wordpress themes

Как пережить отрицательный отзыв?

Сен 27, 2012

Давайте попробуем посмотреть на этот вопрос с материальной точки зрения, без эмоций. Что есть отрицательный отзыв от заказчика?

v  Понижение рейтинга (незначительное при условии активной работы на бирже)

v  Неоплаченный заказ (в отдельных случаях)

Ну… собственно и всё. Так почему же копирайтеры так бурно обсуждают тему отрицательных отзывов? Я не поленилась и просмотрела больше 10 форумов для копирайтеров, и на каждом из них эта тема поставлена на обсуждение, и вот, что говорят копирайтеры об этом:

«После первого отрицательного отзыва я несколько дней не могла подойти к компьютеру»

«Когда заказчик написал, что я никудышный копирайтер, я решил поставить крест на себе, как на авторе текстов»

«Я просто застыла перед монитором, когда увидела ЭТО»

А вот это высказывание мне понравилось больше всего:

«Самое страшное, это то, что всю эту грязь видят и остальные пользователи биржи. Но неужели нельзя было по-человечески обратиться лично, указать на ошибки в тексте? Я бы исправила всё, и оплату бы не взяла, так как понимаю, что с заданием действительно не справилась. Но зачем нужно было вот так вот, открыто позорить человека?»

Позор!

Вот оно – ключевое слово человека с анальным вектором. Его врождённый страх – это страх быть опозоренным. Кто-то боится темноты, кто-то замкнутых пространств, но для этого человека нет ничего страшнее позора. Но, что самое удивительное – он не всегда осознаёт этот страх.

Не позорь отца!

Как тебе не стыдно так себя вести? – Ты ведь меня позоришь!

Подобные высказывания характерны для людей именно с анальным вектором. Вот и отрицательный отзыв для них – это в первую очередь позор. Хотя не все это понимают, чаще рационализируют:

Это понижает мою самооценку, у меня появляются комплексы

Это характеризует меня, как плохого копирайтера

Отрицательный отзыв вызывает чувство несостоятельности, как профессионала

На самом же деле корень этих «комплексов», неуверенности в себе и пониженной самооценки скрывается в ощущении позора.

Ну а если такого копирайтера опозорили незаслуженно, то он до последней капли крови будет бороться за то, чтобы перед ним извинились и написали опровержение. И чем дольше будет длиться разбирательство, тем жестче будут становиться его требования.

А если у копирайтера, помимо анального, есть ещё и зрительный вектор, то отрицательный отзыв и вовсе может вызвать настоящую истерику.

Если в такую же ситуацию попадёт обладатель кожного вектора, ему будет достаточно денежной компенсации за моральный ущерб. Хотя как раз его морали отрицательный отзыв не нанесёт никакого ущерба. Поэтому кожник в первую очередь, доказав свою правоту, потребует денег. И уже потом, возможно захочет, чтобы отзыв был удалён. Но это лишь для того, чтобы он других заказчиков не отпугивал.

Чем чреваты наши рационализации?

Не понимая корня проблемы, мы просто не можем её решить. Так, вместо того, чтобы смывать с себя этот позор, копирайтер начинает идти на поводу у своих эмоций и всё глубже погружаться в состояние неуверенности в себе и нежелания продолжать работать. Ещё хуже обстоит дело, если копирайтер, попав в такую ситуацию, начинает просить совета у своих коллег – более успешных и уверенных в собственных силах копирайтеров, которые, как правило, являются обладателями кожного вектора. Кожник часто добивается хороших результатов в работе, это о нём говорят – «он излучает успех», и всё это лишь потому, что в нём нет неуверенности в себе и пресловутых комплексов (а по сути – страха быть опозоренных).

Кожник, судя со своей колокольни, обязательно посоветует наплевать и растереть, а при возможности «выбить» деньги за заказ, пусть даже он и не совсем корректно выполнен. И даже если этому совету последует, к тому времени уже «закомплексованный» (читай — опозоренный) копирайтер, его «комплексы» будут только расти, а если он ещё и осознаёт свою неправоту, то вдобавок к «комплексу» появится ощущение несправедливости своего поведения. В результате такому человеку будет очень сложно продолжать работать, вплоть до появления желания полного ухода из профессии.

Как же не допустить развитие такого сценария? — Очень просто! Если отзыв был оставлен незаслуженно, надо обосновать свою точку зрения, сопоставить первоначальные требования заказчика с полученным результатом, расписать всё это как можно подробнее и опубликовать под тем самым отзывом (если функционал биржи позволяет это сделать). Вовсе не обязательно ждать, чтобы заказчик подтвердил свою неправоту, другие пользователи, видя ваше объяснение, всегда смогут сделать правильные выводы.

Если отзыв был заслуженным – надо идти с повинной! Хотя кожник в таком случае непременно посоветует этого не делать.

Все было бы хорошо, если бы не было так плохо

Отрицательный отзыв, позор, ступор, упадок сил, уход из копирайтинга — всё это ничто по сравнению со всеми теми последствиями, к которым приводит непонимание причин своих плохих состояний. Так, одно, даже в шутку сказанное обидное слово может разрушить отношения между любящими друг друга людьми, между супругами, между матерью и ребёнком. Не сразу, не одномоментно – этому предшествуют порой годы взращивания обиды.

Если вам знакомы состояния неуверенности в себе, нежелания что-то начинать или чувства несправедливого к вам отношения, вам непременно стоит записаться на бесплатные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которые пройдут 4, 5 и 7 октября. А впечатлениями о лекциях можете поделиться в комментариях к этому посту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи

12 Коммент.

  1. Алена, какие точные наблюдения, спасибо!
    Писатель, копирайтер, с анальным вектором, не осознавая своего психического содержания, может по-глупости уйти из профессии из-за пары плохих отзывов о его работе. Обида, полученная от плохих отзывов, как обида на себя и «несправедливую жизнь» может оставить такого горе-писателя на диване в безделии и фрустрациях на долгие годы.
    Знать хорошо себя и свое психическое бессознательное, что может рулить нашей жизнью, как куклой )) обязательно каждому творческому человеку с анальным вектором.
    Как раз на лекциях Юрия Бурлана происходит знакомство с собой и все глупые самобичевания проходят. Надо работать и работать хорошо!
    Отзыв отзывом. Но на этом мир не заканчивается )))

    • «на этом мир не заканчивается» — также я пыталась успокоить копирайтеров ещё год назад, но эти слова ничем не помогают, человек сам должен всё осознать

  2. А еще отрицательный отзыв или ЧС вызывает комплекс отличника, когда человек всегда во всем первый и делает отличные результаты, а тут без объяснений ЧС или отрицательный отзыв. Когда я узнавала у администрации в каком случае ставят ЧС, то оказывается, что это дане не минус копирайтера, а просто заказчик отбирает себе тех, кто больше ему подходит по стилю.
    А по поводу отзывов негативных, есть и такие, где заказчик (новенький или вредненький) прямо указывает, что по первой ошибке влепит отрицательный отзыв или ЧС, а потом выясняется, что и копирайтера незаслуженно наказал и себе его статью якобы плохую прикарманил.
    А вообще сначала почитайте на биржах отзывы по заказчикам и копирайтерам и сразу увидите, с кем стоит работать, а кто склонен к мошенничеству.

    • А если у заказчика нет отзывов? Или он новенький, и ещё не открывал ни одного проекта? — Тут не поможет мониторинг, поэтом я всё же считаю, что надо не пытаться отгородить себя от окружающего мира, а научиться адаптироваться к нему ;)

    • Светлана, позвольте мнение?
      Самый лучший способ уйти от всех обид и несправедливостей с отзывами, некомпетентностью или вредностью заказчиков — это стать free hunter (свободным охотником), т.е. уйти с Бирж и работать с заказчиками напрямую в Сети. кстати, больше вариантов того, что будете контактировать непосредственно с владельцами ресурсов, а не с ВМ или контент-менеджерами.

  3. Здравия желаю, Алена, коллеги!
    Алена, спасибо за пост.
    Может быть резко, но… это моё мнение.
    Все вебрайтеры, которые ТАК остро реагируют на отрицательные отзывы заказчиков, на самом деле являются людьми закомплексованными.
    И, если они собираются делать ремесло вебрайтера — фрилансера основным доходом, то выхода всего два:
    а)обращение к психологу,
    б) аутотренинг 9усиленный).
    НО, «тараканов» закомплексованности из своей головы нужно выводить — это однозначно.
    Ведь философия любой работы проста, как амёба: кто не ошибался, пусть… бросит камень.

    • Здравствуйте, Игорь.
      Совершенно верно! Те копирайтеры, которые так реагирует на отрицательные отзывы «закомплексованы» во всеобщем понимании, но по сути все эти комплексы имеют один корень — страх, неосознанный страх опозориться. И избавляться надо не от комплексов, а именно от страхов, только я очень сомневаюсь в том, что какие-то аутотренинги помогут это сделать.

      • Аутотренинги )))
        Самовнушение то бишь.
        Только осознавание своей психики, понимание причин своих реакций, приносящих урон своей деятельности, и устранение глупых страхов опозориться — вот что работает и это можно получить на лекциях Юрия Бурлана.
        Сходили на лекции, получили результат.
        А жить и радоваться и работать успешно будет человек с анальным вектором всю жизнь.

        • Наталья, согласен с Вами на все 180%. Страх (не важно чего) — это всего лишь наше внутреннее чувство, которое никто, кроме нас самих не преодолеет.
          А насчёт»сходили на лекции, получили результат»… если бы всё было ТАК просто)))

          • Вообще-то не просто!
            На лекциях начинается колоссальная работа ума и души.
            Работа над собой длится определенное время.
            Кому-то хватает 12-ти занятий, а кто-то продолжает учиться у Юрия Бурлана и дальше.
            Все мы по-разному развиты и реализованы. Всем нам нужно разное количество времени на осознание себя и своих страхов, истинных проблем в жизни.

  4. Не знаю, по моему всё проще гораздо. У меня как-то был отрицательный отзыв (поставленный. как я считаю, по недоразумению — но кто так не считает?) — так у меня за то время. пока он висел, с заказами если честно, туговато было. Некоторые так и писали — «Вы знаете, уже были готовы с Вами работать, но вот увидели отрицательный отзыв и как-то он нас смущает. Мы ещё подумаем пока….». То есть — никаких эмоций, только конкретика: отрицательный отзыв = снижение количества заказов. Правда слава Богу тот человек понимающим оказался, договорились, чтобы он его убрал…

    А вообще на фри-лансе сейчас отзывов нет и быть не может, бугага ))))))

    • Я не в курсе того, что происходит на фри-лансе, никогда мне эта биржа не нравилась (впрочем, мне вообще биржи никогда не нравились :) )
      Но относительно отрицательных отзывов… да, кто-то их легко переживает, вернее совсем не переживает, а вот для кого-то это настоящий стресс, и таких случаев масса, достаточно зайти на любой активный форум для копирайтеров чтобы убедиться в этом

Оставить комментарий