от головной боли и бессонницы. Связанно это с нехватками, которые возникают в звуковом векторе из-за его не реализации. А отсутствие реализации возникает тогда, когда человек не выполняет свою видовую роль.

Видовая роль человека со звуковым вектором очень сложная – в ночное времена он был ночным охранником стаи. Он должен был вслушиваться в ночную тишину, и улавливать малейшие шорохи приближающейся опасности. Ещё он занимался самопознанием, звуковика во все времена мучил вопрос о смысле жизни и её существовании. О том, кто нас создал и зачем. Современные звуковики тоже задаются этими вопросами.

Лекарство от головной боли для копирайтера со зрительным вектором

Люди со зрительным вектором, а условная половина читателей является обладателями именно этого вектора — это очень эмоциональные люди. И эмоции их очень быстро сменяются.

Это только зрительник может рыдать навзрыд, а уже через минуту улыбаться и радоваться жизни.

Сильные эмоциональные скачки и неумение контролировать свои эмоции — вот причина головной боли у людей со зрительным вектором.

Есть ещё одна причина – нехватки новых впечатлений, новых картинок, ярких цветов. Зрительнику очень важно менять картинку – любоваться природой, осенними красками, картинами талантливых художников.

Так что лекарство от головной боли для зрительника – это смена картинки, поход в галерею, прогулка по аллее. А вот звуковику те же самые манипуляции ничем не помогут.

Лекарство от головной боли для копирайтера со звуковым вектором

головная боль

Когда звуковик выполняет свою роль – занимается самопознанием, или вслушивается в тишину, лекарство от головной боли ему просто не требуется. Можете поэкспериментировать – если у вас сильно, просто жутко болит голова, попробуйте вслушаться в тишину, сконцентрироваться на звуках колышущихся на ветру листьев. Сильная концентрация на тихих, едва уловимых звуках – вот лекарство от головной боли для звуковика. Но это не всегда помогает. Этот метод поможет звуковикам с низким темпераментом, или небольшими нехватками. А уж если нехватки очень сильные (а такие нехватки часто вызывают суицидальные мысли), лучшим лекарством от головной боли станут специальные тексты. Какие именно? Об этом вы узнаете непосредственно на тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Вчитываясь в эти тексты, звуковик концентрируется на них, я не смогу точно объяснить механизм, как это работает – но эффект непременно будет. Медленное чтение этих текстов не только избавляет от головной боли, но и от бессонницы.

Сама несколько месяцев назад я с этим экспериментировала, долго пыталась и в тишину вслушиваться, и тексты читать, но помогало это ненадолго. А вот моему другу это помогло. Почему? Всё очень просто – у меня нет звукового вектора, а у него он есть. Таким образом, чтение особых текстов и попытка понять их смыслы восполняет его нехватки и избавляет его от головной боли, а меня нет. Так как у меня зрительный вектор, зрительные нехватки, и механизм наполнения зрительного вектора совершенно иной.

Конечно, головные боли могут возникнуть и у обладателей других векторов, и причины их возникновения не всегда заключаются в нехватках зрительного или звукового векторов. С физиологическими причинами возникновения головной боли врачи научились бороться, но когда обследования не показывают никаких отклонений, а самые мощные лекарства от головной боли решают проблему не более чем на час, можно с большой вероятностью сказать, что причина кроется там, куда медики ещё не добрались… в наших векторах.

Да, и я обещала рассказать, почему у некоторых людей, которые поверили рекламе о безопасных мониторах, на время исчезают головные боли. Такой эффект возникает у зрительников – это они способны настолько сильно во что-то поверить, что даже на физическом уровне ощущают этот эффект.

А как вы боретесь с головной болью? Вы пробовали когда-то прогуляться по парку, надеясь на избавление от жуткой мигрени? А вслушиваться в тишину? А сейчас, в эту минуту, вы попробовали сконцентрироваться на звуках, доносящихся из-за окон вашей квартиры? И если да, то какой вы получили от этого эффект? И какое у вас есть своё лекарство от головной боли?

В следующем посте я хочу рассмотреть вопрос отсутствия вдохновения – в последнее время мне этот вопрос часто задают мои друзья – копирайтеры в социальной сети «ВК», кстати – кто зарегистрирован там, добавляйтесь в друзья! (http://vk.com/id179386821)

PS: нашла очень интересную статью о психосоматических заболеваниях. Кому интересно – почитайте: Психосоматические заболевания, наблюдения врача

Пост написан по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана 

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Google


3 Коммент.

  1. Ольга Чугурян

    Я ленивая, все больше таблетки пью))) А вообще отлично помогает чтение книг по каббале, что тоже для звука. А зрительные головные боли тоже легко отличить, когда голова начинает болеть из-за переживаний или слез стресса.
    Так что если плакать, то только от сильных, но приятных эмоций!
    Еще люблю иногда ночью смотреть на звездное небо. Это тоже отличный способ, не только послушать тишину, но и поднять настроение.

  2. Мне от головной боли помогает движение, йога, ходьба на свежем воздухе. А еще — нормальный режим дня (когда ложишься до 12 ночи, а просыпаешься в 7-8). Каббалу не пробовала читать, но тоже надо бы :)

  3. Я делаю массаж шейной части и выполняю упражнения для плечевого пояса, так как при сидении за компом мы пережимаем нервные окончания шейно-плечевого отдела. А еще стараюсь работать по схеме: 20 минут компа, 5-10 перерыва, типа помыла посуду, покормила кота…:)

Трекбеки/Пинги

  1. Ухудшается зрение – что делать и причины ухудшения зрения у копирайтеров | Как достичь успеха в сфере копирайтинга - [...] прошлом месяце я опубликовала в своём блоге пост «Лекарство от головной боли». И мне до сих пор многие читатели …

Оставить комментарий