wordpress themes

Перекупщики статей – как с ними работать

Июн 24, 2011

Есть одна очень интересная и не всегда приятная категория заказчиков, а именно – перекупщики статей. Многие копирайтеры знакомы с перекупщиками, многие начинали свою деятельность именно с них. Ведь перекупщики, как правило, ищут новичков – новичку ведь много не надо, ну дал пару копеек, он и доволен. Да я и сама начинала работу именно с перекупщиков.

В чем заключается самая неприятная сторона работы с перекупщиками, так это в несоответствии требуемого качества заявленной цене. Но это и естественно: заказчик даёт ту цену, в которую он оценивает работу, из этой цены перекупщик большую часть оставляет себе, отдавая исполнителю тот мизер, на который он согласится. Здесь начинается всё самое интересное. Исполнитель считает, что написанная им статья стоит той цены, которую за неё заплатили. Перекупщику же нужно предоставить качество статьи на порядок выше. Тут-то и появляются недопонимания, взаимные упрёки, неприятный осадок от работы.

Многие новички, начиная свою карьеру с работы с перекупщиками, на этом её – карьеру — и оканчивают. Конечно, нельзя всех перекупщиков грести под одну гребёнку. Далеко не все из них наживаются на чужой работе. Ведь, если трезво взглянуть на это со стороны, понимаешь, что перекупщик тоже работает. На него ложится ответственность за поиск заказчика,  а эта работа не из лёгких, недаром свой сайт я посвятила вопросу поиска заказчиков, так как это действительно очень сложно.

Далее перекупщик сам немного корректирует статью, он взаимодействует с заказчиком, берёт на себя риски за неуплату (правда не всегда, иногда перекупщик с заказчика берёт предоплату, а с исполнителем договаривается о пост-оплате). Глядя на всё это со стороны, понимаешь, что своя справедливость есть и у перекупщика. Но всё равно остаётся неприятное ощущение от того, что на твоём труде кто-то нажился. Для того, чтобы этого ощущения не было и чтобы взаимодействие с перекупщиком было приятным, а порой и выгодным, необходимо наладить грамотную схему работы. Есть несколько важных принципов, которым нужно следовать при работе с перекупщиком, а именно:

1.       Заранее обговорите все детали – в первую очередь, договоритесь о цене, сроках написания статьи, попробуйте четко понять, что именно хочет заказчик (да, именно заказчик, а не перекупщик). Уточните стиль написания, спросите, на какой площадке будет размещена статья – это помогает легче определиться с характером статьи и не нарушить общую картину ресурса;
2.      Обсудите схему взаимодействия – перекупщики обычно требуют, чтоб статья была написана чуть ли не «вчера», а как получат работу, пропадают порой на несколько дней (если не исчезают вообще, но о таких случаях мы поговорим позже в статье «Аферисты в сети»). Это происходит по той простой причине, что перекупщик пытается себя подстраховать. Если вдруг вы напишите некачественную статью, ему нужно будет время на поиск другого исполнителя – вы должны это понимать и заранее это обсудить;
3.       Основывайте ваше взаимодействие на доверии и на честности – часто перекупщик не говорит о том, что он не прямой заказчик, если вы об этом догадались сами, но хотите продолжать работать с ним – так ему и скажите, скажите, что вы не против этого;
4.       Обсудите вопрос доработок – если вы выслали статью, полностью соответствующую требованиям перекупщика – вы вправе потребовать с него оплату, даже если заказчик найдёт некоторое несоответствие статьи с теми требованиями, которые предъявлял он. Если перекупщик неправильно поставил задачу – риск должен нести он, а не вы – этот пункт обязательно обсудите.

Это основные принципы работы с перекупщиками статей, которые позволят сохранить хорошие отношения, а возможно и получить постоянного заказчика в лице перекупщика. Но,, это не панацея, все случаи очень индивидуальны, поэтому используйте тот скелет, который я описала, но не забудьте, что обрасти «мяском» этот скелет должен уже с вашими усилиями!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

9 Коммент.

  1. Галина

    Вот-вот! И я недавно «попала» на такого горе-перекупщика. Задачу поставил сначала одну, потом выяснилось, что не разобрался с количеством символов — переделала. Потом снова его «ляп» — не те ключи, — переделала. В итоге — три статьи отправлено — оплаты пока нет. Чуть бы раньше, Алена, твой пост — я бы не вляпалась. Чувствую, что первоначально заявленную сумму платить не хочет, а что делать не знаю!

  2. о том, как свои деньги «вытаскивать» у нас будет отдельная тема, а пока — если он на связь не выходит, скажите ему, что статью выложите на какой-то форум, обычно на такие заявления они быстро реагируют.

  3. Галина

    Я так и собиралась поступить, вот, только сделаю скидку на выходные. А с понедельника, если не объявится, так ему и напишу.

  4. Игорь

    Именно

  5. Игорь

    Хм… Проще считать перекупщика своим личным менеджером) Особенно, если заказы хорошие, тогда и процент ему отдать не жалко.

    А вот SEOшники — не перекупщики) Но работа с ними — отдельный сказ.
    К качеству контента вообще равнодушны, платят мало, объёмы гигантские. Единственное, что волнует — уникальность и ключи.

    Ещё и знаки считают без пробелов)

    • я бы не гребла всех под одну гребёнку, я работаю с одним СЕО агентством — могу сказать о них только хорошее.

  6. Игорь

    А я ничего плохого о них и не говорю) Это специфика их работы

  7. Анна

    Алена, вы уверенны, что нужно говорить такому заказчику о своих догадках? Я боюсь, что это его смутит…

    • Анна, если информацию предоставить правильно и сразу объяснить четко свою позицию — человека это не смутит, а вот дальнейшую работу с ним это намного упростит. А для того, чтоб свести к минимуму возможность появления смущений со стороны заказчика, можно называть его не перекупщиком, а «не прямым заказчиком» — стоит немного изменить формулировку, и тут же меняется восприятие информации.

Оставить комментарий