wordpress themes

Где найти заказчиков дорогих текстов? (продолжение)

Июн 5, 2012

Приветствую вас, друзья – читатели и писатели. Почти три недели назад я поделилась с вами одним из главных своих секретов поиска заказчиков дорогих текстов. Для начала хочу поинтересоваться, вы уже начали применять этот метод? Если нет, то правильно сделали! Ведь прежде чем приступать к использованию новой методики, не помешает научиться на чужих, то бишь на моих, ошибках. Так как я почти уверена в том, что кроме меня этот метод ещё никто не использовал. Что ж, пожалуй, я начну с главного и без долгого вступления.

Подводные камни поиска заказчиков в среде инфо-бизнесменов

  1. Время, время, и ещё раз, время. Да, времени на поиск, анализ и отбор заказчиков этим способом уходит не мало. У меня в среднем уходило до часа в день, при этом в месяц я получала до 3-х новых заказчиков. Но результат стоит того, и чуть позже я расскажу почему. А пока я расскажу о том, на что нам понадобиться время:
    • На поиск блога успешного инфо-бизнесмена (обязательно того, который обучает созданию инфо-продуктов) — таких людей не мало, но действительно успешны из них не все. Поэтому первое, что нам надо сделать – это найти несколько блогов наших будущих поставщиков дорогих заказчиков.

  • Анализ блога на активность – тут достаточно пройтись по постам и посмотреть на количество комментариев, если оно внушительное (не менее 20 комментариев к каждому посту), блог можно брать на заметку.
  • Отбор комментаторов – вот на этот этап уходит больше всего времени. Первое, что важно сделать – это правильно выбрать посты, комментарии к которым мы будем анализировать. Для примера возьмём блог Азамата, заходим на главную страничку и анализируем названия постов. Что мы там видим? — «5-секундный способ создания платного продукта», «20 приёмов повышения конверсии на продающем сайте», «Искусство создания эффективных подписных страниц и приносящих прибыль рекламных текстов». Как вы думаете, в комментариях к какому из этих постов можно будет найти потенциальных заказчиков с наибольшей вероятностью? Верно – к первому, так как человек, который планирует создать свой инфо-продукт, в первую очередь будет искать информацию о том, как это делается. На этом же этапе нам надо отобрать самих комментаторов. По их комментариям можно судить о том, являются ли они активными инфо-бизнесменами, создающими свои продукты. Опять же, покажу на примерах комментариев к посту Азамата «5-секундный способ создания платного продукта»:

«Ну почему! Ну почему! Я же предполагал этот способ!! Почему же я не подумал применить его в первую очередь»

«Супер! Как раз сегодня ночью начала вносить подобные коучинги себе на страничку, когда до меня недавно дошло, что курс на DVD я буду добивать еще ого-го сколько! Спасибо!»

По этим комментариям сразу понятно, на какой стадии разработки находится продукт комментаторов. Первый комментатор говорит о том, что метод хороший, но для него не своевременный, значит, у него уже есть продукт, который можно продавать вашими текстами.

Второй комментатор собирается применить метод автора, значит продукт только в разработке. Дальше остаётся только действовать – брать в оборот будущих инфо-бизнесменов.

  • Фильтрация комментаторов – о том, как по комментариям человека с большой долей вероятности вычислить проблемных заказчиков я писала в посте «На какие точки давить при общении с заказчиками?» — пост объёмный, но он насыщен полезной информацией, поэтому рекомендую почитать и обязательно применить на практике!
  • Выход на заказчика – узнать контактные данные будущего заказчика не сложно, можно кликнуть на его ник в комментарии и перейти на его сайт, блог, или страничку в соц.сети. Если же ник не кликабельный, а человек вызывает у вас интерес, можно ответить на его комментарий – написать, что у вас есть к нему предложение и дать свои контакты. Не факт, что человек вам напишет, но вероятность на то существует. Но сложнее тут именно наладить сотрудничество с заказчиком, убедить его в том, что ваши услуги ему действительно нужны. В этом вам также поможет мой пост: «На какие точки давить при общении с заказчиками?», поэтому ещё раз рекомендую – прочтите его от начала и до самого конца! Если будут вопросы – задавайте их в комментариях

 2. Не с каждым потенциальным заказчиком можно будет наладить плодотворное сотрудничество.

  • Во-первых, многие из новичков-создателей инфо-продуктов ещё не готовы отдать свои кровные за качественный продающий текст, так как не уверены в получении прибыли. Поэтому их придётся раскачивать. Процесс раскачки я могу описать в подробностях, но с позиции системно-векторной психологии, так как тут важно понимать психологию заказчика. Если вам это интересно – отписывайтесь в комментариях, в этом случае я обязательно напишу пост о раскачке сырых заказчиков.
  • Во-вторых, многие опытные инфо-бизнесмены либо сами пишут продающие тексты, либо у них уже есть личный копирайтер. Но, если вы сможете убедить новичка – инфо-бизнесмена в необходимости воспользоваться вашими услугами, вы вполне можете стать его личным копирайтером и рассчитывать на то, что он будет вас рекомендовать своим коллегам.  В этом и заключается смысл моих слов в начале этого поста «результат стоит того», ведь те люди, к которым мы планируем обращаться, очень тесно общаются со своими коллегами, в комментариях к тем же блогам, на которых мы их ищем, да и на форумах. Поэтому использование этого метода позволяет приобрести постоянных заказчиков и наладить работу сарафанного радио.

На этом подводные камни этого метода поиска заказчиков исчерпаны, на самом деле положительных черт тут гораздо больше. Так, этим методом можно найти не разовых, а постоянных заказчиков, а значит обеспечить себя дорогими и интересными заказами на долгое время. Кроме того, при грамотной «обработки» заказчика можно наладить с его помощью сеть для отлова новых заказчиков. Конечно, можно ждать пока он сам порекомендует вас своим коллегам, а можно ему предложить % от вашего заработка, полученного с привлечённого им заказчика. Я никогда такого не предлагала, поэтому сказать точно сработает ли это, не могу, но уверена, что эффект будет.

На сегодня это всё, надеюсь, вам этот пост был полезен. Жду ваших мнений и вопросов. И напоминаю – если вы хотите получить схему обработки заказчиков, укажите это в комментариях. Так как я хочу сделать свой блог максимально полезным и интересным, мне важно знать ваше мнение.

PS: Если вы ещё не подписались на рассылку «5 эффективных, но нестандартных методов поиска заказчиков» — не упускайте время, уже почти 600 ваших коллег ими пользуются.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Google


15 Коммент.

  1. Обязательно напишите пост о «соблазнении» заказчика — думаю, это будет интересно даже тем, кто все еще настороженно относится к системно-векторной психологии. И огромное спасибо за пост — с удовольствием воспользуюсь такой шикарной подсказкой

    • Пользуйтесь, Татьяна ;) А пост, думаю, напишу — если в нём будет заинтересованность

  2. Юлия

    Алена!
    Очень жду продолжения о раскачивании заказчиков.
    Было бы интересно ознакомиться с твоими рекомендациями.
    Не знаю, права ли я, но мне кажется, во-первых, все эти «свежеиспеченные» инфобизнесмены — люди с невысоким достатком, а во-вторых, считают, что способны сами написать неплохой продающий текст, раз уж они смогли создать собственный инфопродукт.

    • Да, Юлия, ты права. Многие из них либо не готовы со своими деньгами расстаться, либо пытаются самостоятельно написать текст, об этом я и указала. Но в их числе есть и те, кто готов платить хорошие деньги за хороший текст.

      • Совершенно верно, среди новичков есть и те и те. Причём категории с малым количеством денег (или их отсутствием) необходимы 100% гарантии, конверсия не ниже 20-30% :) и, желательно, оплата с заработанных на наших текстах деньгах.Да, забыл упомянуть, длинный список удачных работ и расценки ниже плинтуса (он ведь начинающий и денег сейчас нет, а вот в следующем сотрудничестве, после того, как он разбогатеет на этом продукте, он уже сможет заплатить :) ) А если Вы ещё и попросите продукт для ознакомления… :) Но если хорошо поискать, то адекватные люди находятся. Они, как говорится, в теме и прекрасно понимают все риски предпринимательства. Вот с такими действительно приятно и плодотворно сотрудничать.

        • Павел, Вы почти раскрыли ещё один мой секрет))) подробнее позже напишу ;) А Вы этот метод применяли?

          • Честно говоря (именно в таком виде) нет, просто жизненный опыт. Идея отличная и метод очень и очень хорош. Вообще же, мне очень нравятся люди, которые не сидят на месте и ждут, когда в списке проектов на фриланс.ру выпадет отличное предложение или к нему сами постучатся заказчики. Ведь надо только головой подумать и попробовать. Ну, а когда уже готовый алгоритм дают… Как говорит молодёжь — респект Вам, Алёна, и уважуха. :)

          • Спасибо за респект))))
            Правда я за демократичность :) — считаю, что есть два пути к успеху:
            1. Идти к заказчикам напрямую
            2. Сделать так, чтобы заказчики сами шли
            Первый путь хорош тем, что на его реализацию не требуется много времени. Не надо работать над имиджем и рейтингом на биржах, не надо даже своего сайта создавать. Но подходит он для людей, которые умеют правильно строить отношения с заказчиками и у которых это не вызывает неудобств.
            Второй подход больше подходит для людей, которые любят и умеют работать, но с заказчиками им сложно общаться, сложно их убеждать и просто создавать благоприятный фон для работы. В этом случае лучше либо свой сайт создавать и продвигать его, либо аккаунт на бирже раскручивать.

  3. Соглашусь и добавлю — работая в первом направлении ко второму приходишь автоматически. :) Естественно по началу надо будет обхаживать потенциальных работодателей (тут как нельзя кстати будет пост о соблазнении заказчиков), а когда у вас будет набор уже клиентов, начинает работать второй путь — один посоветовал, второй подсказал… Смотришь, а к тебе уже и очередь собралась.. :) Это, конечно же, в идеале. Но, думаю,смысл понятен. :)

    • Да, конечно, при первом варианте второй сам по себе формируется, тут разница в том, как начинать — сразу с прямого выхода на заказчиков, или с помощью продвижения аккаунта на бирже, или собственного сайта. Ещё есть разница в том, что работая по второй схеме можно стать более знаменитым автором, т.к. в сети «светишься», а при первом варианте тебя знает лишь круг твоих заказчиков, но на уровень дохода это не влияет.

  4. ольга

    Алёна, спасибо! Информация очень интересная и полезная.Пост о раскачке пишите обязательно.

    • Ольга, постараюсь написать этот пост в ближайшее время.

  5. Надежда

    Алена, большое спасибо за такие интересные и ценные посты. Пока все изучаю, но скоро перейду к практике. На биржах заказов не очень много, поэтому решила отправиться в «свободное плавание». Ваша рассылка как раз в ТЕМУ.

    • Надежда, очень рада, что Вам полезна моя рассылка, буду благодарна если о результатах как-нибудь расскажете. Кстати, скоро я планирую один интересный эксперимент провести, и некоторые подписчики смогут принять в нём участие. Будем тестировать новые методы поиска дорогих заказчиков ;)

  6. Статья понравилась. Обязательно попробую.

Трекбеки/Пинги

  1. Как написать коммерческое предложение с конверсией 25% | Как достичь успеха в сфере копирайтинга - [...] КП я искала по методу, который описывала в посте «Как найти заказчика дорогих текстов». В результате из 20 людей, …

Оставить комментарий