wordpress themes

Как получить свой первый заказ

Июн 20, 2011

Знаете, что отличает успешного копирайтера от копирайтера, у которого нет заказов?

● Неумение писать статьи?
● Недостаток опыта?
● Ограниченность способностей? – ЧУШЬ!

Эти 2 категории копирайтеров отличает умение взаимодействовать с заказчиком и убеждать его в своей компетентности. Будь то форум, или биржа, или любой другой ресурс для копирайтеров, на котором заказчик выставляет тендер, – главная задача копирайтера на первом этапе – убедить заказчика в своей компетентности и в том, что никто лучше него не справится с поставленной задачей, т.е. грамотно составить коммерческое предложение.

Да, именно «коммерческое предложение», и пусть стоимость заказа составит 3$, но для того, чтобы его получить, вы должны составить предложение, от которого заказчик просто не сможет отказаться. Для того, чтобы составить грамотное предложение, от которого заказчик не сможет отказаться, нужно понять заказчика и узнать, что ему важно. А важно заказчику следующее: качество и скорость, т.е. заказчики чаще всего хотят получить статью как можно быстрее и всегда максимально качественную.

Для этого вам в своём предложении важно указать, что вы разбираетесь в теме заказа, возможно, у вас уже был опыт написания статей на эту тему, или вы профессионально связаны с предметом статьи, или вы каким–либо образом ознакомились с деталями предмета статьи в бытовой обстановке. Допустим, если заказчик просит написать статью про автоломбарды, а вы пользовались услугами подобных заведений, то вы обязательно должны указать это. Вы должны сказать о том, что проводили сравнительный анализ автоломбардов, знаете со стороны клиента, что важно клиенту при выборе автоломбарда, а значит, сможете в выгодном свете представить те качества автоломбарда, которые важны клиенту.

Далее дайте понять заказчику, что к делу вы подходите ответственно, задайте несколько вопросов, спросите, на какой площадке будет размещена статья – это поможет определиться вам со стилем написания статьи. Спросите, на какой круг читателей ориентирована статья – на профессионалов или на среднестатистических пользователей? Обязательно скажите, что вы готовы приступить сиюминутно к выполнению заказа. Ну, и для того, чтобы ещё более существенно увеличить свои шансы на получение заказа – составьте краткий план статьи, при этом постарайтесь максимально информативно и грамотно составить план, спросите, что заказчик хочет подкорректировать в этом плане, на чем поставить акцент.

НО! Никогда не играйте на цене! Не занимайтесь демпингом, не принижайте себя, цените свою работу и своё время, участвуйте в неценовой конкуренции. Заказчик, которому важно качество,   не поскупится в цене. Оценивайте себя  в разумных пределах, но не ниже 1.5$ за 1000 символов. Многое зависит и от того, для какой цели заказывается статья. Если статья необходима для статейного продвижения – заказчик предъявляет минимальные требования к информативности, всё, что ему важно – это чтобы статья соответствовала принципам СЕО и прошла модерацию. Поэтому в этом случае заказчик, конечно, будет ориентироваться на более низкие цены. Но с такими заказами карьеру не сделаешь, имидж не наработаешь, такие статьи не выставишь в портфолио, потому ориентируйтесь на заказчиков, которые заказывают статьи для собственных ресурсов – статьи на главные страницы сайта, статьи в категории сайта, рекламные статьи.

Такой подход позволит вам получить преимущество среди конкурентов. Я, начиная свою карьеру копирайтера с высоко конкурентной биржи копирайтинга – textsale.ru, обладая нулевой репутацией, получала примерно 30% заказов из всех тех, на которые оставляла свои предложения – независимо от того, какова была цена заказа. Как сейчас помню: работая на бирже чуть более 2-х недель, мне удалось получить заказ на написание статьи на главную страницу сайта рекламного агентства, стоимость которой составляла 10$ за 1000 символов. Думаете, что это везение? НЕТ – это грамотно налаженная схема взаимодействия с заказчиком, которую я и описала выше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

19 Коммент.

  1. Игорь

    Правильно, если человек не может убедить заказчика в собственной компетентности, то как он сможет склонить людей к покупке? Тут ещё важен фактор того, что заказчику, приобретающему статью для собственного сайта, обязательно понравится заинтересованность копирайтера в тематике. Вы верно подметили основные пункты в этой статье. Хотелось бы добавить, что всё же заказчику всегда нужно говорить правду — если вы не пользовались услугами автоломбардов, то лучше не утверждать обратное ради своей же репутации.

    P.S. «составить предложение, от которого заказчик просто не сможет отказаться» — Вы в тренде :)

  2. да, я согласна с вами — заказчику действительно нужно говорить правду! Но, признаюсь — сама я в самом начале своей карьеры этого не делала. Писала я заказчику и, что опыт у меня 2 года, в то время как он был моим 2-м заказчиком, и то, что «муж на СТО работает, потому совместными усилиями мы напишем технически грамотный, легко читаемый, интересный и оригинальный текст». — В то время как у меня парень был на первом курсе технического ВУЗа. — Вспоминать стыдно, хотя и с поставленной задачей я всегда справлялась. Но, сейчас я всё же считаю, что с заказчиком нужно быть предельно честной. На то время пыталась бороться с конкуренцией всеми возможными способами (помимо снижения цены, в этом отношении у меня свои принципы и своё видение).

  3. Игорь

    Ну вот, Вы-то уже образумились. Можно предостеречь новичков от подобного опыта. Это ещё хорошо, что с заданиями справлялись. И что характерно, Вы не только признаете свои былые ошибки, но и не стесняетесь их обсуждать, это очень ценное качество в человеке.
    А по поводу цены с Вами совершенно согласен. Демпинг — подпись под собственным непрофессионализмом.

  4. о цене у меня вообще будет отдельная, и очень обширная тема

  5. Игорь

    Отлично, я с удовольствием почитаю

  6. Юлечка

    >>Я, начиная свою карьеру копирайтера с высоко конкурентной биржи копирайтинга – textsale.ru
    А вы платили за доступ к проектам или тогда это еще было бесплатно?

    • сначала я выставила в свободную продажу 2 статьи. Буквально через день одну из них у меня купили, я решила, что это знак)))) Статья моя тогда стоила около 2-х$ за 1000 символов, но вырученной суммы не хватало на оплату доступа к заказам (тогда он стоил 5$). Я перевела недостающую сумму и оплатила доступ. Буквально через 2 недели работы на заказы у меня появилась первая звёздочка, что дало мне право не оплачивать доступ. С тех пор я доступ к заказам не оплачивала. Хотя был у меня период (период новогодних праздников), когда я ничего не продавала и звёздочку у меня забрали (даже не одну, а 2). Но мне удалось их вернуть без того чтоб вновь оплачивать доступ. О том, как я это сделала, я как — нибудь расскажу.

  7. Ольга

    Алёна! Подскажите пожалуйста, как писать статьи, чтоб они нравились заказчикам? Я понимаю, что всем не угодишь, но обидно как-то…Может, Вы могли бы дать мне тему, на которую я написала бы и оценили бы меня? Просто я не понимаю, что делаю не так

    • Ольга, объясните подробнее вашу проблему. Заказчикам не нравятся статьи, которые вы пишите?

  8. Ольга

    Да, всем что-то своё не нравится. Часто не выбирают меня исполнителем. Сегодня вот аргументировали так :Здравствуйте, Ольга. Копирайтер нам нужен, но если честно, не понравились мне ваши тексты. Кто-то сказал, что «так не пишут». Что делать?

    • Ольга, дайте мне ссылку на ваше портфолио, попробую понять в чем проблема.

  9. Ольга

    Вот, пожалуйста

    • Ольга, как появится время — почитаю, напишите мне лучше на почту — если можно, скиньте номер ICQ или skype

  10. Игорь

    Ольга, а где ссылка? Я тоже хотел почитать)

    • Игорь, ссылку только я вижу, т.к. в комментариях включена функция «антиспам»

  11. Игорь

    Алёна, поделитесь) Критиковать в комментах не буду ничего, чистое любопытство) Стукните как время свободное будет в аську 80-22-67, пожалуйста) Хотел с вами кое-что обсудить по поводу этого блога. Насчёт оптимизации…

  12. Ольга

    вот skype — rovenamasquarade

  13. Denis

    Вам надо в маркетологи, они зарабатывают больше ;)

    • я тоже так думала;) — даже высшее образование по этой специальности получила, только вот в моей стране маркетологи не в особой цене(((

Оставить комментарий