wordpress themes

Ещё одно излюбленное местечко щедрых заказчиков

Июл 31, 2011

Друзья, а вы уже зарегистрированы в твиттере? — Нет? – а зря! Ведь именно на этом ресурсе можно легко найти щедрого заказчика.

Конечно, я не обещаю, что каждый web-райтер сразу же после регистрации на этом ресурсе сможет найти щедрого заказчика, но попробовать стоит! И я постараюсь сделать ваши попытки максимально продуктивными.

На этом сервисе есть очень удобная панель поиска. Достаточно ввести туда необходимый запрос и «voila» – перед вами раскрывается целый фронт работы! Кстати, этот же ресурс можно использовать и для того чтобы заявить о себе во всеуслышание. Напишите в разделе «О себе» информацию о своей профессиональной деятельности, периодически публикуйте твитты в виде объявлений о предоставлении услуг, и ваш заказчик сам может вас найти.

Как найти заказчика в твиттере?

А теперь поговорим подробнее о том, как легче найти заказчика в твиттере и как сделать так чтобы заказчик смог там найти вас. Для начала давайте разберёмся с системой поиска. А система эта построена очень примитивно. Почти также как устроена система поиска файлов на вашем компьютере.

Как вы пользуетесь системой поиска файлов? В строку «часть имени файла или имя файла целиком» вы вписываете те слова, которые в точности содержаться в названии вашего документа. Точно таким же принципом необходимо пользоваться при поиске заказчиков в твиттере.

Подумайте, как заказчик может искать исполнителя? Как он построит своё объявление? С большой долей вероятности можно сказать, что в нём будут содержаться фразы типа: «ищу копирайтера», «нужен копирайтер», «требуется исполнитель для составления текстов».

Вы можете придумать бесчисленное множество вариантов объявлений, которые, по вашему мнению, может опубликовать заказчик. Вводите свои варианты по одному и ищите своего заказчика.

Как сделать так, чтобы заказчик сам нашёл вас в твиттере?

А теперь остановимся на  том, как сделать так чтобы заказчик сам вас нашёл. А для этого необходимо следовать от противного. Редко какой заказчик будет гадать «Как же копирайтер может составлять объявление о предоставлении своих услуг?». Гораздо чаще заказчики в поисковой строке  пишут то же самое, что и в своих объявлениях. То есть они используют такие формулировки, как: «Ищу копирайтера», «Требуется копирайтер» и т.п. И эту деталь очень важно учитывать при поиске заказчиков не только в твиттере, но и посредством других социальных сетей. Ведь система поиска практически всех социальных сетей построена на таком вот простом принципе.

В этом и заключается ещё один маленький секретик эффективного поиска заказчика для копирайтера.

Выражаю свою благодарность за идею поста своей постоянной читательнице и моей тёзке – Алёне. А вы можете выразить свою благодарность путём нажатие на зелёненькую кнопочку в начале поста с надписью «retweet». Только делать это нужно уже после регистрации на этом сервисе – twetter.com.

Жду ваших комментариев, замечаний, просьб и пожеланий.

Ваша Алёна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

10 Коммент.

  1. Добрый Человек

    Однажды нашёл таким способом заказчика, всё отработал, да вот, только предоплату почему-то постеснялся взять…. Хотя, все ссылки, в основном, от туда ведут на фри-ланс.ру.

    • предоплата — это вообще отдельная история… а вообще, я больше склоняюсь к мысли использования данного ресурса в качестве площадки для публикации информации о себе и ссылок на своё портфолио

  2. Ира

    Спс за инфу

  3. marina8111

    Спасибо вам, Алена. Я все гадала,что же это за твиттер такой, и с чем его едят.

    • Я этим сервисом тоже пользоваться начала совсем недавно, оказалось — полезная штука ;)

  4. Твиттом еще не доводилось пользоваться в данных целях (благо работы и так хватает), но прочитав данную заметку, волей не волей возникает вопрос — как же заказчик, используя вводные фразы «Ищу копирайтера», «Нужен копирайтер» может меня найти? Ведь в своих твиттах я не наверняка не стану писать этих фраз, а буду писать что-то вроде этого: «Предлагаю свои услуги» или «Копирайтер ищет доброго, нежного, а главное щедрого заказчика:)». Может внесете ясность в мою темную головку?)) Заранее спасибо за ответ.

    • Владимир, как раз о правильном построении своих твитов я и писала в этом посте. Эти фразы можно и нужно вписывать в свои сообщения. Конечно твит типа: «Копирайтер ищет доброго, нежного, а главное щедрого заказчика» звучит оригинальнее, но по нему Вас вряд ли найдёт заказчик. Для того чтобы он Вас нашёл придётся составть SEO-твит. Вам приходилось писать SEO — тексты? — вписывать в текст ключевые фразы. Если приходилось, то и составить эффективный SEO-твит вам не составит труда. К примеру фразу «Нужен копирайтер» очень легко можно вписать в контекст в форме: «Если Вам нужен копирайтер….»

      • Да, здесь я не могу с вами не согласиться. Что же, наверное в целях эксперимента попробую забросить пробную наживку и посмотреть результат:)

        P.S. Без лишнего подхалимства хочется выразить Вам благодарность за действительно интересные, а главное практически применяемые статьи и заметки. Все до банальности просто и понятно для воспиятия. Побольше бы таких блогов…..

  5. Ольга

    Нужен копирайтер? — Я уже тут :)
    вариантов масса по моему

Оставить комментарий