wordpress themes

Ищем заказчиков: идём туда, где нас не ждут, но в нас нуждаются

Авг 26, 2011

Приветствую вас, друзья! Давно я не пополняла рубрику «В поисках заказчика», а потому мой сегодняшний пост будет посвящен данной теме. Постоянные читатели моего блога знают, что я не люблю биржи. Не люблю я их по нескольким причинам.

►Первая и самая главная причина – демпинг. Без комментариев.

►Вторая причина – ограничения. На биржах мы ограничены тем количеством заказов, которые размещены заказчиками. Мы также ограничены в тематике заказа и  объёмах работы.

►И, наконец, отсутствие гибкости. На многих биржах от копирайтеров требуют выполнения заказа в слишком сжатые сроки.

Вот поэтому мне и пришлось искать альтернативные способы и места поиска заказчиков. Я с вами уже делилась многими «рыбными» местами, а сегодня подготовила для вас одно из самых «жирных» мест. И место это – статейная биржа miralinks.ru. Обратите внимание – это статейная биржа, но не биржа копирайтинга или фриланса. На данной бирже владельцы сайтов ищут площадки для размещения текстов со ссылками на свой сайт. Проще говоря, это биржа, которая помогает в статейном продвижении сайтов.

Казалось бы, причем тут web-райтеры? Зачем им идти на эту биржу, если она предназначена исключительно для web-мастеров? Более того, в рамках данной системы функционирует и биржа копирайтинга, куда могут обратиться владельцы сайтов в случае необходимости. Но если мы будем ждать, пока владелец сайта обратится на биржу, то многое потеряем. И главное -  потеряем  время, а иногда и возможность получения заказа или даже постоянного заказчика. Ведь на бирже помимо нас присутствует ещё огромное количество копирайтеров.

Поэтому я предлагаю не дожидаться, пока владельцы сайтов начнут искать исполнителя на бирже, а идти к ним с прямым предложением. Почему же я считаю нужным идти на этот сервис, а не просто выбирать сайты в поисковых системах? На то есть несколько причин, а именно:

1.       Сайты-участники данной системы в любом случае нуждаются в текстах. Если они зарегистрированы в данном сервисе, значит, они занимаются статейным продвижением. А о каком статейном продвижении может идти речь при отсутствии самих статей? Другой вопрос заключается в том, есть ли у владельцев этих сайтов постоянный исполнитель – в этом случае ваши услуги им не понадобятся. Или если они только размещают на своих площадках статьи, присланные рекламодателем, — в этом случае они вообще не заморачиваются поиском исполнителя. Но примерно треть из владельцев сайтов, зарегистрированных в данной системе, время от времени посещают биржи и ищут исполнителей для составления текстов для продвижения – вот именно таких, пока ещё потенциальных заказчиков мы и будем искать.

2.       В этом сервисе очень хорошо систематизированы сайты. Там можно выбрать сайт по тематике и по типу, будь то блог, виртуальный журнал или какой-либо другой тип ресурса. А потому при помощи этого сервиса можно сэкономить время на поиск подходящего ресурса.

3.       На данном сервисе можно найти заказчика web-райтеру, обладающему небольшим опытом работы, стоимость услуг которого составляет до 2$ за 1000 символов. А таковых среди читателей нашего блога немало. Но это не значит, что посредством данного сервиса невозможно найти заказчика по более высоким ценам. Конечно, среди владельцев ресурсов – участников данной системы есть и те, кто готов платить хорошие деньги за высокое качество. Но таковых меньшинство, а потому и времени на их поиски придётся потратить больше.

4.       Данная система предоставляет информацию о показателях ресурсов, при помощи которых мы можем сделать вывод о качестве данного ресурса и о том, какие цены можно предложить владельцу данного ресурса. Что касается цен, то многие владельцы сайтов в разделе «Информация о площадке» указывают стоимость не только размещения, но и написания текста, который будет размещён на их площадке. По этим ценам и можно ориентироваться.

Что ж, теперь вы знаете о том, какие возможности предоставляет сервис для поиска заказчиков. Перейдём теперь к инструкции пользования сервисом.

Для начала вам необходимо зарегистрироваться в данной системе, после чего вы зайдёте в свой аккаунт. В правом верхнем углу вашего аккаунта вы увидите вкладочку «Каталог», туда-то вы и идёте. Открыв эту вкладку, вы увидите категории «Авто и Мото», «Бизнес и Финансы» и многие другие.

Выбираете понравившуюся категорию и в ней ищете подкатегорию, проще говоря, тематику ресурса. Зайдя в выбранную подкатегорию, вы окажетесь на страничке – списке площадок в данной подкатегории. На этой же страничке даётся краткая характеристика ресурса, все его показатели, стоимость размещения и написания текстов для данного ресурса. Выбрав понравившийся ресурс, вы копируете его url в браузер и переходите на этот сайт. Оказавшись на данном сайте, вы можете легко найти контактные данные, куда и отправляете письма с предложением своих услуг.

Вот, собственно, и всё, что я хотела вам рассказать о новом рыбном местечке. Надеюсь, вы там сможете наловить немало рыбки!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

Тэги

Добавить в




45 Коммент.

  1. Отличная идея. До этой биржи всё руки (или ноги?)не доходили, а оказывается — зря. Спасибо за подсказку.

  2. Ольга

    Статья как раз кстати, сейчас решила разорвать узы рутины и пуститься на поиски новых заказчиков. Повышение расценок в том числе предполагается. Вот пишу КП. Расстроилась, если честно, так как ранее в блоге были такие посты: Коммерческое предложение для СЕО и WEB агентств
    Коммерческое предложение для владельцев сайтов
    Занесла их в закладки до лучших времен, а вот сейчас, когда они настали, не нашла (( Очень жаль.
    Пост действительно полезный, так как поиск заказчиков — это та тема, которая будет актуальна всегда.

    • Да, Ольга, этих статей в блоге сейчас нет — пришлось удалить лишние странички, они плохо смотрелись в новом дизайне блога. Сейчас новые подписчики получают эти статьи на почту. Для того чтобы их получить, вы можете повторно подписаться на рассылку и в течении 5-ти дней получите их все.

      • Ольга

        Спасибо за ответ, обязательно так и сделаю, оно того стоит))

  3. Ника

    Давно зарегена там, думала можно предложить услуги копирайтера, а оказалось нет, в остальном я полный ноль не понимаю что там к чему, надо зайти посмотреть может что-то получится из твоей идеи, смущают только цены, от этой биржи регулярно появляются заказы на биржах 0.5-2уе, мне надо хотя бы в 3 раза больше от максимальной цены ))

    • Ника, действительно, чаще туда требуются тексты стоимостью до 2$ за 1000 символов. Но это и понятно — тексты туда нужны исключительно для продвижения, т.е. для роботов, а значит туда нужен обычный уникальный контент с грамотным распределением ключей. Требования минимальные, потому и цены не высокие. Ты там можешь искать просто качественные сайты и предлагать свои услуги по их заполнению. Это в качестве альтернативы поисковым системам и ТОП-100 Рамблер. Там систематизация ресурсов удобная + ты видишь их показатели, по которым можно судить о их качестве. ну а качественные ресурсы всегда нуждаются в качественном контенте. А где качество — там и цена.

      • Ника

        Так по сути действия те же? Просто среди многих недорогих сайтов нужно найти своего клиента ))

        П.С. Верни посты! ))) Народ требует ТПТ — топик полезных топиков, правда в закладках все теряется, повесь наверху такой топик по рубрикам — ну пожалуйста! ))) Мы будем заходить чаще — торжественно обещаемС! )) (Можно их раз в 2 недели добавлять, а народ все равно за новыми постами по рассылке приходить будет)

        • ))) Просто в этом шаблоне все странички высвечиваются в верхней панеле, их нельзя скрывать так, как это можно было делать с предыдущим шаблоном, но я постараюсь что-то сделать, займусь этим на следующей неделе.

  4. Алена, спасибо за новый ракурс на МИралинкс. От себя могу подтвердить, что это очень рыбное место. У меня есть рабочая темка на форуме этой системы. Так вот. Из этой темы ко мне не единожды приходили заказчики. ФОрум вроде бы не слишком динамичный, но работает.

    П.С. Занялась тестированием ваших методов поиска заказчиков. Сегодня как раз опубликовала отчет о способе с рассылкой КП. Заходите :)

    • Согласна, Илона, форум там очень удачный, когда-то тоже там работала.

      Ваш топик прочла — отличные результаты! Кстати, метод, который выбрали вы, хоть и является очень эффективным, но им мои подписчики всё чаще пренебрегают, а зря!

  5. Мира

    Алена, здравствуйте! Спасибо за интересный и очень полезный пост. Кстати, насчет видеокурса, хочу записаться одной из первых на его приобретение. Есть предварительная запись? Интересует, будет ли обратная связь между Вами и покупателями в рамках изучения данного курса.

  6. Здравствуйте, Мира! Предварительной записи я не вела, но сделать это можно. Всё же ограничения будут жесткими, не каждый желающий сможет приобрести данный курс. Поэтому вас, как первую, изъявившую желание записаться — я учту. В понедельник утром я с вами свяжусь и оповещу о начале продаж. Что касается обратной связи, то об этом я тоже ещё подумаю. Конечно я не смогу давать индивидуальные консультации каждому желающему, да и в видео уроках всё достаточно подробно объясняется. Вы сами будете удивлены тому, насколько всё оказывается просто. Но, если у обладателей курса появятся вопросы, я на них буду отвечать.

  7. Виктор Петров

    Алена! У Вас как у прекрасной феи неисчерпаемый запас подарков. Спасибо огромное. Я пока нахожусь в стадии созревания. Много изучаю и пишу в основном статьи описательного характера с ключами, последнее время с довольно строгими требованиями к содержанию и стилистике. Расценки весьма скромные. Если я не заблуждаюсь, продающие статьи, в принципе, ценятся больше. Мой добрый ориентир, подскажите, пожалуйста, как быстрее набраться опыта в написании более ценных статей, с тем чтобы смелее идти на поиски щедрых заказчиков.

    • Виктор, опыт наработать можно лишь упорным трудом. Если вы хотите ориентироваться на рекламные тексты — пишите их. Часто копирайтеры заблуждаются, считая, что прежде чем перейти к написанию рекламных текстов, необходимо «набить руку» на обычных текстах описательного характера. Конечно, когда вы пишете тексты описательного характера, вы обогащаете свой словарный запас, оттачиваете слог, вырабатываете свой стиль. Но, переходя на продающие тексты вам приходится начинать с азов, в частности — вырабатывать новый стиль, т.к. предыдущий уже не подойдёт. Слог же вы можете отточить и словарный запас увеличить сразу приступая к написанию текстов продающих. Для начала я вам могу порекомендовать написать тестовые тексты — для самого себя. Выберите определённый товар и напишите для него рекламный текст. Если у вас получится — публикуйте в портфолио и беритесь за следующий. Затем начинайте брать заказы на рекламные тексты.

      • Виктор Петров

        Спасибо, Алена! Вот Вы еще одно белое пятно в моих представлениях убрали.

        • я рада, надеюсь, что такими темпами вскоре в вашем представлении о копирайтинге и о том, как в этой сфере себя реализовать белых пятен не останется и вовсе!

  8. Metamorfoza36

    Здравствуйте, Алена! Спасибо Вам за исчерпывающую информацию по статейной бирже miralinks.ru. Мне она очень ко времени. Нахожусь в творческом поиске адекватного, понимающего и при этом достаточно щедрого заказчика. Давно поняла, что найти его также непросто, как, наверно, свою вторую половинку в жизни встретить, но очень надо, ибо она без этого просто невозможна. Однажды, я приняла решение работать online, и фриланс для меня не развлечение, а профессия.

    • Очень рада, что пост вам оказался как раз кстати! А «своего» заказчика действительно найти не просто, но возможно ;)

    • Ника

      Уж поверьте с заказчиками все во сто крат проще! ))) А я давно подбиваю Алену а создание курса по улучшение личной жизни, есть такие люди у к-ых все получается хорошо, у них можно и нужно учится! )))
      Ключевая разница в том, что мужа мы ищем одного, а заказчиков многих и ширина выбора, а также отсутствие ревности «Ааа, неверная ты теперь тексты для Василия Петровича ваяешь? Ну погоди! Дома закрою, печатную машинку отберу, теперь будешь только мне статьи выпекать, ясно??? А еще я знаю про двоих этих твоих молодых заказчиков, что тебе меня не хватает? так сейчас загружу работой по полной!» — так вот это нам слава Богу не грозит, хотя не всегда заказчикам нужно знать друг про друга, иногда святой ореол верности, преданности и занятости только Его проектом добавляет плюсов в вашу корзинку ))

      • :) :) :) — с ревностью прикольный пример. Но вот курс по личной жизни я не рискну создавать, к заказчикам приходиться индивидуальный подход находить, а ко вторым половинкам уж тем более!!! Да и потом, в делах сердечных пока по лбу не получишь, ничему не научишься

        • Ника

          Ну напишешь инд курс для меня — выдашь замуж, а там уж и рекламы не надо )))))
          На самом деле я писала для миллионера к-ый ведет курс лидерства, все это базируется на психологии н не только учит зарабатывать деньги чтобы стать миллионером, он учит мыслить так чтобы все получалось и ЛЖ в том числе. Я бы почитала твой блог по психологии с удовольствием тем более помню те посты о разводе — потенциал есть ))) Мне их не хватает ))

          • да… весёлые были времена :) — кстати, а он-таки женился на соседке — дождалась своего счастья девушка, 15 лет почти ждала ))) сейчас он потерял свой бизнес, пить начал и формы уже сооовсем не те… в общем, женился когда понял, что терять уже нечего )))) — но это уже из другой оперы.

        • Ника

          Не очень помню инфу о нем, но помню твои хитрости ))) А так да каждый имеет то, что заслуживает ))

  9. Metamorfoza36

    Надеюсь сделать это, в том числе и с помощью Ваших доброжелательных посылов. Вы заряжаете добром и буквально на подвиги воодушевляете. Спасибо и успехов Вам!

    • у меня в запасе есть ещё много полезностей, на страницах данного блога систематически их публикую и буду продолжать это делать)

  10. Светлана

    Прочитала ваш первый пост, сегодня — второй (в моей жизни))) и — однозначно подписываюсь на рассылку. Спасибо!

    • постараюсь и в дальнейшем вас не разочаровывать, Светлана!

  11. Павел

    Спасибо за еще одну полезную статью. Слышал об этом способе, но пока не использовал.
    Алена, а как Вы скрывали страницу в предыдущей теме? Я установил её, но не нашел, как можно скрывать какую-либо страницу с главной блога.
    Поискал в интернете и нашел два решения: 1) Дописать код в файл шаблона 2) Использовать плагин, например, «Exclude categories».
    И еще один вопрос: в видеокурсе, который Вы выпускаете будут какие-то новые методы поиска заказчиков или подробно разобраны и дополнены существующие(которые на блоге)?

  12. Здравствуйте, Павел. Что касается сокрытия страниц, то их я просто делала как дочерние, там была такая функция, когда страничку создаёшь, можно было указать какая у неё родительная страница. Таким образом ссылки на эту страницу в меню не отображались. А вот относительно курса, конечно, не хотелось бы раскрывать секрет, но и кота в мешке я продавать не стану. В моём видео курсе идёт упор на один из методов, описанных в рассылке, но там не просто более подробно описан процесс использования данного метода, этот метод дополнен моими личными практическими наработками, там же я учла те подводные камни, с которыми сталкивались наши подопытные. В общем, даже если вы ранее и использовали данный метод, могу с уверенностью сказать, что вы не исчерпали весь его ресурс (я уверенна в этом лишь потому, что вы до сих пор интересуетесь методами поиска заказчиков). Конечно, вы, да и все желающие, можете тестировать каждый из этих методов, набивать собственные шишки и на своих ошибках учиться. Но на это может уйти не один месяц. Видео курс же станет картой, в которой отмечен самый быстрый путь к успеху.

  13. Павел

    Спасибо за развернутый ответ, Алена!
    Я посмотрел в Вашу текущую тему, в ней, по-моему, тоже можно сделать страницу дочерней и она не будет видна на главной странице.
    Зайдите в админку -> страницы -> выберите желаемую страницу. Теперь справа должна быть панель «Атрибуты страницы», там и выбираете родителя. Если панели нет, тогда нажмите вкладку «Настройки экрана» сверху и отметьте там «Атрибуты страницы», панель с возможностью указания родителя должна появиться.

  14. спасибо, Павел, обязательно поищу

  15. Эсфирь

    Читаю ваши посты и открываю глаза,то ли от удивления,то ли от радостей! Благодарю за учение.

  16. Спасибо за подсказку, Алена. Сегодня начну пробовать.

  17. Алена, Ваш блог — просто кладезь информации! Такого нестандартного подхода к поиску заказчиков я еще не встречала. Учусь у Вас всему! Спасибо, что регулярно радуете новыми идеями!

    • И вам спасибо за тёплые слова, постараюсь и в дальнейшем не разочаровывать ;)

  18. Спасибо за очередную ценную статью! Вот уж не думала, что на мирре можно найти заказчиков =)

  19. Марина

    Алена! Мне с Вами все интересней, и интересней общаться, большое спасибо!
    Я, например, думала, как и многие начинающие, что «сначала надо набить руку, а потом приступать к продающимся рекламным текстам», а теперь я так не думаю!
    В этом Ваша заслуга, приведенные аргументы меня убедили.

  20. Наталья

    Алена, очень полезная статья! А вот вопрос возник такой. Как-то страшно новичку начинать работу вне биржи. Ведь биржа гарантирует оплату. А если работать напрямую с заказчиком, как получать оплату и где брать гарантию, что заказчик не обманет?

  21. Nolmie_Мария

    Спасибо за статью, почерпнула полезную инфу, точнее даже мегаполезную, которая помогла мне выйти из ступора по поводу поиска заказчиков)

  22. Полина

    В качестве кого регистрироваться на Miralinks копирайтеру? Там предлагается два варианта — как рекламодатель и веб-мастер.

    • это не важно, нам главное — получить доступ к каталогу сайтов, а его получают и рекламодатели, и вебмастера

Трекбеки/Пинги

  1. | как достичь успеха в сфере копирайтинга - [...] Ищем заказчиков: идём туда, где нас не ждут, но в нас нуж... [...]

Оставить комментарий