wordpress themes

Я вам этого не забуду…

Авг 22, 2011

Пришло время поделиться с вами последним отчетом. Ой, грустно мне.… Закончились наши занятия, и мы везем за собой вагон и тележку знаний. За что огромное спасибо нашей наставнице Алёне.

Всего-то 3 недели, скажете вы. Однако я за эти 3 недели научилась большему, чем за все 2 года своего опыта. И это не лукавство.

Судите сами.

Ровно 4 недели назад у меня был один единственный заказчик, да и тот в длительном отпуске. Писала я ему в среднем 3 статьи в неделю, каждая по 6-8 долларов.

Средний мой заработок в месяц не превышал 100 $. Помимо «изобилия» заказов, на своих плечах я несла неуверенность в своих способностях.

Пробовала открыть свою тему на форуме копирайтинга. В тот же день увидела уведомление в почтовом ящике об ответе в моей теме. Обрадовалась. Рано обрадовалась.

Оказывается,  я имела неосторожность пропустить запятую в своей теме на форуме. А потом меня поимели облили нелестными отзывами. Так-то…

Будучи воспитанником биржи ТекстСейл я крайне скептически относилась к понятию «жирный» заказчик.

Нет, я не продавала свои тексты за рубль. Я не писала дешевле, чем за 2 доллара за тысячу. За это даже неоднократно побывала в ТОПе с рейтингом примерно в 43 единицы. :D Но почему-то думала, что заказчики готовые платить 5-10 $ за тысячезнак — это нечто вроде единорогов.

Человек, который зарабатывает приличные деньги в копирайтинге в моем представлении был лысым, горбатым мужичком, днем и ночью пишущий и забывший о радостях жизни.

Представьте, каково было мое удивление, когда я наткнулась на блоги некоторых копирайтеров. Первым был этот блог. Я подписалась на рассылку «Ищем заказчиков. 5 эффективных, но нестандартных метода поиска заказчиков».

В одном из своих писем Алёна посоветовала почитать некоторые блоги копирайтеров. Я стала ночевать на блоге Каплунова, читать все рубрики. Ночевать потому что остановиться тяжело, бывало до 4-х утра сидела.

В общем, таким образом, Алёна открыла передо мной просторы копирайтинга. Лампочка над моей головой загорелась,  когда я увидела «АКЦИЯ».

На тот момент я, зеленый студентишко, не знала, как искать заказчиков, как их заинтересовать, как с ними общаться. Не знала я и многих полезностей, мелочей, вспомогательных сервисов для копирайтера. Тратила каждый месяц по 10 $ на доступ к заказам, каждый день рассылала запросы, и так и не дожидалась ответов.

Во время эксперимента я нашла щедрых заказчиков. Если быть точной, на данный момент я сотрудничаю с 5-ю заказчиками по полному наполнению сайтов контентом. Веду переговоры с потенциальными заказчиками, которые до сих пор отвечают, хоть я и рассылала КП только первую неделю.

В моих кошельках звонкие 145,86$ и 1 302,13 рублей. (!)

Теперь я знаю, как написать цепляющее КП, как сделать ресурс интересным, как общаться с заказчиками, как составлять семантическое ядро. А самое главное — теперь я чувствую, что выросла и знаю, что без заказов не останусь. :)

Сколько я пишу в день, сказать не могу, ведь это дело вдохновения. За наполнение каждого сайта я получу свыше 200$. Умножьте на 5. Внушительная цифра, по крайней мере для меня.

Выразить свою благодарность нашей наставнице в полной мере я не смогу. Ведь слов не подобрать.

Ведь помимо «кучи» полезной информации, заказчиков, волшебных пенделей, денег в кошельке, Алёна подарила мне уверенность в себе и в завтрашнем дне.

Мои заказчики вместо замечаний относительно текстов пишут слова вроде: «ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ». Именно так, Capsом. А я радуюсь звонкой монете и охочусь за музой. Хотя особо-то и охотиться не приходится.

Что же, хватит разглагольствовать, меня ждут новые свершения и заказы!

А у некоторых из вас все это впереди, удачи!

P.S. Огромнейшее спасибо, Алёна! Мои успехи — результат трудов ваших.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

4 Коммент.

  1. Завидую молча.У меня таких заработков еще не было. И на биржу за копеечными заказами возвращаться не хочется. Так как то все у меня: «ты покинул юерег свой родной, а к другому так и не пристал…

  2. Сергей

    Ой, девчонки, как мне вас жаль. Так дешево себя продаете. Тратить лучшие годы на многочасовое писание текстов для инфо-бизнесмена, который с сайта имеет в сотни и тысячи раз больше, чем платит вам. Что такое 145 долларов и 1300 рублей в кошелке? Один раз сходить в магазин… А все потому, что он ВЛАДЕЛЕЦ вас наемывет.

    • Сергей, сейчас эти девочки этим и занимаются, а начинали с малого

Оставить комментарий