wordpress themes

Textsale

Июл 6, 2011

Наконец-то я выкроила время на раздел «Обзор бирж». Несмотря на то что я больше склоняюсь к нестандартным методам поиска заказчиков, я считаю, что для многих копирайтеров именно биржи должны стать пунктом отправления в путь по карьерной лестнице. Поэтому мой обзор бирж будет полезен многим из вас. Начну я этот обзор с биржи textsale.ru – далее просто ТС.

Почему я решила начать обзор именно с этой биржи? Потому как я считаю её одной из лучших открытых бирж для копирайтеров: именно с неё я когда-то и начинала свой творческий путь. Сложно сказать, чем эта биржа отличается от остальных, сейчас все биржи в чем-то друг на друга похожи. Главное, на что следует обратить внимание, – это на возможности, которые открывает биржа для копирайтеров. А возможностей тут много.

во-первых, копирайтеры могут не только писать статьи на заказ, но и выставлять их в свободную продажу;

во-вторых, для того чтобы увеличить эффективность работы копирайтеров в магазине статей, на сайте есть раздел «Поисковые запросы». В этом разделе публикуются самые актуальные темы. Более того, там же можно увидеть и динамику популярности тем;

в-третьих, копирайтеры могут покупать рекламные места на бирже: грамотно составленное рекламное объявление может привлечь щедрых заказчиков;

в-четвёртых, копирайтеры могут создавать портфолио (когда я там работала, такой возможности не было);

в-пятых, наиболее успешные копирайтеры попадают в ТОП  копирайтеров. Поверьте мне, это приятно;

в – шестых, копирайтеры, которые хотят привлечь внимание заказчиков, могут публиковать свои тексты в разделе «статьи сайта». Вот тут я бы вам посоветовала следующее: если и писать что-то, то что-то полезное и качественное,  ведь главное – не обратить на себя внимание, а доказать свой профессионализм. Если вы решили написать в этот раздел, обязательно тщательно подберите тематику и хорошо поработайте над составлением текста. Не жалейте сил и времени, этот текст может привлечь к вам щедрого заказчика.

А теперь о недостатках. Помимо того что, как и на любой открытой бирже, на ТС редко можно «словить» заказ по цене выше 2$ за 1000 символов, тут ещё и доступ к заказам платный. Сейчас стоимость доступа составляет 10$ в месяц, но, если вы получите звёздочку и станете «Звёздным копирайтером биржи», вам не придётся оплачивать доступ.

Получить звёздочку не сложно – мне выдали мою первую звезду на вторую неделю работы. Для того чтобы стать «звёздным копирайтером», необходимо писать статьи стоимостью не ниже 2$ за 1000 символов без пробелов. Ещё одна особенность биржи заключается в том, что на ней действует 2 системы заказов. Это:

  1. Обычный форум заказов. Там заказчики публикуют свои тендеры, копирайтеры оставляют им свои предложения, и заказчики выбирают исполнителя.
  2. Новая форма заказов (автоматическая). Тут заказчик выставляет тендер, устанавливает критерии копирайтера по рейтингу и количеству звёзд, и первый же копирайтер, который соответствует данным критериям, может взять заказ на исполнение автоматически.

Также хотелось бы отметить, что на ТС есть категория «Black-White листы». Здесь можно заказчиков определять как в белый, так и в черный список. Это очень удобно, когда вы работаете со многими заказчиками и с кем-то из них уже не желаете работать.

Есть тут также и категория «Фавориты». В данной категории автоматически появляются все заказчики, с которыми вы работали и которые не оставляли вам отрицательных отзывов. Этот список иногда вам может пригодиться. Например, если вы потеряли свою звёздочку, но не хотите покупать доступ к заказам, можете разослать предложение о сотрудничестве всем своим заказчикам, с которыми вам доводилось работать. Мне это однажды помогло вернуть звёздочку, утерянную в период кризиса.

В целом функционал биржи очень удобный. Лично мне было удобно работать на ТС, хотя 3 года назад на этой бирже было куда меньше функций.

Также хочется отметить и наличие форума. Не на многих биржах есть форумы, и не многие из них – «живые». На форуме ТС часто общаются и копирайтеры, которые уже давно  на этой самой бирже не работают. Там можно найти много полезных рубрик для копирайтеров и пообщаться с коллегами.

На этом я закончу свой обзор.  Для того чтобы ближе ознакомиться с биржей, попробуйте на ней поработать. Если есть вопросы, задавайте, я всегда с вами на связи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

7 Коммент.

  1. Кристина

    Согласна со всем, что сказано выше)). Единственное, для получения заветной «звездочки» нужно не только регулярно продавать статьи от 2$ за 1000 зн., но и получать положительные отзывы от заказчиков.

  2. Мария

    Не могу не согласиться с вами,Алёна,помимо того, что работа копирайтера приносит хороший доход, она доставляет массу удовольствия. На TextSale я зарегистрировалась не так давно,однако с успехом продала парочку статей.Хочу отметить, что несмотря на огромное количество звездных копирайтеров,у новичков есть перспектива карьерного роста, поскольку TextSale с щедростью поощряет усердную работу копирайтеров.

  3. Вообще да, хорошая биржа, толковая. Только вот у меня с ней не сложилось в своё время.
    Выставила там на продажу несколько статей, по какой-то странной причине их сняли с продажи (вроде как «запрещенные символы» ). На мои вопросы суппорт отправлял читать правила. Ничего об оных символах я там не нашла, развернулась и ушла с ТС.
    Вот такой вот опыт.

    • Да, бывали там сбои в системе. Помню было у них ужесточение правил — некоторые исполнители начали жульничать, для того чтобы текст прошёл проверку на уникальность, они заменяли русские буквы, такие как: «а», «о», «е», «с», «р» — на их латинские аналоги. Текст удачно проходил все проверки, но по сути был не уникален и поисковые системы его склеивали. Вот администрация ТС и приняла меры, правда эту новую систему долго настраивали, по началу она давала сбои и часто приходилось по нескольку раз тексты опубликовывать.

  4. Знаком с биржей текстсейл. Периодически на досуге вытсавляю статьи на продажу. Зарегился еще в 2010 году. Писал редко по 1-2 статьи на горячие темы. Дошел до рейтинга 37. Есть несколько положительных отзывов («+»). Сейчас больше внимания уделяю развитию блога, определил для себя приоритеты (стал интересоваться тематической информацией, публикацией статей на блоге). Статьи частенько продавались автоматически, одна продалась этим летом (тема: Сингапур-город модного шопинга и экскурсионных шоу), которую написал самую первую на бирже в 2010 г. В общем захожу туда, когда есть, что интересненькое преподнести по туризму и отдыху, автомобилям.

  5. Спасибо, Алена, очень хорошо изложен материал и понятен. Ждем новые статьи.

Оставить комментарий