wordpress themes

Вся правда о бирже для копирайтеров — Neotext

Июл 18, 2011

Приветствую вас, друзья! Сегодня я продолжаю серию статей «Обзор бирж», и сегодняшним гостем нашей программы станет биржа neotext.ru. Здесь  я зарегистрировалась немногим более 2-х лет назад. Опыт сотрудничества с  этой биржей  позволяет мне дать подробное описание её работы. У  NT, как и у любой другой биржи,  есть свои достоинства и недостатки. Начнём мы с хорошего.

Итак, к достоинствам биржи можно отнести следующее.

Достоинство №1:  удобный и многофункциональный интерфейс.

Кабинет исполнителя оснащён многими функциями. Например,  можно посмотреть, какое количество текстов вы написали за всё время пребывания на бирже, сколько заказов у вас в работе, сколько на доработке,  много ли  заказчиков   добавили  вас в фавориты.

Есть тут функция «чёрный список заказчиков». Надо сказать, очень полезная функция. Ведь      нередко на этой бирже попадаются заказчики, которые публикуют тендер на первый уровень, (а это 0.6$ за 1000 символов без пробелов + отсюда уходит комиссия системы), однако получить  хотят чуть ли не аналитическую статью.  Нет, я не имею ничего против высоких требований к выполнению заказов, но нужно всё же исходить из золотого соотношения цена \ качество.

Так, что-то я отвлеклась. Вернёмся к кабинету исполнителя. Здесь есть очень удобная функция: при помощи простенькой программки  рассчитываешь плотность ключевых фраз.  Кроме того,  можно воспользоваться  функцией  проверки текста на уникальность. Я ещё не встречала бирж, которые предоставляют возможность проверки текстов на уникальность. Да, на любой бирже есть внутренняя автопроверка на плагиат. Но эту проверку тексты проходят уже после отправки заказчикам. На NT можно проверить свой текст на уникальность до отправления его заказчику. Хотя я рекомендую  всё-таки пользоваться проверенными программами, такими как Etxt – Антиплагиат.

Достоинство №2: возможность публикации портфолио.

По правде говоря, я не понимаю, зачем копирайтеру, работающему на этой бирже, нужно портфолио публиковать? Заказы тут берутся на выполнение автоматически, поэтому у исполнителя нет необходимости убеждать заказчика в своей компетентности, а ведь портфолио именно для этого и служит. Тем не менее, эту площадку можно использовать для публикации своего портфолио, возможно,  какой-то положительный результат от этого и будет.

Достоинство №3:  Доска почёта.

На главной странице биржи копирайтинга NT есть Доска почёта. Попав туда, вы не только получите моральное удовлетворение, но и сможете, при привлечении прямых заказчиков, ссылаться на Доску почёта  как на доказательство  своего профессионализма.

Этот инструмент можно эффективно использовать для формирования имиджа. Если вы помните, в статье «Главная составляющая успеха копирайтера» я говорила о важности достижения успеха на каждой отдельной бирже для формирования положительного имиджа. Так вот, биржу NT можно также использовать и в качестве инструмента для формирования имиджа, естественно, в качестве дополнительного средства.

Достоинство №4:  постоянное наличие заказов.

Это одно из самых главных достоинств биржи. Здесь в любое время можно найти заказ. Да, цены тут, мягко говоря, оставляют желать лучшего, но эту площадку можно эффективно использовать для получения опыта, а он  бесценен!

Достоинство №5:  возможность участия в партнёрской программе.

Сегодня не все биржи платят за привлечение копирайтеров, на NT же можно получить дополнительный доход в виде выплат с рефералов. Вы получаете 25% от комиссии системы с каждой статьи, проданной вашим рефералом.

К сожалению, в итоге получается мизер. Я не знаю, сколько рефералов нужно привлечь и как они должны работать, для того чтобы можно было ощутить  хоть какой-то доход. Но наличие реферальной программы даёт преимущество бирже.

Достоинство №6:  лёгкость  получения заказов.

Заказы тут берутся на исполнение автоматически, поэтому вам не придётся тратить время на составление предложения для заказчика, а это огромный плюс, особенно для новичков.

Достоинство №7: наличие магазина статей.

В магазине можно публиковать готовые тексты. Но сразу хочу предупредить: продажи тут идут очень вяло. Поэтому, загружая работу в магазин, не стоит ежечасно проверять состояние своего счёта.

Ну, а теперь перейдём к недостаткам биржи.

Цены,

цены,

и ещё раз

цены.

Главный недостаток биржи, который нельзя не отметить, заключается в тенденции к снижению цен. Когда я регистрировалась на бирже, нижний уровень цен составлял 1.2$ за 1000 символов, сейчас же минимальная цена составляет 0,6$ за 1000 символов текста. Я не знаю, появляются ли там заказы более высокого уровня – я их давненько там не видела. Да и для того чтоб подняться с первого уровня на более высокий,  нужно хорошо потрудиться.

Грабёж среди  белого  дня.

20% комиссия системы!!!! Вот это вообще издевательство! Мало того, что цены на бирже… ниже средних, так сказать, так ещё и с копирайтера сдирают такую комиссию! В общем, тут без комментариев.

Админы, вы где????

Ссылочка на связь со службой поддержки стоит там для красоты – по крайней мере,  у меня именно такое впечатление создалось, когда я 4 раза отправляла свой запрос в эту службу и ни разу так и не получила ответа! Это явное пренебрежение работниками. Подобное отношение сыграло решающую роль в моём решении уйти с биржи, хотя на тот момент у меня уже был 4-й уровень мастерства по оценкам биржи.

На этом, пожалуй, я и закончу свой обзор биржи для копирайтеров NT.

Что касается моих рекомендаций, то я бы посоветовала регистрироваться на этой бирже новичкам, поскольку здесь  они смогут получить хороший опыт и защиту от обмана. Не оплатить работу тут заказчик просто не может, так как сразу при оформлении заказа его счёт блокируется на сумму заказа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

12 Коммент.

  1. Галина

    В начале своей работы, я пыталась поработать на этой бирже. И, как ты, Алена, справедливо заметила — цены съели все желание там трудиться. Аккаунт остался, но желание так и не появилось. В магазине тоже «висят» работы.
    А новичкам, мне кажется, лучше, все-таки начинать с eTXT.ru. Там, хоть, и конкуренция есть, но уж если, новичок талантливый и сумеет себя правильно преподнести — получит заказ. Выполнив качественно, наработает и рейтинг и денюшку заработает.

  2. Галина

    А я с него начинала, и сейчас продолжаю там работать. У меня много постоянных заказчиков, которые пришли с этой биржи.
    Это, наверное, у кого как сложится.

    • меня сразу цены бирже оттолкнули и я даже не пыталась там работать. Но, там не все проекты открыты новичкам, есть там и проекты по более высоким ценам. Вот только, когда я это поняла мне биржи перестали быть интересны.

  3. Татьяна

    Алена,спасибо за труд и внимание. Вопрос: снимается 20% с 0,6 долл. за 1000 зн., или к 0,6 прибавляется 20%, которые потом снимаются?

    • Здравствуйте, Татьяна! 20% снимается с 0.6$, т.е. вы получаете 0.5$ за 1000 символов.

  4. nadeeko

    Я на NT, как и на Етхт, зарегистрировалась в самом начале своей фрилансерской деятельности. Получила несколько положительных отзывов от заказчиков, удивленных качеством работ, какое редко встречается у новичков — почувствовала за спиной крылья и улетела туда, где оплата труда более достойная.

  5. Дмитрий Погодин

    Мда… а я хотел начать там работать. Спасибо за информацию.

  6. Я несколько месяцев работала на Неотексте, вот прямо недавно. Подкупила возможность повышать свой ценовой уровень. Ну и о моих впечатлениях…
    Заказы автоматически можно брать только некоторые, на остальные нужно ждать одобрения заказчиков (все-таки работников на этой бирже хватает).
    Чтобы перейти на уровень выше, нужно стучатся к администратору (распространенная политика). Я постучалась и меня повысили (смех и грех!).
    Но администратор все-таки отзывается быстро, он там существует. А то на первых порах у меня было впечатление, что на бирже нет жизни. На самом деле, жизнь там есть, заказы появляются постоянно и в большом количестве.
    Следующего уровня я ждать не стала, потому что работаю не очень быстро и не постоянно. Это сколько ж работ мне нужно выполнить на бирже, чтобы доказать, что за 2$ 1 тысячезнак писать я тоже могу!
    Я просто ушла на Текстброкер…

  7. А я начинала с Адвего. Движение там постоянное, но цены такие, что вкалывать нужно круглосуточно. Зато никаких ограничений по уровням: кто первый встал, того и тапки)). Сейчас понимаю, что потратила кучу времени и сил почти даром. Но негативный опыт — самый ценный))

    • Адвего — одна из самых известных бирж, но цены там действительно мизерные

Оставить комментарий