wordpress themes

Где найти заказчика дорогих текстов? – секрет, который я давно хранила в тайне

Май 16, 2012

На вопрос, «какие тексты самые дорогие?», знаю ответ даже начинающие копирайтеры. Конечно это рекламные тексты — тексты для сайтов-одностраничников. За один такой текст копирайтер может получить от 100$ до 500$ и даже больше. Вот только найти заказчиков на такие тексты не так-то и просто. На биржах они чаще всего обращаются к копирайтерам из ТОПа, или просят контакты исполнителей у своих коллег.

Даже опытные копирайтеры редко могут похвастаться хотя бы пятью написанными ими текстами для сайтов-одностраничников. Когда я поняла, что на таких текстах можно заработать не малые деньги и почувствовала в себе достаточный опыт для их создания, первое, о чем я подумала, это о том, где же водятся заказчики таких текстов?

Ответ я нашла очень быстро и сегодня поделюсь им с вами. Вы можете спросить, зачем я это делаю, ведь конкурентов плодить даже ради популярности своего блога мало кто решается. Вот и я не решалась, почти целый год (кстати, да, моему блогу скоро исполнится первый годик, и я собиралась оставить этот пост на первую значимую дату, но, не наградила меня природа терпением). Так вот, конкурентов я плодить не буду, так как уже около полугода не пишу рекламные тексты. Возможно, когда-то я раскрою и секрет, почему я решила это сделать, но не сегодня.

Вы уже сгораете от нетерпения и хотите поскорее узнать, где же всё-таки можно успеть «отловить» заказчика на текст для сайта-одностраничника, пока он не успел найти другого исполнителя? Не спешите, я предлагаю вам немного порассуждать вместе со мной.

Пришла идея? – Развиваем

Итак, для начала надо понять, кто они, эти самые заказчики? А «они» — это такие же фрилансеры, любители посидеть дома перед монитором компьютера и заработать на этом деньги. «Они» — создатели всевозможных курсов, тренингов, уникальных обучающих материалов, пусть то будет материал по садоводству, или по созданию мебели своими руками, или по увеличению мужского полового органа – не суть важно. Важно нам то, что когда-то к ним в голову пришла идея создать этот самый курс, для продажи которого сейчас им нужен текст, который мы можем им написать.

Но идея к ним в голову не так-то и просто пришла, и тем более, не изобретали ведь они велосипед и не догадывались сами, как начинать бизнес в сети и создавать эти самые курсы. Ведь сегодня сплошь и рядом можно увидеть рекламу тренингов по созданию тренингов :) и тому подобную информацию. А значит тот человек, которому сейчас может понадобиться текст, когда-то проходил обучение у других интернет-бизнесменов, которые немного раньше догадались о том, что на продаже информационных продуктов можно зарабатывать деньги.

Этап первый

А теперь самое интересное – приступаем к поиску сайтов, блогов, и других ресурсов, на которых наши будущие заказчики как раз сейчас, в этот самый момент, изучают технику создания своего продукта.

Раньше для меня главным источником заказчиков служил блог Азамата Ушанова – это один из самых известных интернет-бизнесменов в сети, который обучает своих клиентов и читателей своего блога техникам создания инфо-продуктов и методам их продвижения в сети. Сейчас к Азамату не ходите – зря время потратите. Он уже давно обучает технологии продвижения инфо-продуктов, в том числе и основам копирайтинга.

Кроме того, он больше склоняется к продаже продуктов посредством видео-презентаций. Поэтому читателям его блога наши услуги вряд ли понадобятся. Можно, конечно, попробовать предложить им написать текст для презентации, но тут можно зарыться очень глубоко. Те люди, которые активно разрабатывают свой продукт и следуют советам Азамата, уже знают все его «фишки» и захотят их применить в продвижении своего продукта. А если вы о них не знаете, и будете писать тексты по своим принципам, могут появиться нестыковки идей, а это всегда неприятно. Не знаю, как у вас, но у меня в таких случаях остаётся неприятный осадок, я не могу избавиться от ощущения, что кто-то лезет в моё дело и так и хочется этого «кого-то», простите, послать.

Так вот, кроме Азамата есть и другие инфо-бизнесмены, которые занимаются обучением создания инфо-продуктов, главное найти раскрученного бизнесмена и его блог.

Тут я Вам уже не помощник, а даже если бы у меня и был список ресурсов, на которых можно найти будущих заказчиков, я бы его не дала. Не из жадности, просто в этом случае все читатели начали бы искать заказчиков только на указанных мною ресурсах, а это снизило бы эффективность деятельности каждого из вас.

Этап второй – входим в контакт

Ну, нашли вы раскрученные блоги нужной тематики, увидели под каждым постом десятки комментариев заинтересованных лиц, что дальше? Как вычислить своего будущего заказчика? А дальше всё очень просто – начинаем изучать комментарии к постам (особое внимание уделяйте постам с презентациями курсов по созданию курсов :) , именно там отписываются люди, заинтересованные в создании своего продукта, а значит и ваши будущие заказчики).

Тут главное вычислить людей, которые находятся в процессе создания своего курса, понять это просто, они интересуются техническими вопросами, часто сами пишут о том, какой курс создают, задают вопросы. Когда вы вычислили нужных вам людей – пора входить в контакт. Если у них есть свои блоги и в форме отправки комментария они ввели адрес своего ресурса – дальше дело техники, остаётся только кликнуть на их ник и найти их контакты на их же ресурсе. Если у них не прописан адрес ресурса, можно прямо в ответе на комментарий написать нечто вроде «Сергей, у меня есть к Вам предложение, напишите мне, пожалуйста, на ххх».

Решающий шаг

Вот тут начинается самое сложное. После того, как вы нашли своего потенциального будущего заказчика, узнали его контакты, или он написал вам, заинтересовавшись в том, что же вы ему хотите предложить, вам надо заинтересовать его в сотрудничестве с вами. Тут я даже не знаю, как вас подтолкнуть к правильному шагу. Писать стандартные предложения не получится, надо рассматривать клиента индивидуально, видеть его проект. Но в первую очередь вы должны выйти с ним на интерактивное общение, будь то skype, ICQ, или другая система быстрого обмена сообщениями. Первое, что необходимо сделать – это сказать, как вы его нашли и зачем вы это сделали. Можно сказать о том, что вы считаете его проект перспективным, и поэтому написали именно ему. Но стандартные сообщения по типу «Я копирайтер, у меня такие-то цены, вот моё портфолио» не подойдут, так как этот человек не ищет копирайтера, возможно он даже не задумывается о том, чтобы заказать кому-то написание текста. Поэтому тут вы должны применить все свои навыки написания продающих текстов и продать свои услуги.

Ну вот и всё, на этом я закончу сегодняшний пост. Если вас заинтересовал этот метод поиска заказчиков дорогих текстов, и вы бы хотели узнать о нём подробнее. О том, какие тут есть подводные камни, какие есть возможности увеличения эффективности поиска заказчиков этим методом – пишите об этом в комментариях, если число заинтересованных читателей будет достаточным, то в следующий раз я расскажу о деталях этого метода и отвечу на ваши вопросы, если ответ на них не уместится в комментариях.

Надеюсь, вам было интересно узнать о новом методе поиска дорогих заказов, жду ваших вопросов.

PS: Буду благодарна за ретвиты ;)

PPS: Если вы ещё не подписались на рассылку «5 эффективных, но нестандартных методов поиска заказчиков» — не упускайте время, уже почти 600 ваших коллег ими пользуются.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

Google


35 Коммент.

  1. Огромное спасибо за интересную идею. Не скажу, что располагаю временем для написания одностраничников, но мало ли :) Вдруг решусь решусь взяться за такую работу — буду знать, где водятся хорошие заказчики.

    • Татьяна, желаю, чтобы Вам не пришлось искать заказчиков ;)

  2. Алена, спасибо за пост! Классная идея, никогда бы, наверное, сама не догадалась этим способом искать заказчика на такие тексты :)

    • я на это и надеялась, что никто, кроме меня не догадается))

  3. Юлия

    Тема очень интересная, как и любые методы поиска заказчиков. Написано, доступно и, как всегда, с интригой.
    С нетерпением жду предложения.
    У меня почему-то складывается впечатление, что Вы «отходите» от копирайтерства, как от написания текстов. Редеют наши ряды? Я не права?
    Или права, тогда вопрос: «Почему?»

    • Юля, я не совсем поняла вопроса… в каком смысле я отхожу от копирайтерства? Ты имеешь ввиду то, что я в своём блоге раскрываю темы, связанные с копирайтингом лишь косвенно? Или что я сама перестала копирайтингом заниматься?

      • Я думаю, что Юля подразумевала, что планируешь оставить копирайтинг.

        • ну, о том, почему я из копирайтинга ухожу, я как-нибудь позже расскажу ;)

        • Юлия

          До, именно это.
          Новых постов становится всё меньше и реже. Очень жаль!

  4. Ой. А можно я ссылочку оставлю на тренинг по созданию продающих страниц.Там обучение просто шикарное. Я уже купила на него доступ
    http://evgenija.ruelsoft.biz/kurssellpage
    Способ поиска оригинальный. Правда, когда ко мне обращаются по одностраничнику, то я в лоб сообщаю цену. Если устраивает, то работаем дальше:) Если нет — то жду более щедрого заказчика. Нюансы работы с такими заказчиками тоже интересны.

    • не люблю ссылки в комментариях, они обычно в бан отправляются, но эта может кому-то понадобиться.
      Если ты будешь в лоб писать цену заказчику, которого этим способом найдёшь — вряд ли что-то получится. Тут важно понимать, что эти заказчики ещё не готовы, их «разогреть» надо.

  5. Алена, еле нашла, куда тыкнуть, чтобы твит оставить. Сделай кнопку побольше, плиз. Не видно

    • терпеть не могу настраивать что-то в блоге)))) посмотрю, как эту кнопочку увеличить

  6. Алена, даже знаю по мотивам чего написан этот пост…
    Я с нетерпением жду продолжения. Вот уж точно никогда бы не догадалась там искать. Спасибо за наводку.
    Кстати, твой метод поиска в Котакте работает, но цены оставляют желать лучшего.

    p/s Алена, почему нет функции уведомлять о новых комментариях?

    • А ты не догадываешься, по мотивам чего был этот пост написан ;) ? — По мотивам нашего с тобой разговора, я тебе в скайпе про этот метод вскользь описала, а по твоему совету сам пост решила написать.
      Вконтакте разные заказчики бывают, я там находила довольно хороших клиентов, когда писала рекламные тексты.
      Функцию уведомле постараюсь настроить, у меня недавно все плагины полетели, до сих пор не установила нужные.

  7. Кто ищет — тот всегда найдет!!!

  8. Здравствуйте Алена! Вы создаёте отличный и приятный сайт, на актуальную тему! Я Вам рекомендую сразу установить банер продвинутого курса Твой Старт вместо обычного, он будет приносить Вам прибыль и ваш сайт будет правильно индексироватья. Это не противоречит условиям обучения. Как это сделать читайте здесь>> http://bit.ly/A3QQJT Если что то Вам не понятно, рад буду помочь и общению с вами. Я ВКонтакте http://vkontakte.ru/jubihting Пишите. Обучаюсь на продвинутом курсе школы, во многом могу помочь, посоветовать.

    • Спасибо, Александр! Вообще я пыталась делать что-то для продвижения своего блога, но как-то у меня это совсем не получается…

  9. Это ж надо не обладать хоть капелькой прозорливости! Я в последнее время только и делаю, что вращаюсь в среде инфо-бизнесменов, но предложить написать для их продукта одностраничник! не додумалась :( Спасибо, Алёна, за интересную идею. Надо попробовать. Буду ждать продолжения темы. Удачи!

  10. Алена,большое спасибо за прекрасный совет по поиску заказчика.Обязательно воспользуюсь!А Вам дальнейших успехов,с большим удовольствием буду заглядывать к Вам)))

  11. Хорошая статья, много интересной лично для меня информации. буду почаще заглядывать

  12. Вы знаете, когда несколько лет занимаешься одним делом и чего-то добиваешься, то, обычно, хочется что-то сменить в жизни.

    У меня были тоже амбиции еще те, месяц назад, пока комп не сломался. Вот сейчас тоже стою перед выбором, что все-таки делать…

    • Ольга, а перед каким выбором Вы сейчас стоите? Поломка компьютера так кардинально изменила Ваши планы?

      • Я просто за это время уделила внимание другим вещам — направлению. Как не странно, но за это время охладела в сети, хотя здесь 2 года. Есть и заказы, но нет того уже энтузиазма…

        • Понимаю Вас, Ольга. Бывают периоды. У меня тоже такой был недавно, месяцев 5 едва заставляла себя выполнять заказы. У меня этот период прошел, может и у Вас пройдёт.

          • Может. :) Возможно с ритма сбилась, медленно настраиваюсь….

  13. Алёна, спасибо за хорошую идею. Всегда чувствовал, что действительно серьёзные заказчики вовсе не на фри-лансе (они там конечно тоже есть, но их и не разглядишь за толпами любителей халявы), а именно на блогах инфо-бизнесменов — но вот как на них выйти, до конца не понимал. А оказывается, всё гениальное просто.

    • Пользуйтесь ;) Скоро будет новый пост на эту тему, возможно он прояснит ещё некоторые моменты.

  14. Алена, спасибо за интересную идею!

    Вы применили принцип «обрисуй свою ЦА четко и найди ее» в действии.

    • Когда я до этого догадалась, я не особо задумывалась, что это за принцип :) Хотя обычно так и происходит, люди экспериментируют с различными идеями, а когда этих идей набирается большое количество, их начинаю классифицировать.

  15. Спасибо за хорошую идею — искать людей по комментариям.

  16. ольга

    Алёна, спасибо! Как вижу из комментариев, я не единственная, кому Вы здорово помогли этой подсказкой. Если посты на данную тему продолжатся, будет замечательно.

    • Ольга, и Вам ср=пасибо за комментарий. Посты на эту тематику обязательно продолжатся!

  17. Сергей

    Очень замечательная идея, уже применяю. Кстати, если вам интересно, здесь можно скачать лучший материал по копирайтингу. Правда. О нем Гари Хэлберт так отозвался:
    «Вы можете вполне нормально жить, просто научившись быть средним копирайтером. Тем не менее, если вы хотите стать уважаемым высокооплачиваемым копирайтером, то информация, данная на семинаре Гари Бенсивенги, будет стоить вам 15-25 лет вашего обучения.»
    Стоит ли верить Печатному Принцу? Убедитесь сами
    http://ifolder.ru/31027687

Трекбеки/Пинги

  1. На какие точки давить при общении с заказчиками? | как достичь успеха в сфере копирайтинга - [...] Где найти заказчика дорогих текстов? – секрет, который... [...]

Оставить комментарий