wordpress themes

Давайте улыбнёмся, или Самые оригинальные запросы, по которым в сети выходили на мой блог

Сен 12, 2011


Приветствую вас, друзья! Новую неделю я решила начать с хорошего настроения. В последнее время у меня появился новый способ  поднять его: я читаю запросы, по которым находят мой блог через поисковые системы. Некоторые из них действительно заставляют улыбнуться, некоторые приводят в недоумение. И сегодня я решила поделиться с вами самыми интересными из них. Надеюсь, вам будет интересно. Что ж, начнём.

Признаки заказчика который хочет заработать на исполнитель Нет, смысл запроса мне ясен, видимо, пользователь хотел понять, как узнать в заказчике афериста, но лично я бы никогда не догадалась искать эту информацию по подобному запросу. Мм… Может, фоторобот нарисовать и на главную страничку повесить? Глядишь, и трафик прибавится.

Заговор на привлечение заказчиков Вот тут я чуть со стула не упала. В общем, без комментариев. Хотя нет, почему без комментариев? Помнится, лет в 13 я увлекалась заговорами, один из них мне даже помог отменить контрольную по математике. Может,  и тут сработает? Значит,  так:

Заговор на привлечение заказчиков

Призываю ангелов небесных, духов всех святых с начала веков.

Да помогут они мне, рабе(у) «имя» заработать в этом месяце 5000 $ (а лучше €).

Да разбудят они щедрых заказчиков.

Да возьмут их за руку и подведут к ноутбуку.

Да прикажут они  им составить чёткое ТЗ и отправить его на e-mail рабе(у) «имя».

И да не будут они к ошибкам грамматическим придираться.

Аминь.

Читать утром перед завтраком и вечером перед сном, а в полнолуние ровно в полночь выкрикивать из окна 3 раза.

«Книга сокровищ копирайтера скачать бесплатно» Нет, конечно, я не исключаю того факта, что сокровища Дениса, так же, как и любой другой инфопродукт, периодически некоторые «доброжелатели» выкладывают бесплатно в сеть. И, потратив пару недель, а то и месяц на поиски заветной «халявы», прочистив свой компьютер от всех вирусов, которые вам довелось скачать вместе с файлами, заявленными как сокровища,  за ваше упорство вам воздастся и вы найдёте-таки бесплатную версию книги. Но не лучше ли потратить это время на написание пары-тройки статей и на полученные средства приобрести столь желанные сокровища? Впрочем, это личное дело каждого.

«Копирайтер, найди своего заказчика скачать бесплатно» Вот тут вряд ли кому-то воздастся. Почему? Во-первых, продукт вышел совсем недавно, и вряд ли кто-то из покупателей решит сделать своим конкурентам подобный подарок. Во-вторых, каждый из обладателей данного курса прекрасно понимает, что чем большее количество копирайтеров сможет воспользоваться данной методикой, тем больше мощных конкурентов у него появится. Поэтому… Ищите-ищите бесплатную версию методики, в то время как ваши коллеги ею эффективно пользуются.

«Текст на главную страницу пример» Этот запрос каждый раз вызывает у меня улыбку. Уважаемые соискатели, быть может, сейчас я вас удивлю, но практически на каждом полноценном ресурсе можно найти текст на главной странице, и для этого вовсе необязательно мучить поисковики.

kariera-copyraitera.ru А  вот этот запрос мне не совсем понятен, вернее, совсем непонятен. Каждый день в сервисе статистики сайта высвечивается минимум один запрос в виде «kariera-copyraitera.ru». Друзья, может, хоть кто-то понимает, почему мой сайт ищут по запросу в виде его же домена? Не легче ли вбить его в браузер?..

как называют перекупщиков … Ну, перекупщиками… наверное, ещё посредниками, а вообще, есть сервис такой:  synonymizer.ru , там можно ещё много синонимов найти.

аленка реклама текст Как говорится, краткость – сестра таланта.

клиент всегда прав чьи слова Да-да,  покажите мне этого… нехорошего человека.

сколько платит neotext Знаете, вот если бы мне было интересно, сколько платит neotext, я бы зашла на эту биржу, зарегистрировалась и посмотрела бы на имеющиеся там заказы. Хотя… Может, я действительно в этом мало что понимаю, и на самом деле куда легче спросить об этом у поисковиков?

шаблон продающего текста Почему-то мне кажется, что  продающий текст, написанный по шаблону, вряд ли что-то сможет продать.

А у кого-то из вас, друзья, есть свой список поисковых запросов, по которым ищут ваши блоги? Или, может, идеи запросов, по которым ещё могут найти наш блог? Будет интересно об этом узнать.

PS. Форма запросов сохранена в их оригинальном виде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

Тэги

Добавить в




23 Коммент.

  1. После изучения таких запросов возникает естественный вопрос: под какие запросы оптимизировать свои тексты?

  2. а мой блог иногда находят по запросу «дейтамайнинг». Даже благодарный коммент один есть за объяснение этого термина.
    В поисковой выдаче Яндекса твердо стою на 5-й позиции по этому слову.

    • стыдно признать, но я о таком термине не слышала…

      • это к копирайтингу не имеет отношения, просто как пример в одном посте пригодилось :)

  3. Главное, что находят — хотя, конечно, иногда оторопь берет, в какие дебри могут завести поисковики, выдающие не ревалентные ответы. Хотя и запросы бывают разные — недавно на мой блог о магии magic-zona забрели по запросу «Zona-система защиты». Я так и не поняла — что конкретно искали под этой фразой.

  4. Как только не ищут и что только не спрашивают…
    У меня все хотят узнать как сделать ловушку для человека.

  5. Вбивают в поиск ваш домен kariera-copyraitera.ru потому что не помнят точно написание по буквам. А в поиске сразу видно через сниппет, тот блог или нет.

    • вон оно как оказывается… спасибо, за пояснение ;)

      • Еще возможен вариант, что кто-то хочет проверить индексируется ли Ваш сайт :) ))

        • мне казалось, что этот вопрос интересует исключительно меня :)

          • Этот вопрос может интересовать еще и рекламодателей, если Вы конечно размещаете у себя на блоге платные материалы.

          • нет, платных материалов здесь нет, и пока размещать не планирую.

    • А у меня Гугл Хром настроен так, что при вводе текста в адресную строку браузера он автоматически воспринимается как запрос для поисковика. Очень удобно, потому что не надо отдельно открывать поисковик, но чаще всего он и полноценные адреса ищет, вот и получается такая несуразица :)

      Кстати, воспользуюсь случаем поблагодарить Алену за прекрасный блог. Удачи вам :)

  6. Ника

    Абсурдно и позитивненько )) А я часто хочу найти супер креативный пример продажника на ту или иную тему и куда только не попадаю ))) Иногда сформулировать запрос почти нереально ))Да кстати может сделаешь рубрику том самом файле копирайтера (где-то у него было смешное задание) — примеры офигенных текстов к-ые периодически хочется перечитывать для вдохновения?

    • не поняла, о каком файле копирайтера ты говоришь?

      • Ника

        Ударный Файл кажется так называется в какой-то рассылке недавно читала, и сама давно коллекционирую отличные работы для вдохновения ))

  7. Почему не вбивают в строку? Потому, что у некоторых может не заходить на блог, а только с поисковика :)

  8. Алена, спасибо за позитив, решила ради прикола кинуть на текстсейл статью с ключом «заговор для привлечения заказчика»

  9. Приветствую всех!
    Я так понимаю, Алёна, это далеко не все перлы, по которым народ заходит на Ваш ресурс.
    У меня на блоге тоже лежит в портфолио рассказ, а там есть эпизод, как главному герою делали укол в пятую точку. А какие запросы в связи с этим на мой блог приводят, просто закачаешься! :)

  10. Как посмотреть, по каким запросам находят мой блог?

Оставить комментарий