wordpress themes

Как найти заказчика своей мечты?

Фев 17, 2012

Хотя некоторые из читателей моего блога скептически отнеслись к идее построения отношений с заказчиками при помощи системно-векторной психологии, я продолжу серию постов на эту тему, так как уверена, что те из вас, кто серьёзно отнесётся к этому вопросу, смогут получить хорошие результаты. Сегодня я хочу рассказать о заказчике – мечте любого пишущего автора. Справедливый, честный, ответственный, всегда оплачивающий труд сотрудника (в том случае, если этот труд оправдан, но об этом позже) – заказчик с анальным вектором. Не пугайтесь этого термина, понимаю, многим неприятно его читать и проговаривать, но с этим придётся смириться.

Что означает термин «заказчик с анальным вектором»? – А значит это то, что заказчик ваш является обладателем анальной эрогенной зоны. Но в интимную сторону жизни нашего заказчика мы лезть не будем, нам важнее знать черты его характера. А ведь ещё знаменитый Фрейд заметил, что у людей с анальной эрогенной зоной очень схожие черты характера. Также именно Фрейд предположил, что возможно есть и другие эрогенные зоны, которые определяют характер и поведение людей, которые ими обладают. Именно это предположение знаменитого психолога послужило толчком к развитию системно-векторной психологии. Ну вот, опять в дебри полезла, что ж, возвращаюсь к нашей теме.

Я узнаю его по походке: как определить заказчика своей мечты?

Что характерно такому заказчику и почему он является мечтой любого пишущего автора? Главное, что  нас в нём привлекает – это всегда оплачиваемые заказы. Заказчик с анальным вектором никогда не кинет автора! Для него самое главное – это честность. Он чужой копейки не возьмёт, но и лишнего не отдаст. Единственное, что может его заставить не оплатить труд работника – это не качественная работа.

По природе своей этот человек – перфекционист, а потому он будет требовать идеального качества. Он дотошный до мелочей, тексты для этого заказчика должны быть составлены грамотно, он не примет текст с грамматическими ошибками! Как правило, такой заказчик сам очень хорошо разбирается в той теме, на которую заказывает статьи, а потому при написании текстов для него, нельзя допускать и технических ошибок.

Чем ещё хорош такой заказчик, так это тем, что в отличие от кожника, он не пожалеет времени на то, чтобы помочь вам глубже вникнуть в вопрос. Он сам подберёт источники с полезной информацией, всё по полочкам разложит и растолкует, вам останется лишь изучить материал и написать на его основе грамотные тексты.

Определить такого заказчика очень просто по составленному им проекту. Его проекты всегда оформлены правильно, он старается заполнить все необходимые поля, очень подробно описывает требования к заказу, при необходимости даёт ссылки на ресурсы, где можно подробнее ознакомиться с предметом будущего текста.

Не менее привлекательным является и то, что такого заказчика достаточно просто убедить в том, что качественные тексты не могут стоить дёшево.

Вы уже хотите поработать с таким заказчиком? Тогда давайте учиться убеждать анального заказчика в вашей состоятельности.

Как заполучить заказчика мечты? – Секреты манипуляции

Для того чтобы знать, как убедить человека в чем-то, необходимо знать его системы ценности. А системы ценностей у него самые лучшие:

  • Заказчик с развитым анальным вектором (а именно о таких мы и говорим сегодня) ценят честность и справедливость – это их главные системы ценностей. Они даже говорят этими ключевыми словами, и эти же ключевые слова действуют на них волшебным образом. Стоит такому заказчику сказать «справедливым будет работать по предоплате в 50%», как он уже будет обезоружен. Хотя у такого заказчика и предоплату требовать не стоит, он всегда оплатить качественно выполненную работу. Убедить заказчика в том, что вы сможете выполнить для него работу качественно, можно примерно следующими словами: «Не буду скрывать, честно скажу, что ранее мне не приходилось писать тексты на эту тему, но я готова потратить своё время на глубокое изучение материала, что поможет мне составить грамотные тексты».
  • Семья – это ещё одна система ценностей заказчика с анальным вектором. Поэтому если у вас возникли проблемы семейного характера, из-за которых вы не можете уложиться в срок, можете смело ими поделиться с заказчиком (в пределах разумного), он вас поймёт и пойдёт к вам на встречу, так как он знает – нет ничего важнее семьи.
  • Заложники своего опыта – заказчики с анальным вектором обладают отличной памятью на всё хорошее и плохое. Поэтому если его обманывали авторы в прошлом, будьте готовы к скептическому настрою. Убедить заказчика в том, что вы ответственный и честный автор могут отзывы от предыдущих работодателей. «Люди бы зря не писали» — так он относится к отзыву от работодателей. Кожный заказчик не будет тратить время на прочтение отзывов, а вот анальный будет и обязательно.

Ну вот, это главное, что я хотела рассказать об этом типе заказчиков, надеюсь, вам было интересно, а если вы встречали таких заказчиков, буду рада, если вы поделитесь своим опытом взаимодействия с ними. Возможно опытом негативным — в этом случае мы вместе постараемся понять, в чем заключались ошибки вашего с ним взаимодействия, которые повлекли к неприятному исходу.

А для тех, кому интересно узнать о причинах измен в семьях успешных женщин, предлагаю своё новый пост на тему «Психологи бессильны – почему в семьях, в которых жены зарабатывают больше мужей, измены происходят чаще?»

Пост написан по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи

7 Коммент.

  1. Anastasia

    Когда мне пришлось выступить в роли заказчика, то я стала именно таким, как вы описываете ))) И даже не смотря на то, что бюджет ограничен, я сама стараюсь более толковым авторам выделать побольше средств на оплату… И действительно тактично разжевываю все ошибки (и технические и стилистические). Но большинство авторов, которые получают мои правки, вносят их, получают деньги и сбегают… Странно. Я б сама с удовольствием поучилась писать у старших товарищей. Особенно, если бы получала за это оплату )))

    • Видимо попадались кожные авторы :) — по тем же признаком, что я описала в посту, можно найти и порядочного анального копирайтера ;)

  2. Галина

    Алена, спасибо, как всегда пост полезный. Но у меня возникло чувство недосказанности — это твой специальный ход? Дать поле для рассуждений и соображений твоих читателей?

    А, вообще, я рада что ты вернулась к блогу — мне не хватало твоих постов.

    По-поводу заказчика анального типа, могу пару слов сказать о том, что это самые требовательные заказчики. Но в тоже время, и самые справедливые. Действительно, их ТЗ всегда составлены по максимуму — нет ни одного лишнего слова, все направлено на удобство работы исполнителя. Если возникают вопросы — всегда обстоятельные ответы. Работать с такими в удовольствие.

    • «Но у меня возникло чувство недосказанности» — да, это действительно сделано специально, я хотела оставить поле не только для обсуждений, но и для обдумывания. Хочу проверить своих читателей на… как это сказать, ленивость что-то :) . Если после этого поста прочитавший его захочет задать вопрос — это будет свидетельствовать о его заинтересованности и погружении в тему. На любой вопрос с огромным удовольствием отвечу!

  3. Отличный пост! Мне повезло сотрудничать с несколькими заказчиками, обладающими перечисленными достоинствами — с ними действительно очень приятно и легко работать, правда при условии безупречности выполненной работы.

    • Спасибо, Татьяна. я по-кожному не люблю таких заказчиков )) — не люблю править свои тексты, да и изучать большой объём информации терпения не хватает

  4. Игорь

    Спасибо автору! Но как же тендеры? Введите в поисковике «ПоРукам система тендеров» и поймёте о чём я;-)

Оставить комментарий